Здравствуйте!
Передо мной стоит задача разработать шареварный проект.
Суть проекта до безобразия банальна и тривиальна: очередной чистильщик реестра. Конечно, вы можете спросить , зачем очередная муть может кому-то понадобится, кто ее дескать купит..... Ну , как говорил один знаток, продать можно все.
Несколько лет назад я занимался разработкой баз данных на дельфи. В данный момент в основном пишу приложения на VC++6 без гуи, как то: плагины для браузера, сетевые приложения и тд. Хотя был период, когда писал на МФЦ, правда ничего новороченного. WTL пробовал также, но для себя, не для заказчика. И вот я смотрю на все эти оптимизаторы-чистильщики реестре, спайваре-убийцы, ускорители системы, защитники приватности на сайтах посвященных шареварам. И конечно в глаза бросается красивый интерфейс. Даже не просто интуитивно-понятный, а просто вычурный, как в сказке — галочки-кнопочки, картинки-виньетки, завихрюшки и тд. Я так понял, это стандард де факто для тупых буржуев, — им надо сугубо красиво. А что она там эта программка делает — это второе...
В связи с этим, возникает проблема: как это все сделать, чтобы получилось не хуже, не лучше, но примерно на том же уровне. Люблю VC++, но на МФЦ гемора не оберешься это проектировать. Присмотрелся к wxWidgets. Неплохая вроде либо, но ее позиционируют как альтернатива МФЦ. Приходит мысль написать все на Дельфи, использую сторонние компоненты = их уйма и имхо вполне реально это сделать. Функционал даже в длл можно поместить. Саму длл на VC++ скомпилить. Да, забыл сказать. Дизайнеры есть, все что надо могут нарисать — картинки, кнопочки, и тд. Вопросы по поводу приобретения продуктов разработки, их дороговизны и тд, — не встают. Заказчик купит что надо. Что можете посоветовать? Вот возьмите тот же Spyware Doctor, или Registry Mechanic — мне именно такое и надо разработать. На чем они писались? И надо это в наиболее сжатые сроки сделать.... Может присмотреться еще к QT ? Кто что скажет?