контрол, который показывает правила сразу с контролами для редактирования (+scrollbar)
quick search field как в Висте чтобы показывать только те правила, которые похожи на введенную строку (substring в имени, условии, параметрах etc)
группировка — если нет естественной, лучше от нее отказаться, но если и делать — то только не как folders
Если и делать группировку, то что-нибудь простое, например так:
|--------------------------[SEARCH FIELD ]|
|-----------------------------------------|
|<All Groups> |
|Group 1 |
|... |
|Group N |
|RULE 1 |
|RULE 2 |
|... |
|RULE N |
Когда выбираю ALL Groups, вижу все правила. Когда выбираю какие-то конкретные — вижу только то что в них. Quick Search также уменьшает количество групп, показывая только те, в которых есть подходящие правила.
Здравствуйте, ldarcy, Вы писали:
L>Привет,
L>Приложение представляет из себя редактор правил типа условие-действие. Проблема в том, что таких условий может быть от 5 до 10000. Как их показывать? Как организовать поиск уже созданных правил? Хотелось бы ввести какую-нибудь группировку/иерархию, но в тоже время позволить пользователю просто ввести пару правил, если в этот раз этого достаточно. Идеи/примеры?
L>Спасибо.
Я, как пользователь подобной системы (условия/действия и задействоанные в них переменные, то есть вывод фактов на основе правил), могу предложить следующие функции:
показать все переменные
показать переменные по категориям: введённые пользователем, выводимые системой (вычисляемые по правилам), вспомогательные
показать все правила, в условиях которых используются выбранные переменные
показать все правила, в действии которых изменяются выбранные переменные
Вот — это основные функции, которые помогают мне создавать новые правила или менять старые. Надеюсь, пригодится.

Developers, developers, developers, developers, developers, developers, developers... © Steve Ballmer