Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Не знаю имеет ли subj глубокий смысл но вот под давлением общественности написал CS>класс к htmlayout реализующий skins на основе html/css деклараций: CS> CS>Может кому пригодится.
Если навести курсор мыши на кнопку [_] и потом увести мышь в область заголовка (влево с кнопки), то она остается подсвеченной, как будто курсор все еще на ней. То же самое — с любой другой кнопкой заголовка, просто с них труднее увести мышь, не задев других кнопок. Если мышь вести вдоль правой границы (граница окна), конпка тоже остается подсвеченной.
И еще — не знаю, может так оно и надо, но при сворачивании этого окна кнопка на таскбаре не появляется, но по аль-табу окно можно достать. Преполагаю, это может быть из-за того, что вместо эксплорера в качестве шелла у мея GeoShell.
CS>Не знаю имеет ли subj глубокий смысл но вот под давлением общественности написал CS>класс к htmlayout реализующий skins на основе html/css деклараций: CS> CS>Может кому пригодится.
Еще заметил.
В Windows (2k) нельзя попасть в пространство между кнопками [_][O][X], в ХР и KDE вроде можно — тогда за это место можно окно таскать. В вашем случае таскать нельзя, и никакая кнопка тоже не нажмется. Если нажать кнопку мыши на пространстве между кнопками заголовка и, не отпуская, провести мышью над кнопками, то они отрисовываются как нажатые (причем так же себя ведет иконка слева от заголовка), но при отпускании кнопки мыши на них не срабатывают. Если уменьшить размер окна так, что заголовок будет в две строки, то можно даже не целится между кнопками, на расширившемся заголовке будет много места под иконкой и кнопками заголовка, тыкание по которому приводит к тому же эффекту. К чему я веду? Если сделать окно "таскабельным" за такие места, то поведение его будет неотличимым от стандартного Windows, сейчас отличается.
Конечно, это может быть "авторское видение функциональности", но похоже на то, что задумывалось стандартное для Win поведение окна. Так что надеюсь, мое замечание чем-то может помочь
CS>Не знаю имеет ли subj глубокий смысл но вот под давлением общественности написал CS>класс к htmlayout реализующий skins на основе html/css деклараций: CS>[скриншот] CS>Может кому пригодится.
Еще один баг.
Ничего, что я опять сюда?
Запускаем browse.exe или mfc_browse.exe, в нем открываем htmlayoutdemo\html_samples\generic\overflows.htm, уменьшаем размер окна до такой стпени, чтобы у первого или второго прямоугольника из html-ки появился горизонтальный скроллбар. Жмем мышью кнопку [>] на скроллбаре и держим до тех пор, пока скроллбар не прокрутится до крайнего правого положения. Если после этого кнопку мыши не отпускать, то начнет прокручиваться вправо главный скроллбар окна программы (тот, который "настоящий видозный").
Также совершенно непотребно отрисовываются скроллбары, если прямоугольники, которым они ассоциированы, ужать до совсем маленьких размеров — горизонтальный остается и отрисовывется за границами прямоугольника, вертикальный странно выворачивается наизнанку:
Серый прямоугольник слева от кнопки [>] — вывернутый наизнанку вертикальный скроллбар.
Интересно...
А вот такое окошко с помощью этой возмоэности реально сделать без долгих мук?
Имеется в виду верхняя часть с 4 кнопками и заголовком.
Если вообще абстрагироваться от этой картинки, то вопросы такие:
1. Можно ли сделать окно без границы заголовка и клиентской области?
2. Можно ли ставить свои кнопки в заголовок?
Блин. Вас бы, да еще с Максимом (который AGG ) да в Микрософт (да и в в какой-нить RedHat/Novell тоже). И разогнать весь их UI division нафиг. Чтобы наконец-то человеческие возможности девелоперам предоставляли.
*ушел тихо плакать от щастя*
От чего, от чего, от чего тах хорошо?
Потому что кто-то любит программиста
<< RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 647>>
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Блин. Вас бы, да еще с Максимом (который AGG ) да в Микрософт (да и в в какой-нить RedHat/Novell тоже). И разогнать весь их UI division нафиг. Чтобы наконец-то человеческие возможности девелоперам предоставляли.
Не подскажете где лежит обертка (или уже есть SDK?) для .NET? Вроде бы здесь, на форуме где-то читал про это, а на сайте я ни одного упоминания не нашел...
Здравствуйте, MaxxK, Вы писали:
MK>Не подскажете где лежит обертка (или уже есть SDK?) для .NET? Вроде бы здесь, на форуме где-то читал про это, а на сайте я ни одного упоминания не нашел...