Здравствуйте!
Передо мной стоит задача разработать шареварный проект.
Суть проекта до безобразия банальна и тривиальна: очередной чистильщик реестра. Конечно, вы можете спросить , зачем очередная муть может кому-то понадобится, кто ее дескать купит..... Ну , как говорил один знаток, продать можно все.
Несколько лет назад я занимался разработкой баз данных на дельфи. В данный момент в основном пишу приложения на VC++6 без гуи, как то: плагины для браузера, сетевые приложения и тд. Хотя был период, когда писал на МФЦ, правда ничего новороченного. WTL пробовал также, но для себя, не для заказчика. И вот я смотрю на все эти оптимизаторы-чистильщики реестре, спайваре-убийцы, ускорители системы, защитники приватности на сайтах посвященных шареварам. И конечно в глаза бросается красивый интерфейс. Даже не просто интуитивно-понятный, а просто вычурный, как в сказке — галочки-кнопочки, картинки-виньетки, завихрюшки и тд. Я так понял, это стандард де факто для тупых буржуев, — им надо сугубо красиво. А что она там эта программка делает — это второе...
В связи с этим, возникает проблема: как это все сделать, чтобы получилось не хуже, не лучше, но примерно на том же уровне. Люблю VC++, но на МФЦ гемора не оберешься это проектировать. Присмотрелся к wxWidgets. Неплохая вроде либо, но ее позиционируют как альтернатива МФЦ. Приходит мысль написать все на Дельфи, использую сторонние компоненты = их уйма и имхо вполне реально это сделать. Функционал даже в длл можно поместить. Саму длл на VC++ скомпилить. Да, забыл сказать. Дизайнеры есть, все что надо могут нарисать — картинки, кнопочки, и тд. Вопросы по поводу приобретения продуктов разработки, их дороговизны и тд, — не встают. Заказчик купит что надо. Что можете посоветовать? Вот возьмите тот же Spyware Doctor, или Registry Mechanic — мне именно такое и надо разработать. На чем они писались? И надо это в наиболее сжатые сроки сделать.... Может присмотреться еще к QT ? Кто что скажет?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Что можете посоветовать?
1. Буржуи не тупые. Вообще с таким подходом далеко не уедешь. Честно.
Некоторая часть клиентов любит красивые и удобные решения. Не могу их за это осуждать, сам такой
А достаточно ли он гибкий?
Допустим на скриншотах показан прогрессбар.
Но там меняеться только цвет и размер.
А если я хочу что бы проценты были по середине или слева. Или вообще вместо поцентов была другаяя надпись.
Все это легко делаеться в QT. А как в HTMLayout?
А>Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
А>А достаточно ли он гибкий? А>Допустим на скриншотах показан прогрессбар. А>Но там меняеться только цвет и размер. А>А если я хочу что бы проценты были по середине или слева. Или вообще вместо поцентов была другаяя надпись. А>Все это легко делаеться в QT. А как в HTMLayout?
не знаю как в QT, а в HTMLayout очень легко
А>А достаточно ли он гибкий? А>Допустим на скриншотах показан прогрессбар. А>Но там меняеться только цвет и размер. А>А если я хочу что бы проценты были по середине или слева. Или вообще вместо поцентов была другаяя надпись. А>Все это легко делаеться в QT. А как в HTMLayout?
Как это делается в HTMLayout
Вот скриншот из стандартных примеров HTMLayoutSDK\html_samples\forms\progress.htm
html-код определяющий первую секцию прогрессбаров
Внешний вид прогрессбаров определяется в css.
Проценты справа
<input type="progress" name="p1" maxvalue="100" value="0"/> 0%
Другая надпись
Processing: <input type="progress" name="p1" maxvalue="100" value="0"/>
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[4]: На чем писать GUI
От:
Аноним
Дата:
10.10.07 11:17
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
...skipped... SO>Внешний вид прогрессбаров определяется в css. SO>Проценты справа SO><input type="progress" name="p1" maxvalue="100" value="0"/> 0% SO>Другая надпись SO>Processing: <input type="progress" name="p1" maxvalue="100" value="0"/>
Спасибо.( Как аноним — не могу поставить плюс)
А можно ли поставить надпись(или другой элемнет) поверх контрола.
А>А можно ли поставить надпись(или другой элемнет) поверх контрола.
Безусловно. Посмотри, например, HTMLayoutSDK\html_samples\flows\grid.htm (там используется HTMLayout-specific расширение html, которое позволяет легко делать довольно сложный layout)
(Заметка на полях) Если не знаком с css/html поначалу будет немного непривычно работать (местами тяжело).
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>А можно ли поставить надпись(или другой элемнет) поверх контрола. SO>Безусловно. Посмотри, например, HTMLayoutSDK\html_samples\flows\grid.htm (там используется HTMLayout-specific расширение html, которое позволяет легко делать довольно сложный layout)
SO>(Заметка на полях) Если не знаком с css/html поначалу будет немного непривычно работать (местами тяжело).
А можно пример как сделать надпись на прогресс-баре?
А то я игрался-игрался...
Qt больших денег стоит, около USD 4000, если не ошибаюсь. Можно на 1-й год получить скидку 65%, но все равно остается приличная сумма.
Дам непрошенный банальный совет. Может для 1-й версии не загружаться всякими рюшечками? Выпустить ее на MFC или еще чем-то, со стандартными контролами, просто с поддержкой тем ОС. Продуматть функциональность и юзабилити, это скорее всего главное в таких софтах. А красоты добавить, уже когда будет видно, что проект пошел, и станет ясно куда. А для этого его надо как можно быстрее выпустить с минимальными затратами времени и прочего.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>А в каком месте на прогресс баре должна появится та надпись? CS>В прогресс бар от XP например сложно представить надпись внутри прогресса.
У меня свой кастомный прогресс-бар с полосочкой (в стиле старых добрых Windows)
Здравствуйте, 0xMeHi, Вы писали:
MH>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>>А в каком месте на прогресс баре должна появится та надпись?
MH>Да в любом (в идеале — посредине) — я просто хочу понять суть, как это сделать.
Я так понимаю что так:
?
Если да то делаем свой drawing behavior. В котором рисуем так как нам надо.
Хинт: Надпись тут рисуется два раза — двумя цветами. Второй раз с SelectClipRgn
HRGN hrgn = CreateRectRgn(xs, ys, xe, ye);
SelectClipRgn(hdc, hrgn);
DrawText(..., DT_CENTER | DT_SINGLELINE | DT_VCENTER )
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Qt больших денег стоит, около USD 4000, если не ошибаюсь. Можно на 1-й год получить скидку 65%, но все равно остается приличная сумма.
хм, по правде говоря, что-то не видел в примерах красивый GUI на QT. Хотя их пример со скинами видел...
ек подскажите, где ещё можно посмотреть примеры на QT?
Вертер однажды (10 февраля 2008 [Воскресенье] 01:35) писал:
> хм, по правде говоря, что-то не видел в примерах красивый GUI на QT. Хотя их пример со скинами видел...
Это ты про plug-in styles или про css styles (не помню точно как они на самом деле называются, но один тип — "плагины", второй — подгрузка css стиля)
> ек подскажите, где ещё можно посмотреть примеры на QT?
Ну разве что в examples самого qt....
>> хм, по правде говоря, что-то не видел в примерах красивый GUI на QT. Хотя их пример со скинами видел... S>Это ты про plug-in styles или про css styles (не помню точно как они на самом деле называются, но один тип — "плагины", второй — подгрузка css стиля)
да-да, сегодня начал читать... Понял, что там всё круто
Немного посмотрел и про Qt Solutions...