Как пример учебного AJAX приложения весьма хорошо. Вот что не понравилось:
0. При отключенном JS не ответа, не привета. Хотя бы предупреждение вывелось.
1. Проблема bookmarkable pages — вот это самой большой не достаток. В принципе, не возможность добавить в закладку ссылку на программу НТВ делает удобство использование сайта равным нулю.
1. Непонятно отсутствие полосы прокрутки у списка каналов. Не сразу догадываешься весь ли список уместился на экране.
2. При выделении конкретной передачи увидел прямоугольник подсветки. Инстинктивно нажал на правую кнопку мыши, ожидая увидеть контекстное меню
3. Неплохо было бы видеть то, что сейчас (или в определеном интервале времени) идет по всем каналам. Кликать по всем каналам для этого несколько напрягает.
4. Добавить возможность поиска.
Здравствуйте, caston, Вы писали:
C>Интересует: C>- удобство использования C>- скорость реакции C>- доступность контролов
C>Программа ТВ передач: http://www.programma.tv
В общем и целом очень даже ничего — удобно! Хотелось бы как-то тематически объединить каналы или иметь возможность их отфильтровать чтоли — некоторые, например, в моем телевизоре вообще отсутствуют...
C>Интересует: C>- удобство использования C>- скорость реакции C>- доступность контролов
Верхний скроллер "дни недели":
— выделить как-то день "сегодня".
— выделить как-то выходные.
— даты должны быть крупнее или bold — при нажатии на кнопки — не сразу видно что изменилось. И вообще слова "понедельник" и т.д избыточны — аббревиатур наверное хватит.
Буду оценивать по 10 бальной шкале:
C>Интересует: C>- удобство использования
8 — не очень удобно скроллировать каналы слева
C>- скорость реакции
10 — очень быстро даже на медленном канале. И грузиться недолго. Видимо ты очень хорошо продумал подгрузку данных по требованию.
C>- доступность контролов
8
Вообще — очень недурственно. С того момента когда я видел твой сайт в первый раз ты его очень улучшил. Молодца!
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Ты извини, я по телевизору смотрю в основном видеовыход от компа. Спасибо, что помог.
Всегда пожалуйста. Вообще надо найти продвинутую домохозяйку и натравить ее на теле программу.
Она сразу разберется что в ней не так.
По функционалу понравилось, мне удобно.
Скорость нормальная, отображается нормально (ФФ2).
Про дизайн вопросов не было, но, например, почему кнопки вверх-вниз и вправо-влево разные?
Здравствуйте, um-ka, Вы писали:
UK>Здравствуйте, caston, Вы писали:
C>>Интересует: C>>- удобство использования C>>- скорость реакции C>>- доступность контролов
UK>По функционалу понравилось, мне удобно. UK>Скорость нормальная, отображается нормально (ФФ2). UK>Про дизайн вопросов не было, но, например, почему кнопки вверх-вниз и вправо-влево разные?
Здравствуйте, Greg Zubankov, Вы писали:
GZ>Здравствуйте, caston, Вы писали: C>>Программа ТВ передач: http://www.programma.tv
GZ>4. Добавить возможность поиска.
Уточните, пожалуйста, какой поиск имеся в виду, и каким видится его визуальная реализация?
Здравствуйте, APro, Вы писали:
AP>а если уточнить по пунктам?
Нормально.. Если мне покажут прогу, в которой есть более крутые фичи чем в моей, я их сразу увижу и приму на вооружение. Так что вперед на tv.yandex.ru и смотреть во все глаза
Re: programma.tv: покритикуйте интерфейс
От:
Аноним
Дата:
25.04.07 19:12
Оценка:
C>Программа ТВ передач: http://www.programma.tv
Интересно, а как они сделали букмарки и навигацию? Ведь сама страница судя по логам запросов действительно не перезагружается...
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
А>>Интересно, а как они сделали букмарки и навигацию? Ведь сама страница судя по логам запросов действительно не перезагружается...
M>Там все ссылки такого типа:
M>http://programma.tv/link#hash
M>#hash сохраняется в истории браузера. А из Яваскрипта он доступен вроде так: document.location.hash (емнип). Остальное — дело техники
Пытался сделать то, что вы предлагаете... не выходит каменный цветок
IE не изменяет значение document.location.hash при переходе по хеш-ссылкам, видимо баг.. но ведь они сделали как-то!
M>>#hash сохраняется в истории браузера. А из Яваскрипта он доступен вроде так: document.location.hash (емнип). Остальное — дело техники
А>Пытался сделать то, что вы предлагаете... не выходит каменный цветок
А>IE не изменяет значение document.location.hash при переходе по хеш-ссылкам, видимо баг.. но ведь они сделали как-то!
Поковырялся я в исходниках одного плагина, History Plugin for jQuery. Там идет какая-то черная магия с iframe-ами... Не знаю... Не знаю...
Здравствуйте, DangerRSDN, Вы писали:
C>>- удобство использования DRS>8 — не очень удобно скроллировать каналы слева
Мышиным колесом крутятся на ура, с клавиатуры навигация там тоже на отлично.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
C>>>- удобство использования DRS>>8 — не очень удобно скроллировать каналы слева S>Мышиным колесом крутятся на ура, с клавиатуры навигация там тоже на отлично.
А я и не попробовал. Ладно — +1 = 9
1. Почему список каналов колесом прокручивается не в ту сторону.
2. На вторнике (верхняя полоса) почему-то нет дня (на понедельнике есть — 14 мая, на среде тоже — 16 мая, а на вторнике нету).
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
ДА>>1. Почему список каналов колесом прокручивается не в ту сторону. L>Дык, она везде так прокручивается.
Не правда ваша. Берем мышь с колесом и начинаем его крутить к себе в любом месте где есть скрол позиция скрола пойдет вниз, а здесь — надо от себя колесо вращать что б вниз пролистать.
Здравствуйте, Дьяченко Александр, Вы писали: ДА>Не правда ваша. Берем мышь с колесом и начинаем его крутить к себе в любом месте где есть скрол позиция скрола пойдет вниз, а здесь — надо от себя колесо вращать что б вниз пролистать.
У меня кручение к себе = прокрутка вниз. Может, у тебя шибко умный драйвер? Правый фрейм тоже прокручивается аномально?
S>Здравствуйте, Дьяченко Александр, Вы писали: ДА>>Не правда ваша. Берем мышь с колесом и начинаем его крутить к себе в любом месте где есть скрол позиция скрола пойдет вниз, а здесь — надо от себя колесо вращать что б вниз пролистать. S>У меня кручение к себе = прокрутка вниз. Может, у тебя шибко умный драйвер? Правый фрейм тоже прокручивается аномально?
Нет правый нормально. Может дело в браузере? У меня Opera 9.20.
ДА>>>Не правда ваша. Берем мышь с колесом и начинаем его крутить к себе в любом месте где есть скрол позиция скрола пойдет вниз, а здесь — надо от себя колесо вращать что б вниз пролистать. S>>У меня кручение к себе = прокрутка вниз. Может, у тебя шибко умный драйвер? Правый фрейм тоже прокручивается аномально? ДА>Нет правый нормально. Может дело в браузере? У меня Opera 9.20.
Может дело в восприятии? Куда прокручивается: вниз или вверх зависит от точки отсчёта — текст идёт вверх, а скролл бар идёт вниз. Может вам кажется что всё нооборот изза того что в левом поле с каналами отсутсвует скроллбар?
Здравствуйте, Боб Морган, Вы писали:
БМ>Может дело в восприятии? Куда прокручивается: вниз или вверх зависит от точки отсчёта — текст идёт вверх, а скролл бар идёт вниз. Может вам кажется что всё нооборот изза того что в левом поле с каналами отсутсвует скроллбар?
Вобще нормально! Чуствуется, что народ просто владеет сабжем в совершенстве. Прежде чем юзабилитить эту програму надо как минимум смотреть телевизор!!! А не умничать по поводу скроллингов и других штучек-дрючек.
Да будет вам известно, что программа передач не заканчивается в 23-59 и уж тем более не начинается с 00-00.
Кино которое идет в час ночи (уже как бы воскресенье), человек будет искать в программе за субботу. И никак иначе. У каждого разумного канала есть некий хит-поинт (исполнение гимна), первый утренний выпуск новостей, что-то еше. От которого стартует сетка вещания. Пока это не будет поправленно и сделано как надо — хоть обвешайтесь дванольными фитчами — приложение считается ДОХЛЫМ и к использованию не пригодным!!!
Здравствуйте, Сэма, Вы писали: С>Вобще нормально! Чуствуется, что народ просто владеет сабжем в совершенстве. Прежде чем юзабилитить эту програму надо как минимум смотреть телевизор!!! А не умничать по поводу скроллингов и других штучек-дрючек.
Ты извини, я по телевизору смотрю в основном видеовыход от компа. Спасибо, что помог.