MSFlexGrid
От: worm www.zarech.ru
Дата: 29.10.02 05:48
Оценка:
Как можно редактировать содержимое ячейки MSFlexGrid'а? Т.е. я кликнул мышой по ячейке и редактирую ее содержимое.
Re: MSFlexGrid
От: Tigor Россия  
Дата: 29.10.02 20:54
Оценка:
Здравствуйте worm, Вы писали:

W>Как можно редактировать содержимое ячейки MSFlexGrid'а? Т.е. я кликнул мышой по ячейке и редактирую ее содержимое.

Перехватить этот клик и отобразить поверх текущей ячейки TextBox. Текущая ячейка в Grid'e имеет координаты MSFlexGrid.CellTop и MSFlexGrid.CellLeft. Потом из текстбокса (при потере им фокуса, например) скопировать текст в Grid. Типа:
MSFlexGrid.TextMatrix(row , col) = ...
Только нужно учесть, что когда фокус потеряется, значения свойств grid'a Col и Row уже успеют изменится. То есть при клике в ячейку нужно Col и Row где-то сохранить.
К сожалению, в действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.
Re[2]: MSFlexGrid
От: Аноним  
Дата: 08.11.02 12:47
Оценка:
Здравствуйте Tigor, Вы писали:

T>Здравствуйте worm, Вы писали:

W>>Как можно редактировать содержимое ячейки MSFlexGrid'а? Т.е. я кликнул мышой по ячейке и редактирую ее содержимое.

T>Перехватить этот клик и отобразить поверх текущей ячейки TextBox. Текущая ячейка в Grid'e имеет координаты MSFlexGrid.CellTop и MSFlexGrid.CellLeft. Потом из текстбокса (при потере им фокуса, например) скопировать текст в Grid. Типа:

T>MSFlexGrid.TextMatrix(row , col) = ...
T>Только нужно учесть, что когда фокус потеряется, значения свойств grid'a Col и Row уже успеют изменится. То есть при клике в ячейку нужно Col и Row где-то сохранить.

Privet,

posmotri, zdes est primer:

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vbcon98/html/vbconEditingCellsInHFlexSprdsht.asp

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.