Большое спасибо за наглядный пример bad design, особенно меня "порадовал" способ удаления записи. Обязательно покажу своим студентам как образец полного игнорирования принципов HCI. Не затягивайте с горизонтальным вариантом, выкладывайте скорее.
Здравствуйте, pongo, Вы писали:
P>Появилась кое-какая идея и для ее тестирования была разработана маленькая программа. Менеджер паролей, очень простой.
P>
P>
P>
P>
P>
P>
P>
P>Это, так сказать, вертикальный вариант. Хочется еще горизонтальный.
Скажите, Ваш шеф запрещает пользоваться клавиатурой?
И конечный контингент программы, похоже, — пользователи телепаты, способные сразу догадаться, что нужно везде кликать мышкой, да и два раза?..
P>Появилась кое-какая идея и для ее тестирования была разработана маленькая программа. Менеджер паролей, очень простой.
<...> P>Это, так сказать, вертикальный вариант. Хочется еще горизонтальный.
Прочитал все сообщения в ветке, но так и не понял, о чем вообще вы пишете, и чего хотите. Или у вас так выражаются мысли вслух?
A>Скажите, Ваш шеф запрещает пользоваться клавиатурой? A>И конечный контингент программы, похоже, — пользователи телепаты, способные сразу догадаться, что нужно везде кликать мышкой, да и два раза?.. A> :xz:
Нет, нет, нет! Нету никакого шефа. Пользователь — я. Насчет того, что нужно догадываться понимаю.
Здравствуйте, Psir, Вы писали:
P>Большое спасибо за наглядный пример bad design, особенно меня "порадовал" способ удаления записи. Обязательно покажу своим студентам как образец полного игнорирования принципов HCI. Не затягивайте с горизонтальным вариантом, выкладывайте скорее.
Хоть кому-то будет польза. И, тем не менее, что-то меня тут заинтересовало.
Дело в том, что пользователь у программы будет один — я сам… Продавать или выкладывать куда-нибудь программу с таким GUI я не собираюсь. Если бы я запустил такую программу, не зная как ей пользоваться, то сразу бы нажал на интуитивно понятную кнопку Х
А как создать новую запись? Кликаем два раза по пустому месту. Хотя, наверное, первоначально пользователь о таком не догадается. Конечно, можно на самом верху сделать кнопку «Добавить запись»…
P>Дело в том, что пользователь у программы будет один — я сам… Продавать или выкладывать куда-нибудь программу с таким GUI я не собираюсь. Если бы я запустил такую программу, не зная как ей пользоваться, то сразу бы нажал на интуитивно понятную кнопку Х
бррр... Я бы даже для себя такого не делал. Как минимум сделал бы так:
добавить/удалить/править выпадающими менюшками, просмотр пароля — даблклик на айтеме нижнего листбокса с открытием маленького окошка с fill multiline edit контролом, который бы использовал и для ввода при добавлении/правке
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Hевежество не есть аргумент. [Б. Спиноза]]
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>бррр... Я бы даже для себя такого не делал. Как минимум сделал бы так: S> ... S>добавить/удалить/править выпадающими менюшками, просмотр пароля — даблклик на айтеме нижнего листбокса с открытием маленького окошка с fill multiline edit контролом, который бы использовал и для ввода при добавлении/правке
Мне не нравится такой вариант. К тому же, чтобы увидеть пароль надо два раза щелкать…
Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:
IM>Прочитал все сообщения в ветке, но так и не понял, о чем вообще вы пишете, и чего хотите. Или у вас так выражаются мысли вслух?
P>Мне не нравится такой вариант. К тому же, чтобы увидеть пароль надо два раза щелкать…
Я бы еще попимо даблклика через минуту простоя на этот дабл клик global password включал. Потому как нехочю чтобы к примеру от моего имени с моего рабочего мыла чтоть кудать заслали. А насчет интерфеса... Я любитель минимизировать. Зачем городить окно шириной в полэкрана если можно такуюже фигню в 50х250 px (конечноже с возможностью изменения размера) сделать без потери юзабельности.
[Людей мучают не вещи, а представления о них. [Эпиктет]]
S>Здравствуйте, pongo, Вы писали:
P>>Мне не нравится такой вариант. К тому же, чтобы увидеть пароль надо два раза щелкать… S>Я бы еще попимо даблклика через минуту простоя на этот дабл клик global password включал. Потому как нехочю чтобы к примеру от моего имени с моего рабочего мыла чтоть кудать заслали. А насчет интерфеса... Я любитель минимизировать. Зачем городить окно шириной в полэкрана если можно такуюже фигню в 50х250 px (конечноже с возможностью изменения размера) сделать без потери юзабельности.
Не, мне пароль на менеджер паролей не надо вешать.
А насчет минимизировать — ну вкус и цвет (или как там)
P>Не, мне пароль на менеджер паролей не надо вешать.
Тогда в самом низу edit с паролем.... Но на редактирование опятьже даблклик.
P>А насчет минимизировать — ну вкус и цвет (или как там)
+
[Hе в силе Бог, но в правде. [Александр Hевский]]
P>>Не, мне пароль на менеджер паролей не надо вешать. S>Тогда в самом низу edit с паролем.... Но на редактирование опятьже даблклик.
А как же логин? А вдруг потребуются дополнительные параметры? (адрес фтп сервера). :)
P>>>Не, мне пароль на менеджер паролей не надо вешать. S>>Тогда в самом низу edit с паролем.... Но на редактирование опятьже даблклик. P>А как же логин? А вдруг потребуются дополнительные параметры? (адрес фтп сервера).
Я так понял речь идет о хранилище паролей? Или о хранилище регданных включая адреса логины и прочее? Все можно вместить. Было бы желание. И кстати я высказал идею реализации. Я не настаиваю.
[Молчание — золото... если, конечно, не подлость. [Авессалом Подводный]]
P>>>>Не, мне пароль на менеджер паролей не надо вешать. S>>>Тогда в самом низу edit с паролем.... Но на редактирование опятьже даблклик. P>>А как же логин? А вдруг потребуются дополнительные параметры? (адрес фтп сервера). :)
S>Я так понял речь идет о хранилище паролей? Или о хранилище регданных включая адреса логины и прочее? Все можно вместить. Было бы желание. И кстати я высказал идею реализации. Я не настаиваю.