Помогите с интерфейсом - тупик у меня :)
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 04.02.08 19:17
Оценка:
Приветствую, уважаемые!

Являясь многолетним поклонником чудесной игры под названием "дартс" и выезжая на природу, захватив с собой оный дабы поразвлечься, я всегда раздражался необходимостью списывать очки с 501 до 0 вручную. Ну и плюс со скрипом получается подсчитать хотя бы тройку эндов для оставшегося кол-ва очков.

Мне это надоело, и решил я написать софтину для КПК, дабы и мобильно и сердито. С информацией по эндам проблем нет: кинул tab control, на первой его странице валяется numeric up/down: вводишь очки, жмакаешь кнопку — в списке ниже перечень всех козможных окончаний.

Однако хочется еще доделать и автоматический учет очков, который по моим прикидкам должен работать примерно так: на первом этапе вводим имена игроков в порядке очередности подходов. Жмакаем кнопу "Начать подсчет", например. Программа последовательно (по кругу до окончания игры) показывает, какой игрок кидает дротики, показывает возможные окончания (если вышли на окончание), а также показывает контрол для быстрого ввода выбитых очков.

Вот именно с быстрым вводом выбитых очков у меня и проблемы: хочется сделать наглядно и удобно, и по возможности без юзанья input panel (бо сильно неудобняк маленькие кнопы стилом тыкать).

Проблема еще и в том, что на маленьком экране КПК информации может поместиться конечное количество, собственно.

В общем, к тебе взываю, великий и всемогущий! Заранее благодарен за ответы.

З.Ы. Пишу на С#, если это вдруг важно.
З.З.Ы. Не надо предлагать уже готовые решения, т.к. описанная задача еще и разминка для мозгов плюс расширение программистского кругозора
З.З.З.Ы. Чтобы было более понятно, о чем идет речь, ниже — скриншот с эмулятора:
<< Важно не знать, а иметь под рукой номер телефона того, кто знает. >>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.