Уважаемые, милостивы будьте!
Сваял я в Access' e форму, а на MS VB 6.0 создал ActiveX, в коем
всего-то и есть, что DBGrid(DAO) и навигатор-источник данных Data.
(не подходят мне access-овские инструменты...без меня все решалось)
Создал, вставил в форму, все работает. Но! Понадобилось при переме-
щении курсора записи в сетке этого ActiveX делать кое-какие действия
в форме... У компонента Data есть событие Reposition — ок, то, что надо.
Только мне-то нужно при наступлении этого события вызвать процедурку,
описанную в форме, где расположен ActiveX. То бишь, назначить внешний
обработчик этого события. ?

) Как правильно это сделать?
Заранее признателен
Здравствуйте avanti, Вы писали:
A>Сваял я в Access' e форму, а на MS VB 6.0 создал ActiveX, в коем всего-то и есть, что DBGrid(DAO) и навигатор-источник данных Data. (не подходят мне access-овские инструменты...без меня все решалось) Создал, вставил в форму, все работает. Но! Понадобилось при перемещении курсора записи в сетке этого ActiveX делать кое-какие действия в форме... У компонента Data есть событие Reposition — ок, то, что надо.
A>Только мне-то нужно при наступлении этого события вызвать процедурку, описанную в форме, где расположен ActiveX. То бишь, назначить внешний обработчик этого события. ?
) Как правильно это сделать?
Объявляешь в твоем ActiveX необходимое событие и генеришь его в нужный момент (т.е. в обработчике Data_Reposition), а на форме ловишь (как обычные OnClick и т.п.). И все.
Большое спасибо за отзыв! Очень прошу кусочек кода или алгоритма на словах с конкретными ключевыми фразами...
Просто с ВБ я знаком очень чуть-чуть. Пока полезу в МСДН по Вашим наводкам...
Vi2>Объявляешь в твоем ActiveX необходимое событие и генеришь его в нужный момент (т.е. в обработчике Data_Reposition), а на форме ловишь (как обычные OnClick и т.п.). И все.
Здравствуйте avanti, Вы писали:
A>Очень прошу кусочек кода или алгоритма на словах с конкретными ключевыми фразами...
A>Просто с ВБ я знаком очень чуть-чуть. Пока полезу в МСДН по Вашим наводкам...
Ключевые слова я выделил.
Public Event OnReposition(...параметры...)
Private Sub Data_Reposition()
RaiseEvent OnReposition(...параметры...)
End Sub