Re: Где сейчас делают прототипы?
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 26.11.24 14:17
Оценка: 8 (1) +2
M>Нужно накидать прототип веб приложения на страниц 5. Где модно сейчас такое делать?
Максимально модно — взять AI-first редактор (например Cursor), и за время, выделенное на прототип, зафигачить сразу минимально-рабочий проект.

Просто модно в Figma.

Если протип суръёзный, то Axure RP — отточен десятками лет применения
Re[3]: Где сейчас делают прототипы?
Дата: 26.11.24 14:30
Оценка: 12 (1)
S>а он позвоялет генерить html ?
Современные LLM-ки позволяют генерить всё, и фронт, и бэк, и скрипты БД.

S>может вы знаете хорошее место где можно заказать простой веб сайт

Реально простой? Готовый шаблон с template monster + фрилансер с upwork или любой другой биржи фриланса, и готово. Но времени на поиск, составление ТЗ, и руководство, потратишь примерно столько-же, как и на готовый шаблон + допиливание самостоятельно с LLM. Вообще, в любой задаче, где упор на простоту, LLM я бы рассматривал в первую очередь. Они уже с простыми вещами вполне справляются.

Для фрилансера, с которым работаешь впервые, проект стоит дробить на очень мелкие задачи. Чтобы задача на час или даже полчаса. В других случаях у исполнителя будет возможность надурить тебе голову и содрать 4 цены за никакущее качество.
Re[4]: Где сейчас делают прототипы?
От: flаt  
Дата: 12.12.24 17:41
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>При этом, я уверен, буквально следующие редакции vscode и visual studio будут написаны в парадигме AI-first, и уделают cursor.

Уже шагают гигантскими шагами в этом направлении: https://code.visualstudio.com/updates/v1_96#_github-copilot

Разве что пока что главная ставка у них — Copilot. С другой стороны, они под это дело и API развивают, которым впоследствии смогут воспользоваться и для подключения других LLM.
Re[3]: Где сейчас делают прототипы?
Дата: 12.12.24 08:37
Оценка: +1
bnk>А чем-то отличается от обычного vs-code с github copilot?
bnk>По демке непонятно, вроде все то же самое, есть какая-то киллер фича?

Я их сравнивал буквально пока был триал Cursor, так что не совсем настоящий сварщик. Но как показалось киллер-фич у курсора буквально несколько, но важные:

1) Возможность подключать разные LLM, с недавних пор даже локальную можно подключить (но с трудом)
2) То что Cursor штатно готов и умеет менять множество файлов, а не только открытый
3) В vscode, когда я им пользовался, — пишешь запрос, получаешь код, не нравится — undo и пишешь новый запрос. В cursor проще получается итеративный diff/chat с LLM-кой — это когда пишешь запрос, тебе показывают что сейчас будет, и ты продолжаешь чат, указывая что не устраивает

При этом, я уверен, буквально следующие редакции vscode и visual studio будут написаны в парадигме AI-first, и уделают cursor. Но в моменте он вроде как удобнее.
Где сейчас делают прототипы?
От: merge  
Дата: 26.11.24 12:41
Оценка:
Нужно накидать прототип веб приложения на страниц 5. Где модно сейчас такое делать?
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 26.11.24 13:11
Оценка:
Здравствуйте, merge, Вы писали:

M>Нужно накидать прототип веб приложения на страниц 5. Где модно сейчас такое делать?

Мне вот тоже интересно. Это называется макет сайта. И почему-то все кого я смотрел делали это в PSD. В чём прикол непонятно.
Re[2]: Где сейчас делают прототипы?
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 26.11.24 14:19
Оценка:

M>>Нужно накидать прототип веб приложения на страниц 5. Где модно сейчас такое делать?

_>Максимально модно — взять AI-first редактор (например Cursor), и за время, выделенное на прототип, зафигачить сразу минимально-рабочий проект.

а он позвоялет генерить html ?

может вы знаете хорошее место где можно заказать простой веб сайт
Re[2]: Где сейчас делают прототипы?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 10.12.24 23:53
Оценка:

_>Максимально модно — взять AI-first редактор (например Cursor)

А чем-то отличается от обычного vs-code с github copilot?
По демке непонятно, вроде все то же самое, есть какая-то киллер фича?
Отредактировано 10.12.2024 23:54 bnk . Предыдущая версия .
От: r0nd  
Дата: 16.12.24 19:37
Оценка:
On Nov 26, 2024, 3:41 PM, merge <75486@users.rsdn.org> wrote:

M>Нужно накидать прототип веб приложения на страниц 5. Где модно сейчас такое делать?

Чаще всего использовал Figma, сейчас все больше Sketch (до этого Adobe Fireworks).

Если совсем нет времени и инструментов под рукой — то есть супер-инструмент Excalidraw.
…≪ Dementor 1.7.5 ✪ Lets Play a Game ⚀⚀⚀⚁⚁ ≫

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.