Здравствуйте, Liris, Вы писали:
L>P.S. Тут нам предлагают книгу "Проектирование и дизайн пользовательского интерфейса" L>Гультяев А. К., Машин В. А. L>Я не знаю нужно ли ее покупать?
книги Гультяева А. на books.ru:
Macromedia Authorware 6.0. Разработка мультимедийных учебных курсов
Виртуальные машины: несколько компьютеров в одном (+CD)
Восстановление данных
Визуальное моделирование в среде MATLAB: учебный курс
Самоучитель Nero 7. Запись CD и DVD
Проектирование и дизайн пользовательского интерфейса
MATLAB 5.3. Имитационное моделирование в среде Windows. Практическое пособие
Управление проектами MS Project 2000: практическое пособие
Help. Разработка справочных систем. Учебный курс
Самоучитель Nero 6. Запись CD и DVD
Macromedia Flash MX: Практическое пособие
DREAMWEAVER 4 — инструмент создания интерактивных Web-страниц. Практическое пособие
Web-дизайн от Macromedia
Уроки Web-мастера (с CD-ROM)
Самое главное о...: Поиск в Интернете
MATLAB 5.2. Имитационное моделирование в среде Windows: практическое пособие
Похоже уникальный специалист, если разирается во всех этих вещах
L>Необходимо выбрать 1-2 книги на русском языке, в которых описывается как грамотно и правильно проектировать польз.интерфес Win32 приложений. Желательно с практическими примерами.
Если еще не читали "Психбольница в руках пациентов" Алана Купера — я бы с нее начал. Если читали — возьмите Раскина.
То что я видел на русском и с привязкой к платформе — это в основном вольные пересказы руководств типа "The Windows User Experience". Вообще, на мой взгляд, толку от практических руководств по такой теме — довольно мало. Лучше почитать теоретические вещи, из которых самому делать выводы.
Пожалуй четыре книги на русском, именно в таком порядке:
Алан Купер "Психбольница в руках пациентов" (Символ-Плюс), да-да это про интерфейс.
Дон Норман "Дизайн привычных вещей" (Вильямс, 2006)
Джеф Раскин "Интерфейс. Новые направления в проектировании компьютерных систем" (Символ-Плюс, 2003) есть в сети.
Ларри Константайн "Разработка программного обеспечения" (Питер, 2004)
крайне желательно практическую книгу Алана Купера на английском
Alan Cooper "About Face 2.0", есть в eMule.
N> Вообще, на мой взгляд, толку от практических руководств по такой теме — довольно мало. Лучше почитать теоретические вещи, из которых самому делать выводы.
Как раз — наоборот. Сначала осваиваем практические руководства, а уже потом лезем в теорию. От теоретических книжек польза в конкретных проектах — минимальна. Они скорее развивают образ мышления.
Доброго дня, коллеги!
Выделили средства на покупку литературы.
Необходимо выбрать 1-2 книги на русском языке, в которых описывается как грамотно и правильно проектировать польз.интерфес Win32 приложений. Желательно с практическими примерами.
Уровень повествования: для студентов ВУЗов и выше.
Применяться книги будут для самообразования и применения практических навыков в разработке внутренних проектов.
Прошу вашего совета.
P.S. Тут нам предлагают книгу "Проектирование и дизайн пользовательского интерфейса"
Гультяев А. К., Машин В. А.
Я не знаю нужно ли ее покупать?
Здравствуйте, Aera, Вы писали:
A>книги Гультяева А. на books.ru: A>Похоже уникальный специалист, если разирается во всех этих вещах
Наверное широкопрофильный...
Что по литературе посоветуете?
L>Здравствуйте, Aera, Вы писали:
A>>книги Гультяева А. на books.ru: A>>Похоже уникальный специалист, если разирается во всех этих вещах L> Наверное широкопрофильный... L> Что по литературе посоветуете?
Здравствуйте, Aera, Вы писали:
L>>Я не знаю нужно ли ее покупать?
A>книги Гультяева А. на books.ru:
A> A>Самоучитель Nero 6. Запись CD и DVD A>
А где же "...за 21 один день"?
Или там для "...for Dummies" на худой конец.
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>Здравствуйте, Liris, Вы писали:
L>>Необходимо выбрать 1-2 книги на русском языке, в которых описывается как грамотно и правильно проектировать польз.интерфес Win32 приложений. Желательно с практическими примерами.
N>Если еще не читали "Психбольница в руках пациентов" Алана Купера — я бы с нее начал. Если читали — возьмите Раскина.
N>То что я видел на русском и с привязкой к платформе — это в основном вольные пересказы руководств типа "The Windows User Experience". Вообще, на мой взгляд, толку от практических руководств по такой теме — довольно мало. Лучше почитать теоретические вещи, из которых самому делать выводы.
Нашел у себя не на русском правда, может кому пригодится:
The Essential Guide to User Interface Design-An Introduction to GUI Design Principles and Techniques, Second Edition
Wilbert O. Galitz
Здравствуйте, dmitre, Вы писали:
D>Пожалуй четыре книги на русском, именно в таком порядке:
===========cut here================ D>крайне желательно практическую книгу Алана Купера на английском D>Alan Cooper "About Face 2.0", есть в eMule.
Спасибо. Уже браузер запускается. Буду искать на books.ru или bolero.ru
D>>крайне желательно практическую книгу Алана Купера на английском D>>Alan Cooper "About Face 2.0", есть в eMule. L>Спасибо. Уже браузер запускается. Буду искать на books.ru или bolero.ru
А ты не браузер, а осла запускай. Будет гораздо быстрее.
Здравствуйте, Flay, Вы писали:
F>The Design of Everyday Things F>by Don Norman's
F>К сожалению, обе не на русском. F>На русском, как уже сказали, кроме Головача больше нет ничего.
Как это? Как минимум: Алан Купер, Джеф Раскин и Стив Круг.
А>Блин, а как же Windows User Experience?
Т, кто понтуется, начінают с Купера, Раскина и Нормана. А если для реальной работы — то это именно то, что нужно.