Re[2]: Нормальный MDI на C#, а не как у Microsoft
От: Аноним  
Дата: 10.12.07 14:27
Оценка: +2
Здравствуйте, stomsky, Вы писали:

S>Я вот заметил, что в этой ветке практически все темы превращаются во флудовые.

S>Проблема решена благодаря пинку в нужном направлении здесь
Автор:
Дата: 08.12.07
.

S>По поводу первого вопроса Sinclair'а ну очень хочется ответить, но не буду — схолостика какая-то получается....

Не откроешь секрет, каким образом убирание заголовка формы решает проблему ? А то я не усну, буду всю ночь думать
Re: Нормальный MDI на C#, а не как у Microsoft
От: stomsky Россия  
Дата: 10.12.07 13:57
Оценка: 1 (1)
Я вот заметил, что в этой ветке практически все темы превращаются во флудовые.
Проблема решена благодаря пинку в нужном направлении здесь
Автор:
.
По поводу первого вопроса Sinclair'а ну очень хочется ответить, но не буду — схолостика какая-то получается....
Красота — наивысшая степень целесообразности. (c) И. Ефремов
Re[6]: Нормальный MDI на C#, а не как у Microsoft
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 24.02.08 08:45
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Аноним 652 однажды (10 декабря 2007 [Понедельник] 13:37) писал:

>> А в случае сгруппированных айтемов юзер откроет один документ в разных базах и забудет где какой. Я эту группировку сразу выключил, ибо оно реально неудобно.

S>... И эти люди говорят про удобство интерфейса ...

S>Прекращаем судить по себе, ага

Зря ты так. Я эту группировку тоже сразу выключаю, действительно неудобно. Гораздо удобнее было бы иметь возможность группировать кнопки на таскбаре не по приложению (не только по приложению), но и руками. Я бы тогда их группировал по их принадлежности к процессу решаемых мной в данный момент задач. Сейчас, приходится виртуальными десктопами довольстоваться

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[7]: Нормальный MDI на C#, а не как у Microsoft
От: Max404.NET Россия http://HrExpress.ru/
Дата: 29.02.08 13:39
Оценка: +1
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Аноним 652 однажды (10 декабря 2007 [Понедельник] 13:37) писал:

>>> А в случае сгруппированных айтемов юзер откроет один документ в разных базах и забудет где какой. Я эту группировку сразу выключил, ибо оно реально неудобно.

S>>... И эти люди говорят про удобство интерфейса ...

S>>Прекращаем судить по себе, ага

KV>Зря ты так. Я эту группировку тоже сразу выключаю, действительно неудобно. Гораздо удобнее было бы иметь возможность группировать кнопки на таскбаре не по приложению (не только по приложению), но и руками. Я бы тогда их группировал по их принадлежности к процессу решаемых мной в данный момент задач. Сейчас, приходится виртуальными десктопами довольстоваться

тоже сразу отключаю группировку... Кроме того, предпочитаю сразу закрывать использованное приложение, а не держать его открытым "вдруг понадобится". Благо, время открытия приложения невелико.
А ещё, некоторые приложения могут сворачиваться в трэй (ВинАмп,Аутлук,ТоталКоммандер,пр)
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Нормальный MDI на C#, а не как у Microsoft
От: stomsky Россия  
Дата: 07.12.07 19:25
Оценка:
Привет всем!
Дошел наконец и до этой ветки форма!
Нужно спроектировать интерфейс для программы, аналогичной по своему функционалу всем известной 1C. Язык программирования — C#.
Пользователь будет работать с несколькими списками различных типов документов. Очевидно каждый список будет выводиться в отдельный Grid со своим набором кнопочек "Добавить", "Редактировать" и пр.
По-моему каждый Grid логично было бы разместить на отдельной форме. Я принципиально убежден, что SDI в данном случае не подходит, т.к. пользователь должен воспринимать все окна программы как единое целое. Он не должен путать окно например Excel, висящее на заднем плане с окном редактирования. Однако типовой Microsoft'овский MDI — это издевательсво, а не интерфейс! Нарисовать по аналогии с 1C-никами свои формочки на основе UserControl — пробовал, но уж очень тормознуто выходят растягивания мышью...
Табулированный MDI (типа Visual Studio 2005) — не подходит, т.к. иногда пользователь должен видеть оджновременно несколько разных окон.

Короче, перебирая все за и против УЖЕ ГОЛОВУ СЛОМАЛ ! Хочется, что бы с программой было прятно работать...
Поделитесь опытом или дайте полезную ссылочку по теме...
Красота — наивысшая степень целесообразности. (c) И. Ефремов
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 09.12.07 07:21
Оценка:
S>По-моему каждый Grid логично было бы разместить на отдельной форме. Я принципиально убежден, что SDI в данном случае не подходит, т.к. пользователь должен воспринимать все окна программы как единое целое. Он не должен путать окно например Excel, висящее на заднем плане с окном редактирования.
Тебе не приходило в голову задуматься, почему окно Excel с окном Word человек не путает, а вот твою программу непременно будет путать?
Делай SDI.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 10.12.07 09:28
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Тебе не приходило в голову задуматься, почему окно Excel с окном Word человек не путает, а вот твою программу непременно будет путать?

S>Делай SDI.
У нас в конторе стоит подобная задача. Знаешь как пользователи работают? Они открывают 2-3 MDI окна приложения, в каждом одновременно открыто от 3 до 30 документов. Представь себе в среднем 20-30 кнопок на виндовом таскбаре плюс почта, ворд, эксель, и другие пользовательские программы — да юзер вообще перестанет понимать что у него где!
Re[3]: Нормальный MDI на C#, а не как у Microsoft
Дата: 10.12.07 09:49
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>У нас в конторе стоит подобная задача. Знаешь как пользователи работают? Они открывают 2-3 MDI окна приложения, в каждом одновременно открыто от 3 до 30 документов. Представь себе в среднем 20-30 кнопок на виндовом таскбаре плюс почта, ворд, эксель, и другие пользовательские программы — да юзер вообще перестанет понимать что у него где!
Хм. А у вас что, на Windows XP не перешли еще? Неужели ориентироваться в MDI окнах удобнее, чем в cгруппированных айтемах на таскбаре?
Re[4]: Нормальный MDI на C#, а не как у Microsoft
Дата: 10.12.07 10:37
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Хм. А у вас что, на Windows XP не перешли еще? Неужели ориентироваться в MDI окнах удобнее, чем в cгруппированных айтемах на таскбаре?

У нас много клиентов, перешли не все. Но сгруппированные айтемы в таскбаре в данном случае ещё хуже. Для чего они открывают приложение несколько раз? Чтобы работать с разными базами. И у них получается очень логичная группировка окон сначала по базам, а внутри — по документам. Причем внутри своего приложения меня ничто не ограничивает в разработке средств навигации удобных, когда открыто много вложенных окон.
А в случае сгруппированных айтемов юзер откроет один документ в разных базах и забудет где какой. Я эту группировку сразу выключил, ибо оно реально неудобно.
Re[5]: Нормальный MDI на C#, а не как у Microsoft
От: Sheridan Россия  
Дата: 10.12.07 11:24
Оценка:
Аноним 652 однажды (10 декабря 2007 [Понедельник] 13:37) писал:

> А в случае сгруппированных айтемов юзер откроет один документ в разных базах и забудет где какой. Я эту группировку сразу выключил, ибо оно реально неудобно.

... И эти люди говорят про удобство интерфейса ...
Прекращаем судить по себе, ага

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[6]: Нормальный MDI на C#, а не как у Microsoft
Дата: 10.12.07 11:33
Оценка:

S>... И эти люди говорят про удобство интерфейса ...

S>Прекращаем судить по себе, ага

Есть что конструктивного сказать по теме? В противном случае прекращаем бессмысленный флуд, ага
Re[7]: Нормальный MDI на C#, а не как у Microsoft
Дата: 10.12.07 11:42
Оценка:
Аноним 652 однажды (10 декабря 2007 [Понедельник] 14:33) писал:

> Есть что конструктивного сказать по теме? В противном случае прекращаем бессмысленный флуд, ага

Что мешает сделать свою "панель задач" для mdi интерфейса?
--
Matrix has you...
Re[8]: Нормальный MDI на C#, а не как у Microsoft
Дата: 10.12.07 12:31
Оценка:

S>Что мешает сделать свою "панель задач" для mdi интерфейса?

Ещё одну панель на десктоп или панель внутри главного окна программы?
Первую мешает сделать ответственность — если каждый разработчик будет так делать, то у юзера на десктопе кроме панелей ничего не останется.
Вторую мешает сделать то, что подобный функционал уже есть.
Re[9]: Нормальный MDI на C#, а не как у Microsoft
Дата: 10.12.07 13:03
Оценка:
Аноним 652 однажды (10 декабря 2007 [Понедельник] 15:31) писал:

> Вторую мешает сделать то, что подобный функционал уже есть.

Ну и хватит имхо.

--
Matrix has you...
Дата: 11.12.07 07:45
Оценка:

S>Я вот заметил, что в этой ветке практически все темы превращаются во флудовые.

Потому, что в этом форуме обсуждаются вопросы проектирования UI. А не технические подробности реализации в одном из миллионов фреймворков.
S>Проблема решена благодаря пинку в нужном направлении здесь
Автор:
.

S>По поводу первого вопроса Sinclair'а ну очень хочется ответить, но не буду — схолостика какая-то получается....
Re[9]: Нормальный MDI на C#, а не как у Microsoft
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 28.01.08 15:48
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Что мешает сделать свою "панель задач" для mdi интерфейса?

А>Ещё одну панель на десктоп или панель внутри главного окна программы?
А>Первую мешает сделать ответственность — если каждый разработчик будет так делать, то у юзера на десктопе кроме панелей ничего не останется.
А>Вторую мешает сделать то, что подобный функционал уже есть.
А на самом деле в той же 1С так и есть, и это удобно.
От: D01 Россия  
Дата: 24.02.08 06:27
Оценка:

S>Привет всем!

S>Дошел наконец и до этой ветки форма!
S>Нужно спроектировать интерфейс для программы, аналогичной по своему функционалу всем известной 1C. Язык программирования — C#.
S>Пользователь будет работать с несколькими списками различных типов документов. Очевидно каждый список будет выводиться в отдельный Grid со своим набором кнопочек "Добавить", "Редактировать" и пр.
S>По-моему каждый Grid логично было бы разместить на отдельной форме. Я принципиально убежден, что SDI в данном случае не подходит, т.к. пользователь должен воспринимать все окна программы как единое целое. Он не должен путать окно например Excel, висящее на заднем плане с окном редактирования. Однако типовой Microsoft'овский MDI — это издевательсво, а не интерфейс! Нарисовать по аналогии с 1C-никами свои формочки на основе UserControl — пробовал, но уж очень тормознуто выходят растягивания мышью...
S>Табулированный MDI (типа Visual Studio 2005) — не подходит, т.к. иногда пользователь должен видеть оджновременно несколько разных окон.

S>Короче, перебирая все за и против УЖЕ ГОЛОВУ СЛОМАЛ ! Хочется, что бы с программой было прятно работать...

S>Поделитесь опытом или дайте полезную ссылочку по теме...

А что Вы понимаете под "Microsoft'овский MDI"???
Вот здесь http://www.forum.mista.ru/topic.php?&amp;id=319404 тоже "Microsoft'овский MDI" с маленькой оберточкой....

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.