Здравствуйте LowCoder, Вы писали:
LC>Я совсем новичок в ВБ и хотел бы спросить. Вот нужно отображать мне данные при помощи адошного дата грид. Но он каой-то кривенький.
Во первых хотедось бы сделать сортировку. Так что.бы в header колонки (где название) отображать например треугольничек и шелкая на колоночку можно было изменять направление этого треугольничка и соответственно сортировать данные. Затем хотелось бы сделать фильтры как в Эксцеле.
Кривой он до ужаса. Программистов обычно от него трясти начинает после часа работы

MS Hierarchical FlexGrid немного получше, но там кучу действий (редактирование, сортировку и т.д.) надо делать самому.
Наилучшая (на мой взгляд) сетка для работы с ADO в бейсике — это Videosoft FlexGrid control. Поддерживает все вышеописанное, автосуммирование, древовидную детализацию и многое другое. К сожалению, она не бесплатная (как и VB

).
Могу только посоветовать поискать на компашках с компонентами.
LC>Есть еще одна очень неприятная особенность — при клике мышкой в ячейке строка автоматом начинает врапится, но ячейка не раздвинается автоматом и получается что часть содержимого ячейки куда-то пропадает что раздражает безумно
. Как то это лечится?
Во-во. И это тоже. Смени grid и все будет нормально.