Re[5]: Примеры RES и ARES подхода к написанию UI
От: FractalizeR  
Дата: 16.08.08 12:34
Оценка: +2
O>Вы правы. И вот пока папки на рабочем столе — это еще понятно
O>А потом начинается кошмар.
O>Загляните к обычному пользователю на диски Фаром и вы поймете о чем я.
Обычный пользователь (которому требуется костыль, чтобы работать с компьютером в виде различных парадигм) не пользуется фаром. И хранит все документы в папке Рабочий Стол -> Мои документы.

O>Короче оконная парадигма меня не особо устраивает. Тут есть над чем подумать.

Если она не устраивает вас, это не значит, что она не устраивает всех. Как не означает и то, что она — отстой.

O>Тем не менее, вернемся к тому с чего начали:

O>Программа "домашний альбом фотографий" заявляет о себе системе так: А еще я умею хранить фотографии формата jpg

O>Пользователь вставляет шнур от фотокамеры в юсб разъем.

O>Далее открывает графический редактор, получает фотку от камеры, убирает красные глаза на ней и выбирает команду: "Сохранить для"
O>Открывается системный диалог "сохранить для", в котором показываются все ранее зарегистрированные программы, которые могут читать формат
O>"убранных красных глаз". Заметьте — одна из них "Домашний альбом фотографий"
O>Пользователь выбирает: Сохранить фото для домашнего альбома фотографий
Что это за формат "убранных красных глаз"?

O>Все. Знание расширения уже никому не нужно. Это внутреннее системное знание. Простому пользователю (Не буду пока говорить о дизайнерах-волшебниках)

O>не нужно знать никаких расширений.
По умолчанию в Windows все расширения скрыты от пользователя. А в свойствах файла указано, что это за файл.

O>Скажу больше — простому пользователю нафиг не нужно знать где на диске Д находится папка в которой папка в которой этот файл.

O>Это все — ARES отстой.
Вы похожи на абстракциониста, который громко заявляет о том, что традиционное искусство — отстой, а вот его направление — это действительно новое слово в искусстве. Возможно, в вашей идее что-то есть. Так же, как и в абстракционизме. Но совершенно очевидно, что приведенные вами примеры как минимум не до конца демонстрируют все ее преимущества. А называть традиционные подходы отстоем, даже если в них есть видимые невооруженным глазом недостатки, как минимум недостойно профессионала.

Если вы хотите действительно донести вашу идею до широких масс, потрудитесь внятно и грамотно ее изложить, используя как можно меньше терминов типа "skill's traffic". Я понимаю, что вам хочется продемонстрировать образованность. Но, как говорил мой преподаватель математики, человек, который действительно разбирается в предмете, всегда сможет объяснить его так, чтобы и тот, кто совсем не разбирается, все понял.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.