Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
RO>>>- Перезагрузить компьютер (пережиток).
F>>а эт чего бы значило?
RO>А что, не пережиток?
не флейма ради, сам не люблю, но — сходу что вспоминается
1. установка системы, ставлю дрова. практически каждые после усновки хотят перегрузиться — отменяю, ставлю сразу несоклко софтин. Накапливается пара софтин, которые хотят перегрузиться. перегружаюсь, когда это мне удобно, без висящих диалогов с просьбами.
1.1. Просто установка софта. ставите 30 приложений, 5 из них хотят перезагрузки. вы будете удовлетворять каждое в отдельности прям сразу как попросит? Лично я перегружаю тогда, когда это удобно мне. А диалоги с предложениями рестарта отклоняю, чтобы случайно не нажать.
2. обновление — просит перегрузиться. посылаю нафик. заканчиваю то, что нужно мне сейчас — о, хорошее время для перезагрузки
3. вчера сменил одну настроену для флэшки — захотела перегрузиться. послал нафик. Докачал фильмец, перегрузил машину сегодня с утра
4. в экспериментальных целях уронил эксплорер. поднял. уронил. выяснил то, что мне было нужно — перегзуил машину, ибо куча софта после падения эксплорера не умеет восстанавливаться
5. отлаживал многопоточное приложение. система дура полуповисла. перегрузил, влом ждать, пока очухается.
6. сидел в аське, одновременно устанавливал еще пяток игрушек. две из них хотели перезагрузки. послал. договорил в аське с девочкой из отдела кадров, — хочу поиграть. перегрузил, поиграл.
линукс, говорите?
полгода работал в дебиане. задолбал он меня, панель и часы постоянно полуповисали. перегружал. пару раз умудрялся так ее глюкнуть, что помогала только перезагрузка. может, руки кривые, хз, спорить не буду. факт — мне нужна была перезагрузка.
как я буду выходить из ситуации при невозможности перезагруки? ресет? power off/on? что еще предложите?
знаю, знаю. вы предложите не полностью убрать, а спрятать. А оно кому-то мешает, спрошу я вас?
предлагаю ярым противникам функции перезагрузки написать себе тулзовину, которая будет рубить на корню все попытки к рестарту и сделает сие невозможным. и поработайте с этим месяцок-другой-третий.