Re[2]: О раздельных списках для контейнеров и файлов
От: Glenn  
Дата: 11.04.13 17:32
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Glenn, Вы писали:

G>>Интересно – ПОЧЕМУ подход “общий список и для контейнеров и для файлов” стал преобладающим? Это произошло «само собой”; или были какие-то исследования? И кто приведёт ещё примеры использования второго подхода (раздельные списки для контейнеров и для файлов) в современных приложениях?

S>Если вы не найдёте блоги разработчиков, то вряд ли узнаете ответ.
S>А в целом, можно отметить, что в Windows Explorer нет чёткого разделения на контейнеры и файлы. Вот, скажем, .zip — в него можно "провалиться", как в контейнер, но при этом это вполне себе файл — со всеми его атрибутами типа размера и прочего.
S>Отразить этот дуализм в UI с раздельным показом того и другого было бы крайне затруднительно.
S>Кроме того, панель навигации в Explorer необязательна. Её можно спрятать и вполне успешно навигироваться в едином списке. Опять же, разделив контейнеры и файлы, мы потеряем эту возможность.

А то я в своём приложении должен буду сделать диалог, который как раз используется для просмотра некоей "иерархии" с Контейнерами и Документами в них; и открытия выбранного Документа. И вот думаю — сделать в этом диалоге один общий список; или два раздельных?
Glen

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.