Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
Кэр>Офигеть. И как там осуществляется навигация от набора имени к набору фамилии?
Не поверишь стрелкой вниз.
А обратно стрелкой вверх.
Причем все это совершенно интуитивно. А вот задать интуитивно понятный tab order та еще задачка.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
WolfHound wrote:
> Кэр>Офигеть. И как там осуществляется навигация от набора имени к набору > фамилии? > Не поверишь стрелкой вниз. > А обратно стрелкой вверх. > Причем все это совершенно интуитивно. А вот задать интуитивно понятный > tab order та еще задачка.
Сделать стрелку вниз-вверх аналогом таба-шифттаба — довольно просто. И все поля выстроить в виде длинной узкой простыни [название поля]: [поле] несложно. И получится ровно то, что ты говоришь. Но что-то мне кажется это будет не слишком удобным...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Моторокер wrote:
> .>Если заполнять форму, то форма всё-таки лучше. Хотя бы по наличию > акселераторов alt+буква. > Акселераторы ещё запомнить надо. При наличии уймы контролов это > нереально. А если не запоминать, то надо разглядывать подчёркивания
После того, как 30 раз заполнишь одну и ту же форму (т.е. через час, судя по сабжу), то наиболее используемые акселераторы запомнятся.
> среди мелких буковок. Что отвлекает от основной работы.
А какие альтернативы? 10 раз нажать таб, а то и шифттаб? Тянуться за мышкой? Имхо это гораздо сильнее отвлекает от основной работы.
> Только программисты верят, что акселераторами (и строкой состояния) > кто-то пользуется. В реальности про них никто не знает. Windows даже
Я пользуюсь.
> скрывает их до нажатия Alt.
Непонятно накой никак не пойму. Всегда эту дурость отключаю.
> Да и быстрее нажать Tab (а лучше > Вверх-Вверх), чтобы перейти к другому полю. Или мышью щёлкнуть. > >> > WolfHound: Никакие гриды и прочее и близко не подошли по скорости > ввода к >> > текстовому полю с интелисенсом.
А текстовое поле хорошо лишь для слабо-структурированных данных.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Здравствуйте, ., Вы писали:
.>Сделать стрелку вниз-вверх аналогом таба-шифттаба — довольно просто. И все поля выстроить в виде длинной узкой простыни [название поля]: [поле] несложно. И получится ровно то, что ты говоришь. Но что-то мне кажется это будет не слишком удобным...
Меня опередили Кроме того, еще раз — заботиться о подобной интуитивности здесь не очень надо. Главное — скорость, с которой обученный человек может набирать текст и количество информации, которое доступно ему/ей на одном экране (который, кстати, по условию не слишком большой). Ну и в догонку — при наборе быстрее нажимать tab/shift+tab, чем тянуться до стрелки.