Microsoft Surface. Оцените концепт.
От: Кэр  
Дата: 01.10.08 14:45
Оценка:
Видео про продажу телефонов, третье справа (оценить нужно не отсутствие нормальной навигации, но само видео )
http://www.microsoft.com/surface/videos.html

Лично я прусь от концепта.
Re: Microsoft Surface. Оцените концепт.
Дата: 01.10.08 15:05
Оценка:
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:

Кэр>Видео про продажу телефонов, третье справа (оценить нужно не отсутствие нормальной навигации, но само видео )

Нде Третье слева Поубивал бы флэш/аякс/сильверлайт за возможность сделать ненавигируемый элемент.
От: Max32 Украина http://www.omg.sed.lg.ua
Дата: 02.10.08 04:48
Оценка:

Кэр>Видео про продажу телефонов, третье справа (оценить нужно не отсутствие нормальной навигации, но само видео )

Кэр>http://www.microsoft.com/surface/videos.html

Кэр>Лично я прусь от концепта.

Зачотно — концепт про продажу телефонов понравился!
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 02.10.08 05:44
Оценка: :)
Кэр>Лично я прусь от концепта.
Ну, там еще пятый слева, где обзор всех применений, понравился.

Про телефоны, имхо, тема не раскрыта. Тетенька должна была положить свою верту, на что светмойзеркальце бы ответило "пожалуйста, уберите унылое говно с поверхности".

Еще из забавных был столик в кабаке, который чего-то пишет про поставленные на него коктейли.

А всё вместе — демонстрация того, как работает маркетинг департамент. Мало придумать прикольную технологию, нужно еще придумать способ ее монетизации. Обратите внимание, как фокус сдвинулся с десктопа в стиле minority report на коммерческие применения.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Microsoft Surface. Оцените концепт.
Дата: 02.10.08 07:04
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Ну, там еще пятый слева, где обзор всех применений, понравился.

Мне еще самый правый понравился. Но там практически все относится к ситуации, когда такой столик стал доступен среднему потребителю. В таком случае иметь подобный девайс дома/в ресторане/в лобби/в магазине будет просто обязательно.

S>Про телефоны, имхо, тема не раскрыта. Тетенька должна была положить свою верту, на что светмойзеркальце бы ответило "пожалуйста, уберите унылое говно с поверхности".

S>Еще из забавных был столик в кабаке, который чего-то пишет про поставленные на него коктейли.

Ну там все просто — getting thursty? Я думаю все же различные типы коктейлей такой столик все же распозновать не будет. А вот девайсы и кредитки — уже

S>А всё вместе — демонстрация того, как работает маркетинг департамент. Мало придумать прикольную технологию, нужно еще придумать способ ее монетизации. Обратите внимание, как фокус сдвинулся с десктопа в стиле minority report на коммерческие применения.

Фокус двинется обратно, как только столик будет подешевле. Но пока и коммерческие применения выглядят очень достойно.
Re[3]: Microsoft Surface. Оцените концепт.
Дата: 02.10.08 07:30
Оценка:
Кэр>Ну там все просто — getting thursty? Я думаю все же различные типы коктейлей такой столик все же распозновать не будет.
Будет и запросто: достаточно наклеить нужный штрихкод на дно стакана
Кэр>А вот девайсы и кредитки — уже
AFAIR, девайсы он распознает только по наклейкам. Именно поэтому в ролике не было теткиной верты.

Кэр>Фокус двинется обратно, как только столик будет подешевле. Но пока и коммерческие применения выглядят очень достойно.

Именно. Сумели же придумать! А то вот с WPF до сих пор дефицит killer samples.
Re[4]: Microsoft Surface. Оцените концепт.
От: grosborn  
Дата: 02.10.08 14:57
Оценка:
> AFAIR, девайсы он распознает только по наклейкам. Именно поэтому в ролике не было теткиной верты.

Тема наклеек не раскрыта. Что за технология распознавания наклеек?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[5]: Microsoft Surface. Оцените концепт.
Дата: 03.10.08 02:58
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Тема наклеек не раскрыта. Что за технология распознавания наклеек?
http://www.microsoft.com/surface/about_faqs/faqs.aspx

An image processing system processes the camera images to detect fingers, custom tags and other objects such as paint brushes when touching the display.

Чудес не бывает. Сейчас не могу найти, но где-то с год назад в ранних видео поясняли, что Поверхность распознает объекты по наклейкам с штрих-кодами, видимыми в инфракрасном свете.
Re[4]: Microsoft Surface. Оцените концепт.
Дата: 03.10.08 06:26
Оценка:

Кэр>>Ну там все просто — getting thursty? Я думаю все же различные типы коктейлей такой столик все же распозновать не будет.

S>Будет и запросто: достаточно наклеить нужный штрихкод на дно стакана
Это здорово, но не окажется ли дорого наливать напитки в правильные стаканы? Тем более когда стаканы различаются только этикетками на дне?

Кэр>>А вот девайсы и кредитки — уже

S>AFAIR, девайсы он распознает только по наклейкам. Именно поэтому в ролике не было теткиной верты.
Не знаю. Вполне возможно. Но беспроводное взаимодействие там наверняка есть — фотографии с телефона, музыка на телефон там бодро летает. Без всяких "обязательно вставьте CD-Disk перед подключением устройства".

Кэр>>Фокус двинется обратно, как только столик будет подешевле. Но пока и коммерческие применения выглядят очень достойно.

S>Именно. Сумели же придумать! А то вот с WPF до сих пор дефицит killer samples.
Имхо, у WPF проблема в том, что нет нормального фрэймворка простого в использовании. WPF — это такая могучая платформа. Но для нее нужны действительно простые библиотеки контролов. Использование которых из серии — там постучали молоточком, тут подбили гвоздиком — и первые три версии оно отлично будет работать, потому что базовую функциональность уже реализовали, а до странных фич руки пока не доходили. А потом спустимся и до платформы и займемся хардкором, если понадобится.
Re[5]: Microsoft Surface. Оцените концепт.
Дата: 03.10.08 06:51
Оценка:
Кэр>Имхо, у WPF проблема в том, что нет нормального фрэймворка простого в использовании. WPF — это такая могучая платформа. Но для нее нужны действительно простые библиотеки контролов. Использование которых из серии — там постучали молоточком, тут подбили гвоздиком — и первые три версии оно отлично будет работать, потому что базовую функциональность уже реализовали, а до странных фич руки пока не доходили. А потом спустимся и до платформы и займемся хардкором, если понадобится.

Всё наборот: хардкор — это последнее, чем нужно заниматься. Не хватает простых и убедительных вещей. Ну кому нафиг интересно то, что в веб-магазине в качестве фона идет ролик про велосипедиста?
Я бы понял, если бы был ролик в стиле современной телерекламы автомобилей, только интерактивный.
Но ведь пока что это выглядит ровно как "ууу! они сделали труколор, давайте применим все 16 миллионов цветов!"
Вот это была бы тема. Или хотя бы приложение, которое реально выигрывает от WPF. Вот по слухам в студии 2010 будет UI на WPF. Может быть, там мы увидим что-то интересное.
Re[6]: Microsoft Surface. Оцените концепт.
От: orangy Россия
Дата: 05.10.08 11:59
Оценка:

S>Вот по слухам в студии 2010 будет UI на WPF. Может быть, там мы увидим что-то интересное.

Насколько мне известно, речь идёт исключительно о редакторе кода. Который, вобщем-то, уже можно посмотреть в Blend-е и иже с ним.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
"Develop with pleasure!"
Дата: 05.10.08 21:36
Оценка:

S>Всё наборот: хардкор — это последнее, чем нужно заниматься.

Почему наоборот, если я сказал, что
Кэр>А потом спустимся и до платформы и займемся хардкором, если понадобится.
?

S>Не хватает простых и убедительных вещей. Ну кому нафиг интересно то, что в веб-магазине в качестве фона идет ролик про велосипедиста?

S>Я бы понял, если бы был ролик в стиле современной телерекламы автомобилей, только интерактивный.
S>Но ведь пока что это выглядит ровно как "ууу! они сделали труколор, давайте применим все 16 миллионов цветов!"
S>Вот это была бы тема. Или хотя бы приложение, которое реально выигрывает от WPF. Вот по слухам в студии 2010 будет UI на WPF. Может быть, там мы увидим что-то интересное.
Ну я тебе в свое время показывал приложение, которое позволяет планировать перелеты. Видео-ролики для товара в магазине действительно возможны только если бюджет товара позволяет заготовить для него видео-ряд.
Я думаю где-нибудь через год, когда Silverlight 2.0 уже крепко встанет на ноги — мы увидим много интересных примеров. К этому же времени должны уже появится действительно хорошие библиотеки контролов от MS, от third party.
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 06.10.08 21:13
Оценка:

S>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>>Тема наклеек не раскрыта. Что за технология распознавания наклеек?
S>http://www.microsoft.com/surface/about_faqs/faqs.aspx
S>

An image processing system processes the camera images to detect fingers, custom tags and other objects such as paint brushes when touching the display.

S>Чудес не бывает. Сейчас не могу найти, но где-то с год назад в ранних видео поясняли, что Поверхность распознает объекты по наклейкам с штрих-кодами, видимыми в инфракрасном свете.

Я игрался с этой системой полгода назад на прошлой Life Science Conference в Атлантик-сити и интересовался этим вопросом у представителей M$. Демо со стаканами — немного фейк, там в каждом стакане находится RFID. Вообще, они пока не знают, где бы применить эту технологию — мы (представители фарма-компаний) полчаса проводили мозговой штурм и так ничего особо хорошего ни придумали, то же, что придумали, упиралось в характеристики Surface. Вторая версия обещает быть намного интереснее. Как по мне, так ничего особенного она из себя не представляет, ну подумаешь, большой iPhone.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.