Есть стандартная страница на сайте бизнес приложения
Слева — фильтр, справа таблица с данными
В фильтре есть параметр выбора: Регион. Там юзер может выбрать хоть все регионы РФ.
Вопрос как показывать выбранные регионы?
Сейчас выглядит так: однострончый текстбокс (сколько влезет — видно, остальное не видно и можно увидеть только скопирова текст и вставив в другое место) + справа кнопка "+" по нажатию на которую открывается дерево регионов разбитых по федеральным округам
Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>Сейчас выглядит так: однострончый текстбокс (сколько влезет — видно, остальное не видно и можно увидеть только скопирова текст и вставив в другое место) + справа кнопка "+" по нажатию на которую открывается дерево регионов разбитых по федеральным округам
Я бы в текст еще добавил количество, типа (12/83). А так норм.
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>>Сейчас выглядит так: однострончый текстбокс (сколько влезет — видно, остальное не видно и можно увидеть только скопирова текст и вставив в другое место) + справа кнопка "+" по нажатию на которую открывается дерево регионов разбитых по федеральным округам
W>Я бы в текст еще добавил количество, типа (12/83). А так норм.
имеете ввиду между текстбоксом и кнопкой "+" показывать кол-во выбранных элементов?
Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>В фильтре есть параметр выбора: Регион. Там юзер может выбрать хоть все регионы РФ. P>Вопрос как показывать выбранные регионы?
Ещё прроблема в том, что названия регионов очень длинные, сложно размесить много в одном месте компактно. Я бы для каждого региона сделал 3-4 буквенное сокращение, их бы показывал как теги предложенные выше: Мск, МО, Спб, Лен, Курс, Удм, Чеч, Омск, Ряз, и т.п. Или может показывать федеральные номера? Всего 2 цифры, опытные юзеры запомнят. Тултип покажет полное имя для забывчивых.
P>Сейчас выглядит так: однострончый текстбокс (сколько влезет — видно, остальное не видно и можно увидеть только скопирова текст и вставив в другое место) + справа кнопка "+" по нажатию на которую открывается дерево регионов разбитых по федеральным округам
Уж лучше tooltip сделать с полным списком. А "+" показывает большой список, где выбранные регионы помечены.
И да, количество тоже полезно видеть сразу.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай