Здравствуйте, Baiker, Вы писали:
S>>После долгого периода неприятия, я постиг, наконец, дао SVG
B>И таки шо? Кричать теперь об этом?
Можно подумать, здесь кто-то не знает, что SVG — текстовый формат и в нём можно выежопываться.
B>На деле, SVG так и остался пятым колесом веба — вроде бы кто-то где-то использует, но я как-то не вижу особого победоносного шествия этого формата.
B>То, что дряхлые деды перед "зелёно-текстовым монитором" придумали "красивую вёрстку", используя текст и теги, ещё не делает эту идею идеальной для всего.
B>Собственно, ТОЛЬКО вебсайты и страдают этой хуанитой — делать ВИЗУАЛЬНЫЕ вещи допотопным редактированием текста.
Никто SVG в своём уме не редактирует текстом.
B>Возьмите любую редакцию любого журнала — вы там не найдёте идиотов, просирающих время на доводку DIV'ов и flexible layout. Там всё куда прозаичнее и нагляднее — вся линейка Adobe или QuarkXPress (мне кварк тоже очень зашёл). Визуально набросал блоков, выровнял, оформил — получите вёрстку для типографии. Всё.
А для айфона, андроида, восьмого айфона, айпада и ещё миллиона разных разрешений и экранов кто будет выравнивать? Пушкин?
Вёрстка для фиксированного размера никому не нужна.
> И хоть ты весь РСДН распиши своим СВГ, он нахрен там не нужон! (как и в вебе, собственно)
В вебе он уже давно обосновался и альтернатив ему нет. По-мне он тоже избыточен, ну что поделаешь, по крайней мере что надо — есть, и на том спасибо.