Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали:
OCT>1. Как вы относитесь к интерфейсу Safari for Windows с точки зрения Windows пользователя? Сейчас это только Safari, но будут и другие программы, и не только Apple. Нравится ли вам факт, что таких программ будет больше?
Жуть уродская, а не интерфейс. Начиная от рендеринга шрифтов, и заканчивая поведением.
iTunes тоже мне лично не нравится, хотя не из-за интерфейса — просто он большой, жрет память и тормозит.
OCT>2. А как программист? В приведённых цитатах высказано недвусмысленное предпочтение Cocoa. OCT>Я пока что не прилагал руки ни к тому, ни к другому из-за приоритета кроссплатформенности. Но писать программы на движке, родном для моей OS, и бесплатно получать эту самую кроссплатформенность, соблазнительно.
Я лично Cocoa трогать не буду, пока она не будет зарелизена в исходниках под LGPL/BSD-лицензией для Windows и Linux (пофиг на Мак).
Если уж зависеть от проприетарной системы — выберу уж лучше Microsoft. На них, по крайней мере, можно надеяться, что они никуда в ближайшее время не исчезнут — а Apple как раз может вдруг решить, что им надоело поддерживать пользователей Windows.
OCT>3. И, наконец, как *NIX пользователь GNUStep?
В морг, минуя реанимацию. Авторам GNUStep видимо медведь наступил на эстетическое чувство. Ну и еще какое-то у них навязчивое желание все время сделать свой desktop environment, который нафиг никому кроме самих авторов не нужен.