Re[3]: Попинайте интерфейс
От: Кодт Россия  
Дата: 22.10.08 17:05
Оценка:
Здравствуйте, _almaz_, Вы писали:

__>к сожалению я не художник, а денег на профи пока нет (иконки выдирал из инета и скрещивал), за коммент спасибо

Я надеюсь, что рано или поздно дело всё-таки дойдёт до дизайнера.
Если будешь этим заниматься сам — то попробуй или сделать это максимально хорошо, или более-менее просто. Промежуточный вариант — трата сил в никуда.

__>вот тут немного не понял, поиск вроде есть (слева). что можно вместо грида использовать?

Сценариев поиска может быть много. Вариант с черновыми установками фильтра и дальше быстро-быстро глазами по списку — только один из них.
Кстати о фильтре. Там поля ввода даты — в американском формате DD/_M/YYYY.

К>>В колонке "Тип", наверное, вариантов немного. Внешний да внутренний. Раз уж ты используешь иконки (две первые безымянные колонки), то и здесь можно было бы.

__>типы настраиваются пользователем, неохота заставлять его искать иконки

Ну раз пользователем, то пускай будут.

К>>Очень одинокая сборка (артикул ххх Название ххх) в широченном гриде справа.

__>тут может быть довольно большое дерево (реальный пример) или как на скрине один елемент, поэтому даже не знаю

Без знания юз-кейсов тут делать нечего. Но такая пустыня в глаза бросилась немедленно.
Может, как-то сократить количество колонок, или выводить каждую сборку не в одну строчку, а в несколько.

__>>>пример диалога

К>>А в чём разница между базой станка и параметрами вывода — что в одном случае у тебя 4 радиокнопки, а в другом — 2 чекбокса (зеркало/реверс по осям X и Y)?

__>ну разница есть , а вот с контролами перемудрил

Разница может быть в том, например, что
— перепутав одни координаты, ты просто будешь запустишь станок в неоптимальном режиме; а перепутав другие — сделаешь деталь зеркально к желаемой (радиокнопки нагляднее)
— одни координаты выставляются редко и каждая сама по себе, а другие — часто и согласованно (один клик в радиокнопку вместо двух в чекбоксы)

Так что оба подхода имеют право на существование. И даже, возможно, на сосуществование.
Но только в случае, если ты знаешь, что хочешь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Перекуём баги на фичи!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.