Re[3]: Ajax vs url
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 30.01.07 08:41
Оценка:
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

GZ>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Я могу. Но не уверен, что получится достаточно коротко и ясно:

GZ>+100
GZ>Есть еще один случай. Когда формы являются сценарием одного прецедента и безсмысленны друг без друга. Например, выбор из справочник(не показ а именно выбор).
Совершенно верно. Визард является частным случаем. Хотя я также не уверен и в том, что визард суть 100% правильный руль. Для выполнения пощаговой задачи может оказаться более эффективной какая-нибудь другая система построения навигации. В частности, IUI критикует классические визарды за неочевидность для пользователя его текущего положения в наборе шагов

S>>Я вынашиваю смутную идею автоматической навигации в таких случаях. Типа поскроллил-поскроллил, пару секунд потупил — оп, оно перескочило. Должно быть удобно в том смысле, что сайт сам запоминает более-менее привлекшие внимание места в хистори. Тем не менее, я пока ее не обкатывал и не уверен. Ведь гугл этого не сделал... А может быть, и они не 100% гении

GZ>Должно быть достаточно специфичное решение. Иначе по history мы будем вспоминать только когда мы завтракали, обедали и ужинали.
Поэтому идея и сырая. Другой ее вариант — делать location.replace, чтобы в адрес баре почти всегда была ссылка в корректное место. Т.е. хистори автоматически не загаживаем, зато у нас есть соответствие адреса содержимому.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.