Re[2]: Оформление диалога редактирования данных
От: grosborn  
Дата: 14.04.08 13:03
Оценка:
> Кнопка "Перечитать" идеологически лишняя и неправильная.

Есть два отработанных варианта: блокировка набора данных (И-объекта) и вариант без блокировки, с кнопкой "Перечитать". Первый вариант не универсален, то есть не везде его можно организовать технически.

> Если идёт борьба с конфликтами версий, то они должны разрешаться в момент записи изменений.

Это никак. Как ты из двух версий соберешь итоговый объект?

> Если речь идёт об обновлении данных, то не ясно зачем принудительно удалять все изменения, когда правильнее сливать новую серверную версию с локальной рабочей, опять таки разрешая конфликты.

> Если хочется вернуться в исходное состояние, то можно добавить кнопку "Сброс", хотя на мой взгляд логичнее заново открывать диалог.

"Перечитать" или "Обновить" это переход к более новой версии объекта. "Сброс, Отмена" — переход к устаревшей версии. Зачем нам устаревшая?

> Что касается кнопки "Записать", то она на мой взгляд достаточно спорная как сущность. Меня всегда раздражала кнопка "Применить"/"Apply", так как после её нажатия, нажатие на кнопку "Cancel"/"Отмена" по сути ничего не делает. Лучше, чтобы нажатие на кнопку "Отмена" отменяло изменения даже после нажатия кнопки "Сохранить". Да, писать надо именно "Сохранить".

Ниче не понял. Мне лично Записать == Сохранить (как кому больше нравится), а вместо Отмена и Cancel в формах использую Close и Закрыть. Как-то противоречий не встречал.
...
Да, Сохранить (Save) несколько более абстрактное понятие, может включать дополнительные операции кроме самой операции записи (Write). Ввообще-то я Сохранить-Save обычно использую. Как-то более по смыслу подходит. Использование Write и Apply ограничено...

> "OK" по сути своей плохое название. На кнопках надо писать глаголы. Лучше всего сделать кнопку Выход/Закрыть и спрашивать уже там, в диалоговом окне вида Yes/No/Cancel стоит ли записывать изменения.

"ОК" соглашусь, не очень хорошо. Но альтернатив пока не нашел.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.