> Кнопка "Перечитать" идеологически лишняя и неправильная.
Есть два отработанных варианта: блокировка набора данных (И-объекта) и вариант без блокировки, с кнопкой "Перечитать". Первый вариант не универсален, то есть не везде его можно организовать технически.
> Если идёт борьба с конфликтами версий, то они должны разрешаться в момент записи изменений.
Это никак. Как ты из двух версий соберешь итоговый объект?
> Если речь идёт об обновлении данных, то не ясно зачем принудительно удалять все изменения, когда правильнее сливать новую серверную версию с локальной рабочей, опять таки разрешая конфликты.
> Если хочется вернуться в исходное состояние, то можно добавить кнопку "Сброс", хотя на мой взгляд логичнее заново открывать диалог.
"Перечитать" или "Обновить" это переход к более новой версии объекта. "Сброс, Отмена" — переход к устаревшей версии. Зачем нам устаревшая?
> Что касается кнопки "Записать", то она на мой взгляд достаточно спорная как сущность. Меня всегда раздражала кнопка "Применить"/"Apply", так как после её нажатия, нажатие на кнопку "Cancel"/"Отмена" по сути ничего не делает. Лучше, чтобы нажатие на кнопку "Отмена" отменяло изменения даже после нажатия кнопки "Сохранить". Да, писать надо именно "Сохранить".
Ниче не понял. Мне лично Записать == Сохранить (как кому больше нравится), а вместо Отмена и Cancel в формах использую Close и Закрыть. Как-то противоречий не встречал.
...
Да, Сохранить (Save) несколько более абстрактное понятие, может включать дополнительные операции кроме самой операции записи (Write). Ввообще-то я Сохранить-Save обычно использую. Как-то более по смыслу подходит. Использование Write и Apply ограничено...
> "OK" по сути своей плохое название. На кнопках надо писать глаголы. Лучше всего сделать кнопку Выход/Закрыть и спрашивать уже там, в диалоговом окне вида Yes/No/Cancel стоит ли записывать изменения.
"ОК" соглашусь, не очень хорошо. Но альтернатив пока не нашел.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta