Здравствуйте, Legion13, Вы писали:
Мне этот интерфейс не нравится.
Кнопка "Перечитать" идеологически лишняя и неправильная.
Если идёт борьба с конфликтами версий, то они должны разрешаться в момент записи изменений.
Если речь идёт об обновлении данных, то не ясно зачем принудительно удалять все изменения, когда правильнее сливать новую серверную версию с локальной рабочей, опять таки разрешая конфликты.
Если хочется вернуться в исходное состояние, то можно добавить кнопку "Сброс", хотя на мой взгляд логичнее заново открывать диалог.
Что касается кнопки "Записать", то она на мой взгляд достаточно спорная как сущность. Меня всегда раздражала кнопка "Применить"/"Apply", так как после её нажатия, нажатие на кнопку "Cancel"/"Отмена" по сути ничего не делает. Лучше, чтобы нажатие на кнопку "Отмена" отменяло изменения даже после нажатия кнопки "Сохранить". Да, писать надо именно "Сохранить". Остальные переводы можно посмотреть по следующей ссылке
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=25018024-2DFD-4229-9763-05F78FEAF2FF&displaylang=en
"OK" по сути своей плохое название. На кнопках надо писать глаголы. Лучше всего сделать кнопку Выход/Закрыть и спрашивать уже там, в диалоговом окне вида Yes/No/Cancel стоит ли записывать изменения.