Re[3]: А кто-нить пользуется MyDocuments?
От: Plague Россия  
Дата: 15.06.09 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Sergei I. Gorelkin, Вы писали:

SIG>Ага, только все как всегда рассчитано на установки по умолчанию и ни шага в сторону. Если включить отображение этой "моей папки" ("Моих документов" уже не скажешь) на рабочем столе и одновременно включить отображение скрытого содержимого, то при открытии этого ярлыка видишь все это скрытое содержимое... которого вдвое больше, чем полезного.

В Винде, вроде, можно запретить показывать системные файлы. И ненужные для отображения файлы/папки пометить в аттрибутах как «системные».
Re[7]: А кто-нить пользуется MyDocuments?
От: Константин Б. Россия  
Дата: 20.06.09 16:10
Оценка:
Здравствуйте, ivanzoid, Вы писали:

I>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>Ковыряться тут

A>>HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
A>>HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders

I>Для изменения User Shell Folders лучше советую программку от MS, TweakUI: http://www.microsoft.com/windowsxp/Downloads/powertoys/Xppowertoys.mspx

А если внимательно прочитать, что в этой програмке написано, то можно узнать, что можно просто переместить папку в проводнике в другое место и система это поймет
Re[6]: А кто-нить пользуется MyDocuments?
От: Константин Б. Россия  
Дата: 20.06.09 16:15
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

AK>>Супер! А можно легальным способом изменить расположение домашней папки пользователя, а не только документов?

KV>Можно, как минимум двумя способами:
KV>1. Кошерный: http://support.microsoft.com/kb/314843/#XSLTH3129121125120121120120
KV>2. Читерский (сам пользуюсь), используя репарсы NTFS.

Есть еще один )
Сразу после создания акаунта, залогинится под другим юзером и поменять
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList\...\ProfileImagePath
Re: А разве за пределами MyDocuments есть жизнь?
От: ylem  
Дата: 23.07.09 23:34
Оценка:
C>У меня просто всегда своя каталогизация. Может быть причина в том, что не хочу C: загаживать всем подряд — на С: у меня только Винда и Программы, все остальное на других дисках.

У меня, например, MyDocuments это D:\Docs
Re[7]: А кто-нить пользуется MyDocuments?
От: DenisCh Россия  
Дата: 24.07.09 05:37
Оценка:
Здравствуйте, Kh_Oleg, Вы писали:

K_O>Шайтан! Оказывается, надо открывать свойства папки MyDocuments не в Explorer, а через Start Menu.

Специально проверил. ВинХП сп3, запустил проводник (Win-E). Нашёл корень дерева. Там мои документы. Правая кнопка — свойства. Расположение — на первой же вкладке.
... Это наше fido ещё живо! (2:5030/830.57)
Re: А кто-нить пользуется MyDocuments?
От: March_rabbit  
Дата: 24.07.09 09:30
Оценка:
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>Просто чисто интересно — кто-нить распихивает фалы по папкам, как предлагает Microsoft?

C>У меня просто всегда своя каталогизация. Может быть причина в том, что не хочу C: загаживать всем подряд — на С: у меня только Винда и Программы, все остальное на других дисках.

C>А у вас как?

забил давно. С некоторых пор на самом деле сливаю файлы туда, куда винда предлагает. Кроме инсталляторов, их всегда в мою спец-папку. А так, картинки — в Pictures, доки — в MyDocuments.
Раньше как-то свою систему поддерживал. Теперь забил.

Кстати, раньше (во времена до-висты) реально был смысл держать чистым и пустым диск С. Теперь же — нет. Ибо весь смысл был в переинсталляции, а она заключалась в формате С и установке с нуля. Теперь же инсталлятор винды сам все старое содержимое сливает в .old и нет смысла делать формат С.
Re[3]: А кто-нить пользуется MyDocuments?
От: Аноним  
Дата: 04.08.09 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Caduceus, Вы писали:

C>Ух-ты. Как?

Хе-хе! Плюс один ! Сколько лет виндой пользуюсь, матерый весь такой программист, а не знал об этой фиче ! Думал, сейчас про символические ссылки в NTFS'e пойдет

Что значит, юзабельно сделали...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.