Кто чем рисует прототипы?
От: Humanoit https://cuspy.io
Дата: 18.04.06 08:28
Оценка:
Народ, чем вы пользуетесь для создания прототипов для веб-проектов?

Я в своем опыте рисовал прототипы в:
1) руками на html в UltraEdit
минусы для меня:
— нету шаблонов, как вариант — делать на php (include, require, etc.)
— частое переключенив в режим просмотра (то бишь нужно в браузере жать рефрешь, чтобы посмотреть во что превращается html-код)
— медленная скорость внесения изменений
— "за деревьями леса не видно" — нужно иметь очень мощное воображение, чтобы делать сразу эстетичные прототипы
— практически невозможно точно позиционировать контролы и
html-элементы (таблицы, дивы, спаны и т.д.)
— постоянная концентрация на html-коде и его деталях, необходимость постоянного обращения к документации (чтобы подсмотреть, какие атрибуты есть в теге и какие тебе нужны) — много времени уходит на получение справки и выбор подходящих для рисования тегов

плюсы:
+ неограниченные возможности для создания интерактивности при помощи JScript или VBScript
+ полный контроль над всеми свойствами всех контролов (через редактирование атрибутов html-тегов)

2) Macromedia DreamWeaver
минусы для меня:
— трудно позиционировать контролы и html-элементы
— та же, что и при прямом редактировании html-кода, постоянная концентрация на многочисленных свойствах тегов
— разные браузеры по-разному отображают прототип

плюсы:
+ поддержка шаблонов
+ наличие режима дизайна, в котором можно "почти рисовать" контролы и элементы (но на деле — куча визардов с кучей свойств)

3) MS Visio
минусы для меня:
— в базовой поставке отсутствуют стенсылы с веб-контролами
— а вы видели стенсыли для веб-контролов?

4) Axure Pro
минусы для меня:
— немного тормозная, т.к. использует .NET 2.0.
— 500$ стоит Sad
— маленький набор свойств виджетов (например нельзя изменить толщину линии или сделать ее пунктирной)

плюсы:
+ простота интерфейса — есть все самое необходимое и ничего лишнего
+ всегда получаются эстетичные прототипы
+ поддержка шаблонов
+ каждый экземпляр виджета может сопровождаться спецификацией, потом можно сгенерить спецификацию для всего проекта — она строится автоматом. Ну и вообще, очень удобно, когда рядом с контролом есть спецификация.

Так что я свой выбор для веб-прототипов остановил на Axure Pro.

А вы?
Re: Кто чем рисует прототипы?
От: qs Россия  
Дата: 18.04.06 08:33
Оценка:
Здравствуйте, Humanoit, Вы писали:

H>Народ, чем вы пользуетесь для создания прототипов для веб-проектов?

H>А вы?

H>_________________
H>Спасибо за внимание. Удачи!

Visio + Illustrator CS2
Основа в Визио, то, чего нет в нем кропается в иллюстраторе.
Re[2]: Кто чем рисует прототипы?
Дата: 18.04.06 08:42
Оценка:
Здравствуйте, qs, Вы писали:

qs>Здравствуйте, Humanoit, Вы писали:

H>>Народ, чем вы пользуетесь для создания прототипов для веб-проектов?

H>>А вы?

qs>Visio + Illustrator CS2

qs>Основа в Визио, то, чего нет в нем кропается в иллюстраторе.
Что вы понимаете под основой? В Визио же нету стенсилов для веб-контролов...Вы руками их рисуете, каждый раз заново? Или у вас есть свой стенсил с виджетами?
А чего вам не хватает в Визио? Я в иллюстраторе никогда не работал, разве что в InDesign CS2 — мощная штука, но слишкмо кропотливая отрисовка (у правда мало опыта работы с Adobe-рисовалками-версталками).
С Уважением,
Александр Сергеев
Re[3]: Кто чем рисует прототипы?
Дата: 18.04.06 09:05
Оценка:

H>Что вы понимаете под основой? В Визио же нету стенсилов для веб-контролов...Вы руками их рисуете, каждый раз заново? Или у вас есть свой стенсил с виджетами?

H>А чего вам не хватает в Визио? Я в иллюстраторе никогда не работал, разве что в InDesign CS2 — мощная штука, но слишкмо кропотливая отрисовка (у правда мало опыта работы с Adobe-рисовалками-версталками).
То есть окончательный вариант работы — в визио. Все переходы, состояния и виды. В иллюстраторе: первоначальный эскиз и то, чего в визио никак не сделать (супер-пупер графику, иконки, логотипы).
А до создания стенсила все никак руки не дойдут. уж сколько собираюсь начать разбираться... ну раз не доходят, то, видимо, не надо
Re[4]: Кто чем рисует прототипы?
Дата: 18.04.06 09:24
Оценка:

H>>Что вы понимаете под основой? В Визио же нету стенсилов для веб-контролов...Вы руками их рисуете, каждый раз заново? Или у вас есть свой стенсил с виджетами?

H>>А чего вам не хватает в Визио? Я в иллюстраторе никогда не работал, разве что в InDesign CS2 — мощная штука, но слишкмо кропотливая отрисовка (у правда мало опыта работы с Adobe-рисовалками-версталками).
qs>То есть окончательный вариант работы — в визио. Все переходы, состояния и виды.
Интерактивность делаете в визио? Ну в смысле клик и переход на другую страницу, в визио имхо другого и нету.

qs>В иллюстраторе: первоначальный эскиз и то, чего в визио никак не сделать (супер-пупер графику, иконки, логотипы).

То есть в иллюстраторе делаете красивую картинку и потом ее вставляете в диаграмму?

qs>А до создания стенсила все никак руки не дойдут. уж сколько собираюсь начать разбираться... ну раз не доходят, то, видимо, не надо

логично

А как с шаблонами? С формами?

Если представить идеальную прогу для прототипирования, что в ней на ваше имхо должно быть???
С Уважением,
Александр Сергеев
От: foobar777  
Дата: 18.04.06 09:34
Оценка:

карандаш + бумага + сканнер или цифровой фотик
Дата: 18.04.06 09:40
Оценка:
Здравствуйте, foobar777, Вы писали:

H>>Народ, чем вы пользуетесь для создания прототипов для веб-проектов?

F>карандаш + бумага + сканнер или цифровой фотик

Заказчик увидит, потом возьмем бумагу, карандаш и напишет "а где сайт?", и по факсу
С Уважением,
Александр Сергеев
Re[5]: Кто чем рисует прототипы?
Дата: 18.04.06 09:46
Оценка:

H>Интерактивность делаете в визио? Ну в смысле клик и переход на другую страницу, в визио имхо другого и нету.

ну еще если использую стандартные контролы, имеющиеся там.

qs>>В иллюстраторе: первоначальный эскиз и то, чего в визио никак не сделать (супер-пупер графику, иконки, логотипы).

H>То есть в иллюстраторе делаете красивую картинку и потом ее вставляете в диаграмму?
В общем да. Только сразу делаем красивые картинки, которые потом и в готовый продукт вставить можно, а не только в прототип.

H>А как с шаблонами? С формами?

Пока именно веб наработки не такие большие, чтоб можно было иметь формы иль шаблоны. Пока все рисуем ручками.

H>Если представить идеальную прогу для прототипирования, что в ней на ваше имхо должно быть???

1.(и самое важное) Удобство создания свих стенсилов/шаблонов/etc, т.к. все равно не будет такой программы, которая имела бы все виды контролов, которые я нарисую и захочу использовать
Дата: 18.04.06 09:47
Оценка:
Здравствуйте, foobar777, Вы писали:

F>карандаш + бумага + сканнер или цифровой фотик

А если сперва начальство попросит внести кое-какие изменения в прототип, а потом на доклад? Ластиком стирать?
Re[6]: Кто чем рисует прототипы?
Дата: 18.04.06 12:17
Оценка:

H>>Интерактивность делаете в визио? Ну в смысле клик и переход на другую страницу, в визио имхо другого и нету.

qs>ну еще если использую стандартные контролы, имеющиеся там.

qs>>>В иллюстраторе: первоначальный эскиз и то, чего в визио никак не сделать (супер-пупер графику, иконки, логотипы).

H>>То есть в иллюстраторе делаете красивую картинку и потом ее вставляете в диаграмму?
qs>В общем да. Только сразу делаем красивые картинки, которые потом и в готовый продукт вставить можно, а не только в прототип.

H>>А как с шаблонами? С формами?

qs>Пока именно веб наработки не такие большие, чтоб можно было иметь формы иль шаблоны. Пока все рисуем ручками.

H>>Если представить идеальную прогу для прототипирования, что в ней на ваше имхо должно быть???

qs>1.(и самое важное) Удобство создания свих стенсилов/шаблонов/etc, т.к. все равно не будет такой программы, которая имела бы все виды контролов, которые я нарисую и захочу использовать
Окей, допустим мы сделали поддержку кастом-виджетов и вы сможете рисовать свои контролы. А что бы вам еще хотелось иметь в этой программе?
С Уважением,
Александр Сергеев
Re[3]: Кто чем рисует прототипы?
От: Qiller www.everfall.com
Дата: 19.04.06 13:57
Оценка:
F>>карандаш + бумага + сканнер или цифровой фотик
qs>А если сперва начальство попросит внести кое-какие изменения в прототип, а потом на доклад? Ластиком стирать?

DENIM
От: Аноним  
Дата: 20.04.06 16:38
Оценка:

Axure RP -- весьма мощный инструмент. Позволяет генерить прототип в HTML и спецификацию в RTF, делать коментарии для каждого контрола. Очень удобно. Из минусов -- дороговато и не заточен под прототипы desktop приложений
Re[7]: Кто чем рисует прототипы?
Дата: 25.04.06 08:39
Оценка:

H>Окей, допустим мы сделали поддержку кастом-виджетов и вы сможете рисовать свои контролы. А что бы вам еще хотелось иметь в этой программе?

Чтоб она понимала мои мысли
Често говоря больше и не знаю чего хотелось бы т.к. на данном этапе сложности разработки ПО связка Visio+Illustrator вполне устраивает. Только если их объединить, но универсальность всегда означает потерю чего-то и там и там.
Re[8]: Кто чем рисует прототипы?
От: Сэма Россия  
Дата: 25.04.06 09:17
Оценка:

qs>Здравствуйте, Humanoit, Вы писали:

H>>Окей, допустим мы сделали поддержку кастом-виджетов и вы сможете рисовать свои контролы. А что бы вам еще хотелось иметь в этой программе?

qs>Чтоб она понимала мои мысли
qs>Често говоря больше и не знаю чего хотелось бы т.к. на данном этапе сложности разработки ПО связка Visio+Illustrator вполне устраивает. Только если их объединить, но универсальность всегда означает потерю чего-то и там и там.

http://www.nickfinck.com/stencils.html >> Неплохая подборка visio-stencils
Более чем достаточно на этапе прототипа.
Митрофанов Сергей
Re[9]: Кто чем рисует прототипы?
Дата: 27.04.06 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Сэма, Вы писали:

С>http://www.nickfinck.com/stencils.html >> Неплохая подборка visio-stencils

С>Более чем достаточно на этапе прототипа.
Спасибо. Неплохая подборка. А для прототипов программ ссылок на стенсилы не найдется? Там только веб...
Re[10]: Кто чем рисует прототипы?
Дата: 27.04.06 08:25
Оценка:

qs>Здравствуйте, Сэма, Вы писали:

С>>http://www.nickfinck.com/stencils.html >> Неплохая подборка visio-stencils

С>>Более чем достаточно на этапе прототипа.
qs>Спасибо. Неплохая подборка. А для прототипов программ ссылок на стенсилы не найдется? Там только веб...
Кто на что учился
А стандартных в визио уже не хватает?
Митрофанов Сергей
Re[11]: Кто чем рисует прототипы?
Дата: 27.04.06 08:39
Оценка:
Здравствуйте, Сэма, Вы писали:

С>А стандартных в визио уже не хватает?

Не-а иногда не хватает.
Re[12]: Кто чем рисует прототипы?
Дата: 27.04.06 09:06
Оценка:

qs>Здравствуйте, Сэма, Вы писали:

С>>А стандартных в визио уже не хватает?

qs>Не-а иногда не хватает.
Пример можно, того чего не хватает. Какие мысли в дизайне интерфейса не позволяет оформить визио?
Митрофанов Сергей

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.