Re: На какой разговорный язык переводить графический интерфе
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 07.04.25 16:55
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>

Подведём итоги

О божечки, сколько буков. Я не стал читать, сразу сюда промотал

V>На данный момент мой рейтинг топ-12 выглядит так.

V>1. en_US. Английский (США).
V>2. ru_RU. Русский (Россия).
V>3. fr-FR. Французский (Франция).
V>4. de-DE. Германский (Германия).
V>5. es-ES. Испанский (Испания).
V>6. pt-BR. Португальский (Бразилия).
V>7. it-IT. Итальянский (Италия).
V>8. zh-CN. Китайский (Китай, упрощённая).
V>9. ja-JP. Японский (Япония).
V>10. ko-KR. Корейский (Южная Корея).
V>11. ar-SA. Арабский (Саудовская Аравия).
V>12. hi-IN. Хинди (Индия).

Мой — по-другому:

1. en_US. Английский (США) — Одина из самых распространенных, плюс имхо наиболее платежеспособная публика
2. ru_RU. Русский (Россия) — родной, локализация дешева, но ещё +250 млн пользователей как минимум (вики называет такое число говорящих на русском)
3. es-ES. Испанский (Испания) — по распространенности в мире следует сразу за английским; плюс, это довольно простой язык, и вполне можно осилить локализацию своими силами с приемлемым качеством. Также, если итальянцы или португалоязычные не знают английский, испанская локализация будет для них неплоха, так что эти две локализации можно не делать
4. de-DE. Германский (Германия) — Можно сделать, но своими силами хорошо не получится, ИМХО.

Французский — я не делал, ограничился списком выше. Население такое же как в Германии, остальные фракофоны имхо владеют и английским, но язык геморный. Да, платёжеспособные франкофоны живут в Канаде, но они почти все знают и английский. Французы из Франции имхо те ещё жлобы, не помню, чтобы они что-то у меня покупали. Хотя, я слышал, что они жуткие националисты, и английский не любят, может, конечно и из-за отсутсвия у меня французской локализации. Но куча стран покупала нормально без своей локализации, а с Францией прямо жопа была. Наверное, и националисты, и жлобы. Остальные же франкофоны — это Африка, кто там что покупает?
Китайцы — хз, на китайский рынок вроде не просто попасть, хотя он очень вкусный,
корейцы-японцы — пусть учат английский.
Арабский — у них вроде как у евреев — справа налево, это гемор. И да, а почему "Саудовская Аравия"?
Хинди — в Индии каждый второй на английском говорит, нафига это нужно
Маньяк Робокряк колесит по городу
Отредактировано 07.04.2025 17:02 Marty . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.