Интерфейс
От: pongo  
Дата: 17.04.06 12:33
Оценка: 3 (1)
Появилась кое-какая идея и для ее тестирования была разработана маленькая программа. Менеджер паролей, очень простой.

Это, так сказать, вертикальный вариант. Хочется еще горизонтальный.
Re: Интерфейс
От: anvaka Украина Yasiv
Дата: 17.04.06 12:49
Оценка: +2
Здравствуйте, pongo!

Скажите, Ваш шеф запрещает пользоваться клавиатурой?
И конечный контингент программы, похоже, — пользователи телепаты, способные сразу догадаться, что нужно везде кликать мышкой, да и два раза?..
Re[2]: Интерфейс
Дата: 17.04.06 12:52
Оценка:
A>Скажите, Ваш шеф запрещает пользоваться клавиатурой?
A>И конечный контингент программы, похоже, — пользователи телепаты, способные сразу догадаться, что нужно везде кликать мышкой, да и два раза?..
A> :xz:

Нет, нет, нет! Нету никакого шефа. Пользователь — я. Насчет того, что нужно догадываться понимаю.
От: Psir  
Дата: 17.04.06 13:08
Оценка: +1 :))
Большое спасибо за наглядный пример bad design, особенно меня "порадовал" способ удаления записи. Обязательно покажу своим студентам как образец полного игнорирования принципов HCI. Не затягивайте с горизонтальным вариантом, выкладывайте скорее.

Здравствуйте, pongo, Вы писали:

P>Появилась кое-какая идея и для ее тестирования была разработана маленькая программа. Менеджер паролей, очень простой.

P>

P>

P>

P>

P>

P>

P>

P>Это, так сказать, вертикальный вариант. Хочется еще горизонтальный.
Дата: 17.04.06 13:13
Оценка:
Здравствуйте, Psir, Вы писали:

P>Большое спасибо за наглядный пример bad design, особенно меня "порадовал" способ удаления записи. Обязательно покажу своим студентам как образец полного игнорирования принципов HCI. Не затягивайте с горизонтальным вариантом, выкладывайте скорее.

Хоть кому-то будет польза. И, тем не менее, что-то меня тут заинтересовало.

Дело в том, что пользователь у программы будет один — я сам… Продавать или выкладывать куда-нибудь программу с таким GUI я не собираюсь. Если бы я запустил такую программу, не зная как ей пользоваться, то сразу бы нажал на интуитивно понятную кнопку Х
Re: Горизонтальный
Дата: 17.04.06 14:20
Оценка:
Горизонтальный вариант

А как создать новую запись? Кликаем два раза по пустому месту. Хотя, наверное, первоначально пользователь о таком не догадается. Конечно, можно на самом верху сделать кнопку «Добавить запись»…
Re[2]: Горизонтальный
От: ArtDenis Россия  
Дата: 18.04.06 04:22
Оценка:
pongo пишет:
> Горизонтальный вариант ...

Извиняюсь за любопытство, но что такое "горизонтальный вариант"?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[3]: Интерфейс
От: Sheridan Россия  
Дата: 18.04.06 07:03
Оценка:

P>Дело в том, что пользователь у программы будет один — я сам… Продавать или выкладывать куда-нибудь программу с таким GUI я не собираюсь. Если бы я запустил такую программу, не зная как ей пользоваться, то сразу бы нажал на интуитивно понятную кнопку Х

бррр... Я бы даже для себя такого не делал. Как минимум сделал бы так:

добавить/удалить/править выпадающими менюшками, просмотр пароля — даблклик на айтеме нижнего листбокса с открытием маленького окошка с fill multiline edit контролом, который бы использовал и для ввода при добавлении/правке

[RSDN@Home][1.2.0][alpha][648]
[Hевежество не есть аргумент. [Б. Спиноза]]
Matrix has you...
От: i-maverick Россия  
Дата: 18.04.06 08:03
Оценка: +1

P>Появилась кое-какая идея и для ее тестирования была разработана маленькая программа. Менеджер паролей, очень простой.

<...>

Прочитал все сообщения в ветке, но так и не понял, о чем вообще вы пишете, и чего хотите. Или у вас так выражаются мысли вслух?
Re[3]: Горизонтальный
Дата: 18.04.06 10:34
Оценка:
AD>Извиняюсь за любопытство, но что такое "горизонтальный вариант"?

условное обозначение. там был вертикальный, а здесь есть горизонтальный
Re[4]: Интерфейс
Дата: 18.04.06 11:02
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>бррр... Я бы даже для себя такого не делал. Как минимум сделал бы так:

S> ...
S>добавить/удалить/править выпадающими менюшками, просмотр пароля — даблклик на айтеме нижнего листбокса с открытием маленького окошка с fill multiline edit контролом, который бы использовал и для ввода при добавлении/правке

Мне не нравится такой вариант. К тому же, чтобы увидеть пароль надо два раза щелкать…

Тогда уж так:

Дата: 18.04.06 11:03
Оценка:
Здравствуйте, i-maverick, Вы писали:

IM>Прочитал все сообщения в ветке, но так и не понял, о чем вообще вы пишете, и чего хотите. Или у вас так выражаются мысли вслух?

Скорее всего мысли вслух
Re[5]: Интерфейс
Дата: 18.04.06 11:22
Оценка:

P>Мне не нравится такой вариант. К тому же, чтобы увидеть пароль надо два раза щелкать…

Я бы еще попимо даблклика через минуту простоя на этот дабл клик global password включал. Потому как нехочю чтобы к примеру от моего имени с моего рабочего мыла чтоть кудать заслали. А насчет интерфеса... Я любитель минимизировать. Зачем городить окно шириной в полэкрана если можно такуюже фигню в 50х250 px (конечноже с возможностью изменения размера) сделать без потери юзабельности.

[Людей мучают не вещи, а представления о них. [Эпиктет]]
Matrix has you...
Re[6]: Интерфейс
Дата: 18.04.06 11:32
Оценка:

S>Здравствуйте, pongo, Вы писали:

P>>Мне не нравится такой вариант. К тому же, чтобы увидеть пароль надо два раза щелкать…

S>Я бы еще попимо даблклика через минуту простоя на этот дабл клик global password включал. Потому как нехочю чтобы к примеру от моего имени с моего рабочего мыла чтоть кудать заслали. А насчет интерфеса... Я любитель минимизировать. Зачем городить окно шириной в полэкрана если можно такуюже фигню в 50х250 px (конечноже с возможностью изменения размера) сделать без потери юзабельности.

Не, мне пароль на менеджер паролей не надо вешать.
А насчет минимизировать — ну вкус и цвет (или как там)
Re[7]: Интерфейс
Дата: 18.04.06 11:43
Оценка:

P>Не, мне пароль на менеджер паролей не надо вешать.

Тогда в самом низу edit с паролем.... Но на редактирование опятьже даблклик.

P>А насчет минимизировать — ну вкус и цвет (или как там)

+

[Hе в силе Бог, но в правде. [Александр Hевский]]
Matrix has you...
Re[8]: Интерфейс
Дата: 18.04.06 11:47
Оценка:

P>>Не, мне пароль на менеджер паролей не надо вешать.

S>Тогда в самом низу edit с паролем.... Но на редактирование опятьже даблклик.

А как же логин? А вдруг потребуются дополнительные параметры? (адрес фтп сервера). :)
Re[9]: Интерфейс
Дата: 18.04.06 12:03
Оценка:

P>>>Не, мне пароль на менеджер паролей не надо вешать.

S>>Тогда в самом низу edit с паролем.... Но на редактирование опятьже даблклик.
P>А как же логин? А вдруг потребуются дополнительные параметры? (адрес фтп сервера).

Я так понял речь идет о хранилище паролей? Или о хранилище регданных включая адреса логины и прочее? Все можно вместить. Было бы желание. И кстати я высказал идею реализации. Я не настаиваю.

[Молчание — золото... если, конечно, не подлость. [Авессалом Подводный]]
Matrix has you...
Re[10]: Интерфейс
Дата: 18.04.06 12:06
Оценка:

P>>>>Не, мне пароль на менеджер паролей не надо вешать.

S>>>Тогда в самом низу edit с паролем.... Но на редактирование опятьже даблклик.
P>>А как же логин? А вдруг потребуются дополнительные параметры? (адрес фтп сервера). :)

S>Я так понял речь идет о хранилище паролей? Или о хранилище регданных включая адреса логины и прочее? Все можно вместить. Было бы желание. И кстати я высказал идею реализации. Я не настаиваю.

Хранилище регданных. Спасибо
Re[11]: Интерфейс
Дата: 18.04.06 12:24
Оценка:

P>Хранилище регданных. Спасибо

o_0

[Hельзя хлопнуть в ладоши одной рукой. [А. Hавои]]
Matrix has you...
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 18.04.06 15:20
Оценка:

Если этой программой не будешь пользоваться, то через месяц уже не вспомнишь, что где-то кула-то надо было дабл-кликать
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 647>> ... <<silent>> ...

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.