Как правильно? Пока мониторы были маленькими, этот вопрос не стоял

Опера, как я заметил, выводит по центру окна.
Аноним 774 пишет:
>
> Как правильно? Пока мониторы были маленькими, этот вопрос не стоял
> Опера, как я заметил, выводит по центру окна.
IMHO по центру окна, т.к. на широком дисплее может размещается несколько
приложений и диалог должен открываться над окном его собственного
приложения.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
А>Как правильно? Пока мониторы были маленькими, этот вопрос не стоял
Смотря каких диалогов

Если модальных, то мне нравится идея
document-modal dialogs из макоси
> Как правильно? Пока мониторы были маленькими, этот вопрос не стоял
Если родительское окно позволяет — по центру родительского окна. Если не позволяет — по центру главного окна приложения или по центру родительского экрана.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
>> Как правильно? Пока мониторы были маленькими, этот вопрос не стоял
G>Если родительское окно позволяет — по центру родительского окна. Если не позволяет — по центру главного окна приложения или по центру родительского экрана.
Причем, что интересно, не совсем по центру экрана. А так, чтобы кнопки, на которые надо нажимать были в центре/бближе к центру экрана. Наверняка есть какой-то golden ratio для этого
Все это интересно, но хотелось бы знать, существуют ли какие-либо официальные рекомендации от микрософта на этот счет?
> G>Если родительское окно позволяет — по центру родительского окна. Если не позволяет — по центру главного окна приложения или по центру родительского экрана.
>
> Причем, что интересно, не совсем по центру экрана. А так, чтобы кнопки, на которые надо нажимать были в центре/бближе к центру экрана. Наверняка есть какой-то golden ratio для этого
Что-то не знаю такого. Я ещё раз поэкспериментировал и мне кажется правильнее всё-таки следующее правило:
Если родительское окно позволяет — по центру рабочей области родительского окна. Если не позволяет — по центру рабочей области главного окна приложения или по центру рабочей области родительского экрана.
Рабочая область может быть выделена визуально или составом активно используемых элементов управления. Например, в текстовом редакторе модальный диалог органично выглядит в центре текстового поля, то есть в рабочей области не учитываются командные панели.
Что в общем-то обратно к тому, что ты написал, то есть диалог наоборот ниже центра окна.