Вывод диалогов - по центру экрана или окна?
От: Аноним  
Дата: 02.09.08 20:58
Оценка:
Как правильно? Пока мониторы были маленькими, этот вопрос не стоял Опера, как я заметил, выводит по центру окна.
Re: Вывод диалогов - по центру экрана или окна?
От: ArtDenis Россия  
Дата: 03.09.08 05:58
Оценка: +2
Аноним 774 пишет:
>
> Как правильно? Пока мониторы были маленькими, этот вопрос не стоял
> Опера, как я заметил, выводит по центру окна.

IMHO по центру окна, т.к. на широком дисплее может размещается несколько
приложений и диалог должен открываться над окном его собственного
приложения.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 03.09.08 06:31
Оценка: 38 (2)
А>Как правильно? Пока мониторы были маленькими, этот вопрос не стоял Опера, как я заметил, выводит по центру окна.

Смотря каких диалогов Если модальных, то мне нравится идея document-modal dialogs из макоси

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: grosborn  
Дата: 04.09.08 05:10
Оценка:
> Как правильно? Пока мониторы были маленькими, этот вопрос не стоял Опера, как я заметил, выводит по центру окна.

Если родительское окно позволяет — по центру родительского окна. Если не позволяет — по центру главного окна приложения или по центру родительского экрана.
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[2]: Вывод диалогов - по центру экрана или окна?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 04.09.08 12:46
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

>> Как правильно? Пока мониторы были маленькими, этот вопрос не стоял Опера, как я заметил, выводит по центру окна.

G>Если родительское окно позволяет — по центру родительского окна. Если не позволяет — по центру главного окна приложения или по центру родительского экрана.

Причем, что интересно, не совсем по центру экрана. А так, чтобы кнопки, на которые надо нажимать были в центре/бближе к центру экрана. Наверняка есть какой-то golden ratio для этого

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[3]: Вывод диалогов - по центру экрана или окна?
От: Аноним  
Дата: 04.09.08 15:16
Оценка:
Все это интересно, но хотелось бы знать, существуют ли какие-либо официальные рекомендации от микрософта на этот счет?
Re[3]: Вывод диалогов - по центру экрана или окна?
От: grosborn  
Дата: 04.09.08 15:21
Оценка:
> G>Если родительское окно позволяет — по центру родительского окна. Если не позволяет — по центру главного окна приложения или по центру родительского экрана.
>
> Причем, что интересно, не совсем по центру экрана. А так, чтобы кнопки, на которые надо нажимать были в центре/бближе к центру экрана. Наверняка есть какой-то golden ratio для этого

Что-то не знаю такого. Я ещё раз поэкспериментировал и мне кажется правильнее всё-таки следующее правило:

Если родительское окно позволяет — по центру рабочей области родительского окна. Если не позволяет — по центру рабочей области главного окна приложения или по центру рабочей области родительского экрана.

Рабочая область может быть выделена визуально или составом активно используемых элементов управления. Например, в текстовом редакторе модальный диалог органично выглядит в центре текстового поля, то есть в рабочей области не учитываются командные панели.

Что в общем-то обратно к тому, что ты написал, то есть диалог наоборот ниже центра окна.
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.