Re[7]: Дизайн
От: andyag  
Дата: 13.08.14 18:28
Оценка:
Здравствуйте, dimgel, Вы писали:

D>Здравствуйте, andyag, Вы писали:

A>>У любой задачи "показать данные" должна быть вменяемая постановка: в первую очередь — зачем их показывать, для кого, почему именно эти.

D>Бла-бла-бла. Давай уж, говори открытым текстом: "таблицы не нужны", а мы посмеёмся. Нечего тут вокруг и около демагогию юлить.

А чего вы выёживаетесь со своими "нечего тут"? Вам непонятна разница между "таблицы не нужны" и "таблицы нужны реже, чем кажется"? Может картинку какую нарисовать или песенкой оформить?

A>>Для таблицы со списком 1000 юзеров нет юзкейзов.

D>Во-первых, есть, хотя и экзотические. Во-вторых, достаточно 20-ти: столько влезает у меня в верхнем фрейме над сгибом; при этом верхний пост выровнен по верхнему краю, а в середине фрейма всё равно не возможно нужный пост кликнуть, глядя на его оценку.

Я ничего не понял из того, что вы написали, кроме выражения несогласия.
Re[8]: Дизайн
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 13.08.14 18:35
Оценка: +1
Здравствуйте, andyag, Вы писали:

A>Может картинку какую нарисовать или песенкой оформить?

Нарисуй список тем форума, чтобы было либо без таблицы, либо с таблицей, но без чересстрочного фона, при этом удобочитаемо, информативно, с эффективным использованием пространства, и вообще лучше, чем сейчас; причём всё вышесказанное — на разных разрешениях.

A>Я ничего не понял из того, что вы написали

Бывает. Ну, перечитай ветку, освежи, о чём в ней речь идёт.
Re[3]: Дизайн
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 13.08.14 18:49
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>>>По мне так взяли клевую табличку и сделали из нее УГ

__>>ну не такая уж она и суперклевая. особенно меня удивляет мешанина из точек и запятых. но стало, конечно, гораздо хуже

GIV>Кстати да, сразу не заметил тысячи запятой а миллионы точкой разделяются

GIV>Есть знатоки, это так все писали раньше или это частный случай?

да, раньше так было принято, годов до 50х. местами даже до конца 60х.

ОООчень удобно на самом деле.

я как нашел в 96 эту возможность, так в своем профиле обязательно настраиваю country.sys (пуск — панель управления — язык и региональные стандарты — на табе "форматы" кнопка "дополнительные параметры" — "разделитель групп разрядов" — ` ). влияет только на то, как оно у тебя на экране представлено. а при работе с большими объемами данных значительно облегчает.
Все проблемы от жадности и глупости
От: BrainSlug Израиль  
Дата: 13.08.14 19:01
Оценка: +1
J>Прочерки позволяют легче ориентироваться, что в какой строке
точки и прочерки имхо замусоривают таблицу. это символы, которые несут вполне определенное значение в контексте. в таблице же они используются поскольку никаких других символов не получалось использовать. т.е. это не самый лучший способ решить проблему связности строки и столбца. ведь решается эта проблема. более того они могут делать свой отрицательный вклад в эту проблему. (скажем на большом плакате прочерки и точки ухудшат восприятие)
J>(чересполосная закраска тот же эффект дала бы).
как вариант. я тоже об этом подумал, просто не стал писать. но самое главное, что влияет на связность это — типографика, — это и шрифт, и черезстрочное расстояние и расстояние между столбцами и символами. также имхо влияет разреженность таблицы. в зависимости от разреженности значений и самой таблицы. если отсутствуют значения по большей части по вертикали, то соответственно надо это решать либо линиями, либо каким-либо чередованием цвета. это все мое имхо.
J>Ну и не надо забывать, что первая таблица набрана руками — это хорошо видно на нулях в последней колонке. Когда все вручную — как-то не до экспериментов в дизайне Могли бы, конечно, и постараться выровнять, но, видимо, мало наборщику заплатили
ну да, эти точки и прочерки именно поэтому и используются, за неимением лучшего в тот момент когда печатались эти таблицы. я про тоже.
.
Re[9]: Дизайн
Дата: 13.08.14 20:45
Оценка:

A>>Может картинку какую нарисовать или песенкой оформить?

D>Нарисуй список тем форума, чтобы было либо без таблицы, либо с таблицей, но без чересстрочного фона, при этом удобочитаемо, информативно, с эффективным использованием пространства, и вообще лучше, чем сейчас; причём всё вышесказанное — на разных разрешениях.

А перечитайте для чего именно я предложил иллюстрацию.

A>>Я ничего не понял из того, что вы написали

D>Бывает. Ну, перечитай ветку, освежи, о чём в ней речь идёт.

Перечитал, не помогло. Обвинения в тупости будут?
Re[10]: Дизайн
От: dimgel Россия https://github.com/dimgel
Дата: 13.08.14 22:34
Оценка: +2
Здравствуйте, andyag, Вы писали:

A>>>Может картинку какую нарисовать или песенкой оформить?

D>>Нарисуй список тем форума, чтобы было либо без таблицы, либо с таблицей, но без чересстрочного фона, при этом удобочитаемо, информативно, с эффективным использованием пространства, и вообще лучше, чем сейчас; причём всё вышесказанное — на разных разрешениях.

A>А перечитайте для чего именно я предложил иллюстрацию.

Ты ничего не предложил. Ты выкатил претензию насчёт неюзабельности списка, но ни намёка на "как сделать лучше" в ней не было. Вот я тебе и говорю: нарисуй лучше, раз вызвался.
Re[11]: Дизайн
Дата: 14.08.14 19:19
Оценка:

A>>>>Может картинку какую нарисовать или песенкой оформить?

D>>>Нарисуй список тем форума, чтобы было либо без таблицы, либо с таблицей, но без чересстрочного фона, при этом удобочитаемо, информативно, с эффективным использованием пространства, и вообще лучше, чем сейчас; причём всё вышесказанное — на разных разрешениях.

A>>А перечитайте для чего именно я предложил иллюстрацию.

D>Ты ничего не предложил. Ты выкатил претензию насчёт неюзабельности списка, но ни намёка на "как сделать лучше" в ней не было. Вот я тебе и говорю: нарисуй лучше, раз вызвался.

Вот, смотрите:
ваше:

Давай уж, говори открытым текстом: "таблицы не нужны", а мы посмеёмся.

моё:

Вам непонятна разница между "таблицы не нужны" и "таблицы нужны реже, чем кажется"? Может картинку какую нарисовать или песенкой оформить?

Когда вы укажете где именно здесь запряталась фраза "готов сделать редизайн RSDN", посыплю голову пеплом и уйду в монастырь. А пока предлагаю закончить это обсуждение: я вижу вашу агрессию и почти явное "перестаньте здесь разглагольствовать" (читателю предлагается самостоятельно подставить более грубый аналог формулировки), а такой посыл не соответствует философии форума — вы, судя по статистике в вашем профиле, значительно общительнее меня, а ценность что вашего, что моего контента одинаково стремится к нулю
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 08.09.14 09:28
Оценка:

D>Ещё б найти аналогичное руководство для таблиц не на печатных документах, а на веб-страницах.

Читайте Edward Tufte. Там не очень много про веб-страницы, зато много про плотность данных.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.