Здравствуйте, Вумудщзук, Вы писали:
>>3) Если воткнуто несколько флешек приходится угадывать букву. В>предлагаешь, чтоб тебе рисовали фотографию воткнутой флэшки ?
Предлагаю иконку устройства, размер диска (всего\свободно), метку диска, производителя девайса. ИМХО достаточно для идентификации.
>>4) ЗАЧЕМ там винты? В>затем, что sata веники емнип поддерживают горячее подключение В>да и usb-веников никогда не видел чтоле?
Против usb-веников не возражаю. А часто тебе приходилось SATA-шный винт отрубать на ходу? Если уж так приспичит раз в полгода можно и через Диспетчер устройств отрубить. В конце концов можно скрывать диски неотключавшиеся последний месяц, по типу как скрываются неиспользуемые пункты в меню Пуск.
>>5) Трудно попадать по элементам списка. ИМХО можно было бы сделать в 5 раз шире, с иконкой устройства, размеров и меткой диска — почему места пожалели? В>элементы списка — это обычное меню. Попадать по нему мышь трудно разве что людям с чрезмерным тремором или тяжёлым расстройством координации... Но если у тя не получается, увеличь размер шрифта.
В меню люди ходят когда нужного функционала нет на тулбарах или ярлыках, и ходят там вдумчиво и неторопливо. К тому же меню вываливается там, где его ожидаешь и без видимых задержек.
В>Да! сделай они размер больше — что делать с теми, кто начнёт вопить про "огромные элементы списка и нерациональное использование экрана"?
Вряд ли это кому-то помешает — это же всплывающее меню. На экране только когда реально нужно. Около секунды.
>>6) Совершенно непредсказуемое желание XP-хи скрывать иконки из трея, при том непонятно где отключаемое. В>8-O В>как говориццо, читайте мануал: контекстное меню таскбара, там чекбокс "hide inactive icons". Не нужно быть 7 пядей во лбу, чтоб найти его...
Сто раз уже пробовал. Эта галка влияет только на наличие или отсутствие кнопки с двойной стрелочкой, которая скрывает/показывает неиспольуемые иконки. Если снять чекбокс, то кнопка пропадает, но иконки всё равно скрываются и их потом фиг выковыряешь. Это не на всех машинах проявляется, но вот на моей домашней — стабильно.
>>8) Диск занят. Кем??? Какого х.. я должен гадать, кто же из 5 FAR-ов и 10 окон эксплорера занял флэху? При чём занял, это не обязательно пишет или активно читает — просто открыт список файлов. В>что предлагаешь? тупо закрыть все хэндлы? — а если через них запись идёт?.. или активировать приложение? а если их таких 10?
Во-первых — список приложений пожалуйста, по типу как это сделано в новых инсталяхах.
Во-вторых — как предложил adontz, просить вернуть флэшку на место если что
.
В-третьих — в списке дисков показывать статус диска вроде такого:
— свободен — можно отключать
— читается — отключать можно, но кто-то может потерять диск (по типу как CD/DVD)
— пишется — отключать нельзя
В последних двух случаях при наведении на диск должен всплывать список читающих/пишущих приложений.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали: C>>Зато очень могут быть незаписаный буферизованые данные — если включить буфферизацию. S>Меня больше напрягает отсутствие команды eject в контекстном меню флэшки.
Где отсутствие? В КДЕ? Так кто им доктор?
В XP — оно есть в полный рост.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Кто мешает Висте показывать кнопку Eject например в нижней панельке, которая над статусбаром? Было бы совсем другое дело.
В свисте для этого есть правая кнопка мыши, которой на маке нет
Потоиу и не кус^W отображают...
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
>>>4) ЗАЧЕМ там винты? В>>затем, что sata веники емнип поддерживают горячее подключение В>>да и usb-веников никогда не видел чтоле? M>Против usb-веников не возражаю. А часто тебе приходилось SATA-шный винт отрубать на ходу? Если уж так приспичит раз в полгода можно и через Диспетчер устройств отрубить. В конце концов можно скрывать диски неотключавшиеся последний месяц, по типу как скрываются неиспользуемые пункты в меню Пуск.
Вот я таки интересуюсь...
А почему у меня XP не предлагает отключать SATA-винты? Может, у меня система неправильная? Или SATA несаташная?
Может, для начала не использовать кривые материнские платы? Или, по крайней мере, на них ставить прямые дрова?
DC>В свисте для этого есть правая кнопка мыши, которой на маке нет
Все есть. Если это действительно однокнопочная мышь, то Command+Click. Все двухкнопочные работают как надо. На ноутах — клик двумя пальцами по тачпаду
Все подключаемые устройства (USB, диски в DVD-приводе, примонтированые .dmg-файлы) имеют в контекстном меню пункт Eject. Помимо того, что они появляются в Finder'е с обсуждаемой иконкой
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
>>>>4) ЗАЧЕМ там винты? В>>>затем, что sata веники емнип поддерживают горячее подключение В>>>да и usb-веников никогда не видел чтоле? M>>Против usb-веников не возражаю. А часто тебе приходилось SATA-шный винт отрубать на ходу? Если уж так приспичит раз в полгода можно и через Диспетчер устройств отрубить. В конце концов можно скрывать диски неотключавшиеся последний месяц, по типу как скрываются неиспользуемые пункты в меню Пуск. DC>Вот я таки интересуюсь... DC>А почему у меня XP не предлагает отключать SATA-винты?
Это же не аргумент. Из серии "У меня работает, потому баг искать не буду." DC>Может, у меня система неправильная? Или SATA несаташная? , но судя по всему горячее отключение не поддерживает. DC>Может, для начала не использовать кривые материнские платы? Или, по крайней мере, на них ставить прямые дрова?
Опять же — ХЗ. Мать Gigabyte, дрова из ритэйловой коробки. Буду переставлять винду — качну с сайта и проверю, пока не хочется экспериментировать.
S>Здравствуйте, DenisCh, Вы писали: DC>>Где отсутствие? В КДЕ? Так кто им доктор? DC>>В XP — оно есть в полный рост. S>В XP? Скриншот в студию.
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
M>8) Диск занят. :maniac: Кем??? Какого х.. я должен гадать, кто же из 5 FAR-ов и 10 окон эксплорера занял флэху? При чём занял, это не обязательно пишет или активно читает — просто открыт список файлов.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
M>>8) Диск занят. Кем??? Какого х.. я должен гадать, кто же из 5 FAR-ов и 10 окон эксплорера занял флэху? При чём занял, это не обязательно пишет или активно читает — просто открыт список файлов.
RO>Используй правильные среды рабочего стола
Да конечно, всего лишь среду. "Дайте водички попить, а то так есть хочется, что переночевать негде."
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Вот я таки интересуюсь... DC>А почему у меня XP не предлагает отключать SATA-винты? Может, у меня система неправильная? Или SATA несаташная?
Потому, что они у тебя не отформатированы как dynamic disk. DC>Может, для начала не использовать кривые материнские платы? Или, по крайней мере, на них ставить прямые дрова?
Как раз прямые дрова и платы — это те, которые позволяют тебе на лету отключить диск. Потому что в 21 веке останавливать машину ради замены винта — моветон.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Mazay, Вы писали: M>Предлагаю иконку устройства, размер диска (всего\свободно), метку диска, производителя девайса. ИМХО достаточно для идентификации.
Метка диска + размер — самое оно. Шансов на совпадение — минимум.
Лично я практически никогда не втыкаю одновременно две флэшки; как правило "лишние" буквы — это либо винт, либо всякие сторонние устройства, показанные как USB диск (DVD-драйв, фотоаппарат, телефон). С учетом того, что винда очень много знает о подключенных USB устройствах, показывать только букву — это, конечно, свинство.
M>Против usb-веников не возражаю. А часто тебе приходилось SATA-шный винт отрубать на ходу? Если уж так приспичит раз в полгода можно и через Диспетчер устройств отрубить. В конце концов можно скрывать диски неотключавшиеся последний месяц, по типу как скрываются неиспользуемые пункты в меню Пуск.
Да, согласен.
M>В меню люди ходят когда нужного функционала нет на тулбарах или ярлыках, и ходят там вдумчиво и неторопливо. К тому же меню вываливается там, где его ожидаешь и без видимых задержек.
Согласен.
M>Вряд ли это кому-то помешает — это же всплывающее меню. На экране только когда реально нужно. Около секунды.
Согласен.
В>>как говориццо, читайте мануал: контекстное меню таскбара, там чекбокс "hide inactive icons". Не нужно быть 7 пядей во лбу, чтоб найти его... M>Сто раз уже пробовал. Эта галка влияет только на наличие или отсутствие кнопки с двойной стрелочкой, которая скрывает/показывает неиспольуемые иконки. Если снять чекбокс, то кнопка пропадает, но иконки всё равно скрываются и их потом фиг выковыряешь. Это не на всех машинах проявляется, но вот на моей домашней — стабильно.
У меня такого не было. С тех пор, как отключил нафиг — живу спокойно. Но пока не отключил — поматерился изрядно. Эту дурку точно какой-то индус делал.
Прятание иконок — худшая фича интерфейса XP. Вот эти стрелочки двойные никогда у меня нормально не работали. Только в них ткнешь — хлоп, всё обратно сползло. Ну то есть я понимаю, почему так сделано, благо ход мысли там достаточно тривиальный. Но я понимаю также и как надо было делать, и меня бесит то, как это на практике сделано.
M>Во-первых — список приложений пожалуйста, по типу как это сделано в новых инсталяхах. M>Во-вторых — как предложил adontz, просить вернуть флэшку на место если что
. M>В-третьих — в списке дисков показывать статус диска вроде такого: M> — свободен — можно отключать M> — читается — отключать можно, но кто-то может потерять диск (по типу как CD/DVD) M> — пишется — отключать нельзя M>В последних двух случаях при наведении на диск должен всплывать список читающих/пишущих приложений.
Да, это было бы здорово. Кстати, если кто не заметил, windows explorer сам флешку не зажимает. При ее извлечении просто закрывается соответствующее окно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
S>Да, это было бы здорово. Кстати, если кто не заметил, windows explorer сам флешку не зажимает. При ее извлечении просто закрывается соответствующее окно.
Заметил, это кстати бонус. А значит есть какое-то событие, на которое можно подписаться, и в своих прогах тоже выполнять действия по уничтожению зависимости от флешки. Кто знает? И внести это в конвенции человеческого программирования под винду, наряду с тем, что надо юзать ShGetSpesialFolder для получения доступа к documents and settings и temp с програм-файлз. Блин как же достали проги которые лезут в c:\program files и в с:\windows\system32, которых там никогда не было.
Кё>Какова твоя версия, почему под виндой safely remove не особо часто используют?
Сорри, что вмешиваюсь
Моя версия. Потому что вытятуть флешку за шнурок — человеческая реакция, вполне нормальная. Адекватную лампочку на флешке совместить с вариантом предложенным adontz ("Куда, сволочь, унёс флешку? Сунь в зад!") — и будет достигнут идеал, имхо.
Здравствуйте, oziro, Вы писали:
Кё>>Какова твоя версия, почему под виндой safely remove не особо часто используют? O>Сорри, что вмешиваюсь
O>Моя версия. Потому что вытятуть флешку за шнурок — человеческая реакция, вполне нормальная. Адекватную лампочку на флешке совместить с вариантом предложенным adontz ("Куда, сволочь, унёс флешку? Сунь в зад!") — и будет достигнут идеал, имхо.
Ты невнимательно читал вопрос. Даже если это нормальная реакция, в макос те же самые флешки почему-то отмонтируют.
Кё>>>Какова твоя версия, почему под виндой safely remove не особо часто используют? Кё>Ты невнимательно читал вопрос. Даже если это нормальная реакция, в макос те же самые флешки почему-то отмонтируют.
Я нормально прочитал вопрос. Но я с самого начала использую флешки без "дурацкого" safely remove. До этого юзали дискетки и никакого safely remove не требовалось. Погасла лампочка — и вперед. Не работаю на маке, но думаю, ничего не изменится, буду дергать за шнурок. Проблем никаких не было ни разу. Если они появятся на маке —
Эти все safely remove из никсов пришли, с их mount/umount для дискеток и CD — брррр!