Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:
CE>1) При ресайзе нужно прицеливаться по краям рамочки, чтобы найти поинтом заветные 2-3 пиксела за которые можно ресайзить окно, это очень неудобно.
Это действительно раздражающая проблема и грамотного решения до сих пор пожалуй не предложил никто.
CE>Фича 1: Изменяем размер окна CE>Итак: ставим курсор в произвольную область окна и передвигаем курсор к краю, на пересечении бордюра с курсором начинается ресайз окна, причем курсор "прилипает" к бордюру и можно ресайзить как в большую так и в меньшую сторону. Диалоги, которые нельзя ресайзить просто перемещяются вслед за курсором.
Не совсем понял алгоритма. Хотелось бы видеть живую дему с тремя моментами. 1) Не ресайзим и не двигаем. 2) Ресайзим. 3) Двигаем.
Вообще говоря вы можете поглядеть на нечто близкое вашим идеям. Это система plan9 от Белл Лабс. Гуглится на ура. Бесплатная, маленькая, простые сорцы, открытые. Интерфейс основан на графике. Сама система похожа на юникс. Но не юникс. Вообще, весьма примечательная вещь. Есть сайты на русском. Впрочем, если напряженные красивости обязательны, лучше вам ее не видеть.
CE>По нажатии клавиши в любом месте окна, появляется контекстное меню, причем центр курсора указывает аккурат по центру иконки "Close".
Неудобно. Часто будет окно закрываться случайно (после 12 часов компа к примеру, или на радостях, или после них) и комп раньше времени поедет к китайцам на переработку.
CE>Жду критики, замечаний, багов.
Re[2]: Идея: новый способ управления окнами.
От:
Аноним
Дата:
21.02.08 08:51
Оценка:
Прошу прощения отвечал не разобравшись.
Идея ресайзинга, считаю, очень хорошая, но использовать ее в таком виде нельзя. Бывает, когда руки устают, начинаешь шевелить мышой с нажатыми кнопками. Если при этом еще и окно двигаться начнет — у меня денег на новые компы не хватит.
Идея с менюшкой — компромисная. Достаточно неудобная. Я ей воспользовался для сохранения/удаления из проекта файлов в fasm editore (basmp.narod.ru). Неверите — попробуйте (<right click> по закладке файла). Вы ведь уже запускали его.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Идея ресайзинга, считаю, очень хорошая, но использовать ее в таком виде нельзя. Бывает, когда руки устают, начинаешь шевелить мышой с нажатыми кнопками. Если при этом еще и окно двигаться начнет — у меня денег на новые компы не хватит.
С ресайзом это лучшее решение, что пришло мне в голову... Уж очень надоело целиться. Кстати в вышем басме для ресайза окна квардатик 5*5 пикселей!!! Ужос какой.
А>Идея с менюшкой — компромисная. Достаточно неудобная. Я ей воспользовался для сохранения/удаления из проекта файлов в fasm editore (basmp.narod.ru). Неверите — попробуйте (<right click> по закладке файла). Вы ведь уже запускали его.
Нет идея тут в том, что меню подругому работает — оно появляется под курсором, а не сбоку. Так что если отпустить кнопку — тут же выполнится действие по умолчанию. Еще отличие в том, что приотпускании менюшка всегда пропадает, а не остается висеть. Попробуй басм модифицировать, чтобы Close project был верхним пунктом и смести меню так, чтобы оно попало под курсор — основная идея реализуется.
Можно сделать тоже самое для окон. Убрать крестик нафиг и сделать контекстное меню. Тогда окна можно будет закрывть одним левым кликом по заголовку. Куда уж быстрее?
А>ЗЫ как тут скриншоты добавлять?
Надо зарегистрироваться В профиле пользователя есть хранилище файлов.
Здравствуйте, Critical Error, Вы писали:
CE>С ресайзом это лучшее решение, что пришло мне в голову... Уж очень надоело целиться.
Идея хорошая, но сырая. Осветите как можно подробнее и однозначнее 3 момента. Ограничения: используется только левая кнопка мыши, клава не используется.
1) Шевелим мышой с нажатыми или ненажатыми кнопками и окно не реагирует.
2) Нажимаем на левую кнопку и меняем размеры (увеличиваем и (обязательно!) уменьшаем.
3) Переключаемся между этими режимами.
Как можно подробнее, как для идиота. Если я пойму вас и мне понравится и будет на то ваше желание сляпаю вам демку. С демкой объяснить что-то проще.
CE>Кстати в вышем басме для ресайза окна квардатик 5*5 пикселей!!! Ужос какой.
Ужас.
CE>Нет идея тут в том, что меню подругому работает — оно появляется под курсором, а не сбоку. Так что если отпустить кнопку — тут же выполнится действие по умолчанию. Еще отличие в том, что приотпускании менюшка всегда пропадает, а не остается висеть.
Так реализованы выпадающие списки в старых ГТК или КДЕ уже не помню, и в старом лайтвэйв. Попробуйте найти и потестить самолично часа 4 не меньше, думаю вам разонравится эта идея. хотя для игрушки.. это не самое главное.
CE>Попробуй басм модифицировать, чтобы Close project был верхним пунктом..
Боже вас сохрани делать Close или Delete дефолтом. С вами никто не захочет говорить после этого. Только кирпичами кидать будут.
CE>и смести меню так, чтобы оно попало под курсор — основная идея реализуется.
Сомневаюсь, что это будет хорошо. можно случайно кликнуть не на том, на делете например.
CE>Можно сделать тоже самое для окон. Убрать крестик нафиг и сделать контекстное меню. Тогда окна можно будет закрывть одним левым кликом по заголовку. Куда уж быстрее?
Зачем?
Я думаю, что вам нужно довести идею ресайзинга до ума — до алгоритма на языке С. И народ вам будет благодарен. Когда проникнется. А остальное — пусть пока отдохнет.