Re[11]: Usability длинных списков
От: Andre Украина  
Дата: 03.05.06 00:30
Оценка:
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Это в идеальном мире. А в реальном — часто бывает, что заказчик/пользователь не может внятно объяснить < ... >. И с этим надо как-то жить. Потому что заказчик может быть большой и богатый, а кушать хочется. И хотя при грамотной огранизации работы над проектом, обычный программист с "проблемой заказчика" не столкнется, грамотная огранизация бывает только в идеальном мире. А в реальном...

Если заказчик не может внятно объяснить что ему нужно, пусть опишет письменно Обычно на этом этапе уже большой отсев идей. Далее нужно задавать уточняющие/наводящие вопросы. Дать время пусть думает если нужно. Иногда через месяц ничего уже не нужно Если сопротивляется, значит все таки что то в этом есть. Придется предлагать наводящие идеи по ходу уточняя. Здесь можем прийти или к "внятному" описанию или все таки решению что это не нужно.
Да, это не проблема разработчика. Такие вещи вообще не должны его волновать и такие задания не должны доходить до него. Выдав в таком случае задание на разработку (хотя как тут сформулировать требования к задаче ) получим соответственно "грид с 10000 записями" и 99.9% что это будет переделано. Да, бывают исключения в виде форс-мажоров, богатых дядек и т.д.. Из приведенных выше обрывочных описаний у меня не сложилось впечатление что это такой исключительный случай.

p.s. Я наверное зажрался, работая в последнее время в комфортных условиях, когда какая то фича делается не потому что так кому то захотелось, а это входит в план, описано в требованиях, проработано и согласовано с заказчиком аналитиками.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 467>> :: silent
Я бы изменил мир — но Бог не даёт исходников...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.