Скажите, Ваш шеф запрещает пользоваться клавиатурой?
И конечный контингент программы, похоже, — пользователи телепаты, способные сразу догадаться, что нужно везде кликать мышкой, да и два раза?..
A>Скажите, Ваш шеф запрещает пользоваться клавиатурой? A>И конечный контингент программы, похоже, — пользователи телепаты, способные сразу догадаться, что нужно везде кликать мышкой, да и два раза?.. A> :xz:
Нет, нет, нет! Нету никакого шефа. Пользователь — я. Насчет того, что нужно догадываться понимаю.
Большое спасибо за наглядный пример bad design, особенно меня "порадовал" способ удаления записи. Обязательно покажу своим студентам как образец полного игнорирования принципов HCI. Не затягивайте с горизонтальным вариантом, выкладывайте скорее.
Здравствуйте, pongo, Вы писали:
P>Появилась кое-какая идея и для ее тестирования была разработана маленькая программа. Менеджер паролей, очень простой.
P>
P>
P>
P>
P>
P>
P>
P>Это, так сказать, вертикальный вариант. Хочется еще горизонтальный.
Здравствуйте, Psir, Вы писали:
P>Большое спасибо за наглядный пример bad design, особенно меня "порадовал" способ удаления записи. Обязательно покажу своим студентам как образец полного игнорирования принципов HCI. Не затягивайте с горизонтальным вариантом, выкладывайте скорее.
Хоть кому-то будет польза. И, тем не менее, что-то меня тут заинтересовало.
Дело в том, что пользователь у программы будет один — я сам… Продавать или выкладывать куда-нибудь программу с таким GUI я не собираюсь. Если бы я запустил такую программу, не зная как ей пользоваться, то сразу бы нажал на интуитивно понятную кнопку Х
А как создать новую запись? Кликаем два раза по пустому месту. Хотя, наверное, первоначально пользователь о таком не догадается. Конечно, можно на самом верху сделать кнопку «Добавить запись»…
P>Дело в том, что пользователь у программы будет один — я сам… Продавать или выкладывать куда-нибудь программу с таким GUI я не собираюсь. Если бы я запустил такую программу, не зная как ей пользоваться, то сразу бы нажал на интуитивно понятную кнопку Х
бррр... Я бы даже для себя такого не делал. Как минимум сделал бы так:
добавить/удалить/править выпадающими менюшками, просмотр пароля — даблклик на айтеме нижнего листбокса с открытием маленького окошка с fill multiline edit контролом, который бы использовал и для ввода при добавлении/правке
[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Hевежество не есть аргумент. [Б. Спиноза]]
P>Появилась кое-какая идея и для ее тестирования была разработана маленькая программа. Менеджер паролей, очень простой.
<...> P>Это, так сказать, вертикальный вариант. Хочется еще горизонтальный.
Прочитал все сообщения в ветке, но так и не понял, о чем вообще вы пишете, и чего хотите. Или у вас так выражаются мысли вслух?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>бррр... Я бы даже для себя такого не делал. Как минимум сделал бы так: S> ... S>добавить/удалить/править выпадающими менюшками, просмотр пароля — даблклик на айтеме нижнего листбокса с открытием маленького окошка с fill multiline edit контролом, который бы использовал и для ввода при добавлении/правке
Мне не нравится такой вариант. К тому же, чтобы увидеть пароль надо два раза щелкать…
Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:
IM>Прочитал все сообщения в ветке, но так и не понял, о чем вообще вы пишете, и чего хотите. Или у вас так выражаются мысли вслух?
P>Мне не нравится такой вариант. К тому же, чтобы увидеть пароль надо два раза щелкать…
Я бы еще попимо даблклика через минуту простоя на этот дабл клик global password включал. Потому как нехочю чтобы к примеру от моего имени с моего рабочего мыла чтоть кудать заслали. А насчет интерфеса... Я любитель минимизировать. Зачем городить окно шириной в полэкрана если можно такуюже фигню в 50х250 px (конечноже с возможностью изменения размера) сделать без потери юзабельности.
[Людей мучают не вещи, а представления о них. [Эпиктет]]
S>Здравствуйте, pongo, Вы писали:
P>>Мне не нравится такой вариант. К тому же, чтобы увидеть пароль надо два раза щелкать… S>Я бы еще попимо даблклика через минуту простоя на этот дабл клик global password включал. Потому как нехочю чтобы к примеру от моего имени с моего рабочего мыла чтоть кудать заслали. А насчет интерфеса... Я любитель минимизировать. Зачем городить окно шириной в полэкрана если можно такуюже фигню в 50х250 px (конечноже с возможностью изменения размера) сделать без потери юзабельности.
Не, мне пароль на менеджер паролей не надо вешать.
А насчет минимизировать — ну вкус и цвет (или как там)
P>Не, мне пароль на менеджер паролей не надо вешать.
Тогда в самом низу edit с паролем.... Но на редактирование опятьже даблклик.
P>А насчет минимизировать — ну вкус и цвет (или как там)
+
[Hе в силе Бог, но в правде. [Александр Hевский]]
P>>Не, мне пароль на менеджер паролей не надо вешать. S>Тогда в самом низу edit с паролем.... Но на редактирование опятьже даблклик.
А как же логин? А вдруг потребуются дополнительные параметры? (адрес фтп сервера). :)
P>>>Не, мне пароль на менеджер паролей не надо вешать. S>>Тогда в самом низу edit с паролем.... Но на редактирование опятьже даблклик. P>А как же логин? А вдруг потребуются дополнительные параметры? (адрес фтп сервера).
Я так понял речь идет о хранилище паролей? Или о хранилище регданных включая адреса логины и прочее? Все можно вместить. Было бы желание. И кстати я высказал идею реализации. Я не настаиваю.
[Молчание — золото... если, конечно, не подлость. [Авессалом Подводный]]
P>>>>Не, мне пароль на менеджер паролей не надо вешать. S>>>Тогда в самом низу edit с паролем.... Но на редактирование опятьже даблклик. P>>А как же логин? А вдруг потребуются дополнительные параметры? (адрес фтп сервера). :)
S>Я так понял речь идет о хранилище паролей? Или о хранилище регданных включая адреса логины и прочее? Все можно вместить. Было бы желание. И кстати я высказал идею реализации. Я не настаиваю.