Здравствуйте, Shtole, Вы писали:
S>Теперь осталось повторить процедуру с названием "DevExpress", и станет понятно, о чём я написал выше. (Наверно).
Так я как увидел копию ошибки в вашем сообщении, так сам сразу же зашел и проверил, что не работает.
Я, правда, не пробовал использовать прокси, но это, имхо, к обсуждению качества самих продуктов никак не относится.
МР>>Нет, я правда очень удивился.
МР>>Понимаю, что поддержка Legacy может кормить не одно поколение (Fortran и Cobol скромно улыбаются в стороне), но почему-то я был уверен, что с ActiveX/MFC активно развиваемых продуктов просто не осталось...
S>Компоненты как концепция изолированного кода, умерли тогда же, когда и ActiveX. Если они вообще когда-нибудь жили. Так... влачили жалкое существование 
А, да ладно вам, имхо, и так понятно, что под компонентами автор, а вслед за ним и я, имели в виду библиотеки контролов для UI.
S>В те времена, когда всё это ещё казалось актуальным, качество работы DevExpress сосало со страшной силой. Они делали цыганское барокко. "Мама, смотри, я как Word!". А CodeJock в те времена делал действительно хороший UX. Кстати, НЕ компоненты. И именно благодаря этому их UX и был так хорош. Нарезать его на компоненты я вообще не представляю, как возможно.
Из вашего сообщения я понял, что вы и продукт CodeJock не считаете особо качественными.
S>В наши дни всё это, как мне казалось, неактуально. "Веб-компоненты" такое же старпёрство, как ActiveX, а уж от DevExpress...
А у DevExpress ActiveX и нет (впрочем как и Web — хотя я могу чего-то не знать) и по-ммоему, никогда не было (хотя и тут я могу ошибаться).
Их платформы это .Net (WinForms/WPF/MAUI) и VCL (что тоже удивительно встретить, но скорее не так как ActiveX/MFC)