Re: Cocoa для Windows и GNUStep на Linux
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.02.08 12:39
Оценка: +1
Здравствуйте, OCTAGRAM, Вы писали:

OCT>1. Как вы относитесь к интерфейсу Safari for Windows с точки зрения Windows пользователя? Сейчас это только Safari, но будут и другие программы, и не только Apple. Нравится ли вам факт, что таких программ будет больше?

Жуть уродская, а не интерфейс. Начиная от рендеринга шрифтов, и заканчивая поведением.

iTunes тоже мне лично не нравится, хотя не из-за интерфейса — просто он большой, жрет память и тормозит.

OCT>2. А как программист? В приведённых цитатах высказано недвусмысленное предпочтение Cocoa.

OCT>Я пока что не прилагал руки ни к тому, ни к другому из-за приоритета кроссплатформенности. Но писать программы на движке, родном для моей OS, и бесплатно получать эту самую кроссплатформенность, соблазнительно.
Я лично Cocoa трогать не буду, пока она не будет зарелизена в исходниках под LGPL/BSD-лицензией для Windows и Linux (пофиг на Мак).

Если уж зависеть от проприетарной системы — выберу уж лучше Microsoft. На них, по крайней мере, можно надеяться, что они никуда в ближайшее время не исчезнут — а Apple как раз может вдруг решить, что им надоело поддерживать пользователей Windows.

OCT>3. И, наконец, как *NIX пользователь GNUStep?

В морг, минуя реанимацию. Авторам GNUStep видимо медведь наступил на эстетическое чувство. Ну и еще какое-то у них навязчивое желание все время сделать свой desktop environment, который нафиг никому кроме самих авторов не нужен.
Sapienti sat!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.