Мне больше нравиться вариант №1.
Правда могу предложить кое-что похуже. Занести единицу измерения в поле ввода, чтобы можно было набрать "123 мм" и после ухода фокуса это превратилось бы в "12.3 см".
Master Yoda пишет: > А можно прямо в поле ввода, причем допускать разные единицы измерения для удобства пользователя. Чаще всего мне встречался именно такой вариант.
Этот бы вариант прокатывает для более "продвинутых" пользователей. Не
все могут догадаться, что:
а. Можно указывать единицу измерения в поле ввода
б. Можно использовать разные единицы измерения
Кроме того, для юзера будет неясен список возможных единиц измерения и
будет неизвестно, что произойдёт, если будет введено просто число без
единицы изменения.
Здравствуйте, ArtDenis, Вы писали:
AD>Что-то внезапно стал мучить следующий вопрос... AD>Как правильнее сделать поле ввода с единицей измерения:
AD>Вариант 1: AD>
AD>Длина распечатки: [ ] см
AD>
Так, на мой взгляд, удобнее.
Но да, на реализацию единиц измерения в Word’е стоит посмотреть. Там примерно так:
Если требуется длина, то её можно указать как минимум в сантиметрах, миллиметрах, дюймах и пунктах (аттопарсеки задавать не пробовал).
У каждого элемента есть единица по умолчанию. Поля страницы — в сантиметрах (или дюймах), интервал перед абзацем — в пунктах. Если юзер вводит только число без единицы, оно интерпретируется по умолчанию.
Чтобы юзер знал, какая единица по умолчанию, элемент изначально выводит значение именно в ней.
Здравствуйте, Qiller, Вы писали:
Q>Первый вариант кажется лучше, но, помучавшись с локализациями, если нет автоматического layout'а, я бы выбрал второй.
В случае локализации, во-первых, диалог всё равно придётся перераскладывать, потому что доллары и фунты стерлингов принято писать перед числом, а рубли и йены — после него. Во-вторых, может понадобиться менять логику программы, чтобы в русской версии измерять длину в сантиметрах, в английской — в дюймах, а в клингонской — в аттопарсеках.