Я думаю не раз задавался этот вопрос, но всё же. Подскажите пожалуйста пакет, который бы предоставлял удобные средства в разработке Skin-интерфейса, а так же возможно свои библиотеки для удобного использования получившегося скина в своём проекте. Я ни разу не сталкивался с этой проблемой, поэтому точно не знаю как обычно работают программы со Skin-интерфейсом. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, DillerXX, Вы писали:
DXX>Я думаю не раз задавался этот вопрос, но всё же. Подскажите пожалуйста пакет, который бы предоставлял удобные средства в разработке Skin-интерфейса, а так же возможно свои библиотеки для удобного использования получившегося скина в своём проекте. Я ни разу не сталкивался с этой проблемой, поэтому точно не знаю как обычно работают программы со Skin-интерфейсом. Заранее спасибо за ответ.
http://skincrafter.com
Из benefits:
Интеграция — пару строк кода;
поддержка semitransparent frames a-la Vista style;
Больше 100 бесплатных скинов в галлерее http://skincrafter.com/skingal.php ;
Через пару недель добавим Hue\Saturation\Lightness\Opacity в движок;
Здравствуйте, DillerXX, Вы писали:
DXX>Я ни разу не сталкивался с этой проблемой, поэтому точно не знаю как обычно работают программы со Skin-интерфейсом. Заранее спасибо за ответ.
D>http://skincrafter.com D>Из benefits: D>Интеграция — пару строк кода; D>поддержка semitransparent frames a-la Vista style; D>Больше 100 бесплатных скинов в галлерее http://skincrafter.com/skingal.php ; D>Через пару недель добавим Hue\Saturation\Lightness\Opacity в движок;
Здравствуйте, Дмитрий!
немного с запозданием...
посмотрел ваш продукт — впечатление очень хорошее.
Не могли бы подсказать, будет ли ваша библиотека так же хорошо работать и с wxWidgets, как она работает с другими типами вин-приложений?
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
D>>http://skincrafter.com D>>Из benefits: D>>Интеграция — пару строк кода; D>>поддержка semitransparent frames a-la Vista style; D>>Больше 100 бесплатных скинов в галлерее http://skincrafter.com/skingal.php ; D>>Через пару недель добавим Hue\Saturation\Lightness\Opacity в движок;
В>Здравствуйте, Дмитрий! В>немного с запозданием...
В>посмотрел ваш продукт — впечатление очень хорошее. В>Не могли бы подсказать, будет ли ваша библиотека так же хорошо работать и с wxWidgets, как она работает с другими типами вин-приложений?
К сожалению wxWidget полностью owner-drawn точно также как и Qt, эти библиотеки интерфейса реализуют всю функциональность контролок внутри движка. Скинкрафтер поддерживает большинство компонентов Windows Common Controls а также несколько .Net Strip controls, которые в отличии от выше упомянутых библиотек реализуют полный доступ к каждой контролке и дают нам возможность сабклассинга.
В>>посмотрел ваш продукт — впечатление очень хорошее. В>>Не могли бы подсказать, будет ли ваша библиотека так же хорошо работать и с wxWidgets, как она работает с другими типами вин-приложений?
p0l>К сожалению wxWidget полностью owner-drawn точно также как и Qt, эти библиотеки интерфейса реализуют всю функциональность контролок внутри движка. Скинкрафтер поддерживает большинство компонентов Windows Common Controls а также несколько .Net Strip controls, которые в отличии от выше упомянутых библиотек реализуют полный доступ к каждой контролке и дают нам возможность сабклассинга.
С wxWidget теперь понятно...
Вчера поигрался с дотНЕТ версией — очень и очень хорошо работает однако. Впечатлился!
Можно ещё вопросов по библиотеке?
Пока не до конца понял, что будет с кастом контролами. Вот например есть разные варианты листбокса с тривью...
Как понимаю, если контрол полностью будет owner-drawn, то надо будет контрол делать похожим под стиль и если будет несколько стилей, то надо это отслеживать и "переключаться". правильно понимаю?
и ещё один маленький вопрос, с WTL будет ваша библиотека работать?
Сейчас пытаюсь понять, что использовать...
Есть вариант связаться с Adobe AIR (новое для меня) для создания ГУИ или же всё-таки использовать стандартный ГУИ с вашей библиотекой... думы...
p0l>Будут вопросы — пишите, буду рад помочь.
просматривая ваш сайт, не совсем понял (может не там смотрел), есть ли у вас программа апгрейда (скидок) после года пользования программой или же через год надо будет снова покупать продукт с нуля?
Здравствуйте, Вертер, Вы писали:
В>С wxWidget теперь понятно... В>Вчера поигрался с дотНЕТ версией — очень и очень хорошо работает однако. Впечатлился!
В>Можно ещё вопросов по библиотеке?
В>Пока не до конца понял, что будет с кастом контролами. Вот например есть разные варианты листбокса с тривью... В>Как понимаю, если контрол полностью будет owner-drawn, то надо будет контрол делать похожим под стиль и если будет несколько стилей, то надо это отслеживать и "переключаться". правильно понимаю?
Если стиль — это скин, то я бы рекомендовал следущюу методику для этого случая. У нас реализована UserData функциональность, которая позволяет внедрять в скин (*.skf) любую бинарную инфу! В каждый из скинов которые вы планируете поставлять со своим приложением добавте необходимые вам параметры, хоть даже в хмл формате и при закгрузке скина подчитывайте их и изменяйте вид вашей кастом контролки! ну и дефолтовый сделайте вид, который будет использоваться если вашего юзердата элемента нет (используется другой скин, например из скин галлереи)
В>и ещё один маленький вопрос, с WTL будет ваша библиотека работать?
Конечно будет. Ведь у WTL в интерфейсе всеравно используются Windows Common Controls, которые и поддерживаются движком. Однако MFC всеравно придется распространять, так как Скинкрафтер собран с ее помощью.
В>Сейчас пытаюсь понять, что использовать... В>Есть вариант связаться с Adobe AIR (новое для меня) для создания ГУИ или же всё-таки использовать стандартный ГУИ с вашей библиотекой... думы...
Это дело полностью лишь вашего вкуса
В>просматривая ваш сайт, не совсем понял (может не там смотрел), есть ли у вас программа апгрейда (скидок) после года пользования программой или же через год надо будет снова покупать продукт с нуля?
В качестве апгрейда и продления годовой подписки мы предлагаем 30% скидку.
Здравствуйте, p0l, Вы писали:
p0l>К сожалению wxWidget полностью owner-drawn точно также как и Qt,
С каких это пор?
Whenever possible, wxWidgets uses the native platform SDK. This means that a program compiled on Windows will have the look and feel of a Windows program, and when compiled on a Linux machine, it will get the look and feel of a Linux program.