Здравствуйте, Alexander G, Вы писали:
AG>Пункты меню About делаются без троеточия.
потому что указанное действие (показ about) выполняется сразу после клика по пункту меню.
AG>Пункты меню Save As делаются с троеточием.
потому что указанное действие выполняется не сразу, а через 1-N дополнительных шагов.
This doesn't mean you should use an ellipsis whenever an action displays another window—only when additional information is required to perform the action. For example, the commands About, Advanced, Help, Options, Properties, and Settings must display another window when clicked, but don't require additional information from the user. Therefore they don't need ellipses.
In case of ambiguity (for example, the command label lacks a verb), decide based on the most likely user action. If simply viewing the window is a common action, don't use an ellipsis.
(курсив — мой)
Internet Options вызывается не только для того, чтобы что-то поменять. Чаще для того, чтобы просто посмотреть.
если пункт меню запускает какое-то действие, типа печати или отправки, и требуется ввод дополнительных данных от пользователя, то показывается ...
в опциях не одно действие выполняется, а много.
MS может нарушать свои же "стандарты"
Команда Internet Options открывает опции. Как таковая не требует допинформации. Точек не надо.
Команда About выводит несколько слов о программе. Не требует допинформации. Точек не надо.
Команда Save As... сохраняет файл под заданным именем. Требует допинформацию: заданное имя. Точек надо.
Здравствуйте, seregaa, Вы писали:
AG>>Пункты меню About делаются без троеточия. S>потому что указанное действие (показ about) выполняется сразу после клика по пункту меню.
AG>>Пункты меню Save As делаются с троеточием. S>потому что указанное действие выполняется не сразу, а через 1-N дополнительных шагов.
AG>Пункты меню About делаются без троеточия. AG>Пункты меню Save As делаются с троеточием.
AG>Как понять правило для общего случая ?
На сколько я понимаю — троеточие признак того, что за этим последует интерактивный диалог и потребуется вмешательство пользователя.
Поправьте — самому интересно
AG>Пункты меню About делаются без троеточия. AG>Пункты меню Save As делаются с троеточием.
AG>Как понять правило для общего случая ?
Если внутри пункта меню надо что-то сделать, например выбрать параметры или вбить текст, что ставится многоточие. Просмотр текста видимо не считается за такую задачу, поэтому многоточие отсутствует (троеточия, кстати, не бывает).
Здравствуйте, Blob, Вы писали:
B>На сколько я понимаю — троеточие признак того, что за этим последует интерактивный диалог и потребуется вмешательство пользователя. B>Поправьте — самому интересно
Здравствуйте, copylove, Вы писали:
C>Если внутри пункта меню надо что-то сделать, например выбрать параметры или вбить текст, что ставится многоточие. Просмотр текста видимо не считается за такую задачу, поэтому многоточие отсутствует (троеточия, кстати, не бывает).
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Команда Internet Options открывает опции. Как таковая не требует допинформации. Точек не надо. А>Команда About выводит несколько слов о программе. Не требует допинформации. Точек не надо. А>Команда Save As... сохраняет файл под заданным именем. Требует допинформацию: заданное имя. Точек надо.
Так понятно.
Из IE8 неясно ещё с этим:
View > Webpage Privacy Policy...
Русский военный корабль идёт ко дну!
Re[5]: Троеточие в меню Windows
От:
Аноним
Дата:
15.07.09 20:25
Оценка:
AG>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Команда Internet Options открывает опции. Как таковая не требует допинформации. Точек не надо. А>>Команда About выводит несколько слов о программе. Не требует допинформации. Точек не надо. А>>Команда Save As... сохраняет файл под заданным именем. Требует допинформацию: заданное имя. Точек надо.
AG>Так понятно.
AG>Из IE8 неясно ещё с этим: AG>View > Webpage Privacy Policy...
Этого я сам не знаю. Про саму команду не знаю ничего.