дайте пожалуйста ссылочку где можно почитать про стандарты элементов управления(размеры, расположение, сочетание и т д), напримем на диалогах и т д.
зарание блогодарю
Здравствуйте, uniservise, Вы писали:
U>дайте пожалуйста ссылочку где можно почитать про стандарты элементов управления(размеры, расположение, сочетание и т д), напримем на диалогах и т д.
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>Хм... А для какого GUI? Windows/Mac/другое?
Как-то были установлены ссылки на практически все стандарты/рекомендации, но человеку просто влом поискать по форуму...
U>дайте пожалуйста ссылочку где можно почитать про стандарты элементов управления(размеры, расположение, сочетание и т д), напримем на диалогах и т д. U>зарание блогодарю
U>дайте пожалуйста ссылочку где можно почитать про стандарты элементов управления(размеры, расположение, сочетание и т д), напримем на диалогах и т д.
К сожалению, процентов 95 ссылок на майкрософт в этом топике уже устарели — не открываются и даже не находятся Всё, что осталось: Windows User Experience Interaction Guidelines, но того, что мне надо, я там не нашёл
Кто подскажет ссылку на документ, в котором говорилось бы, какого размера и на каком расстоянии друг от друга надо располагать элементы управления в WinXP? Сойдёт и документ для Win95 — даже его не сумел отыскать :о(
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>Кто подскажет ссылку на документ, в котором говорилось бы, какого размера и на каком расстоянии друг от друга надо располагать элементы управления в WinXP? Сойдёт и документ для Win95 — даже его не сумел отыскать :о(
Не оно ли?
Правда, для Висты.
На опушке за околицей мужики строили коровник.
Работали споро и весело. Получалось х**во.
Здравствуйте, akarinsky, Вы писали:
_FR>>Кто подскажет ссылку на документ, в котором говорилось бы, какого размера и на каком расстоянии друг от друга надо располагать элементы управления в WinXP? Сойдёт и документ для Win95 — даже его не сумел отыскать :о(
A>Не оно ли?
Где..?
A>Правда, для Висты.
Може, и сойдёт, когда найду . Ни для чего не отыскал
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
_FR>Кто подскажет ссылку на документ, в котором говорилось бы, какого размера и на каком расстоянии друг от друга надо располагать элементы управления в WinXP? Сойдёт и документ для Win95 — даже его не сумел отыскать :о(
Есть картинка Windows XP GUI Controls and Layout Quick Reference Guid (300.4 KB) все это такм есть.
Кстати, размеры кнопок (и вообще, контролов с надписью внутри), указанные в спецификации (для кнопок — 75х23 пикс.),
хреново подходят к русской локализации. Ибо размеры символов кириллицы и средняя длина русских слов больше аглицких.
И еще, с точки зрения юзабилити и эргономики (моей и не только), наиболее читаемый русский шрифт — Verdana, а ее символы шире чем Tahoma, которая чаще всего используется в UI. Хорошо воспринимается кнопка с размерами 85х25 со шрифтом Verdana/Arial.
A>Кстати, размеры кнопок (и вообще, контролов с надписью внутри), указанные в спецификации (для кнопок — 75х23 пикс.), A>хреново подходят к русской локализации. Ибо размеры символов кириллицы и средняя длина русских слов больше аглицких.
"75х23" — лишь минимальный размер.
A>И еще, с точки зрения юзабилити и эргономики (моей и не только), наиболее читаемый русский шрифт — Verdana, а ее символы шире чем Tahoma, которая чаще всего используется в UI. Хорошо воспринимается кнопка с размерами 85х25 со шрифтом Verdana/Arial.
Нестандартные шрифты мне лично ну сильно глаз мозолят В ворде\аутлуке\браузерах\прочих документах у меня вердана и стоит, а вот Тахома или Сегой, как системномные шрифты я бы на вердану не поменял. … Хотя, надо бы попробовать :о)
Несколько лет назад устраивали с ребятами usability-тест:
читали на скорость незнакомые тексты, напечатанные разными шрифтами. Победила Verdana, с отрывом процентов в 30, кажется.
A>Несколько лет назад устраивали с ребятами usability-тест: A>читали на скорость незнакомые тексты, напечатанные разными шрифтами. Победила Verdana, с отрывом процентов в 30, кажется.
Ещё раз: текст в документе и в элементах UI — разные вещи В документах мне и самоу Вердана нравится, но использовать в диалогах не системные настройки — странно.
U>дайте пожалуйста ссылочку где можно почитать про стандарты элементов управления(размеры, расположение, сочетание и т д), напримем на диалогах и т д. U>зарание блогодарю
В своё время создавал такой стандарт для веб. С результатами можно ознакомиться тут http://www.amazedev.com/usability_guidelines/
Там же приведены свежие ссылки и выложены для скачивания известные мне стандарты.
Буду рад если Вам пригодиться и Вы дополните своими ссылками