Задача: есть небольшой по высоте ListView. Содержит несколько сотен элементов, написанных как на русском, так и на английском языках.
Нужно: с помощью мышки (так как использование клавиатуры подразумевается как бы само собой) предоставить возможность пользователю быстро активизировать тот или иной элемент, начинающийся на указанную им букву.
Мне пришло в голову лишь два пути решения, оба не нравятся:
1) 26 + 33 кнопки, при нажатии на которые становится видимым и активизируется нужный элемент;
2) два ComboBox'а, содержащие русские и английские буквы.
Есть какие-нибудь более элегантные решения?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Scrollbar ??? Стрелка вверх помечается буквой А, вниз — Я, ну и для таскаемой пимпочки выводим текущую буквочку. Или любая шкала с ползунком
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Здравствуйте, СергейФ, Вы писали:
СФ>Scrollbar ??? Стрелка вверх помечается буквой А, вниз — Я, ну и для таскаемой пимпочки выводим текущую буквочку. Или любая шкала с ползунком
Шкалу с ползунком попробовал т.н. TrackBar -- слишком уж он ужасно выглядит для 31 буквы, да и широк/высок слишком. С полосами прокрутки идея более интересная, спасибо. Но как представлю их три штуки (одна у ListView, вторая и третья -- для букв) в ряд -- мне плохо становится

Вместо кнопок использовать табы? Чтобы они слева были от дерева. Это была первая мысль, которая мне в голову пришла (и единственная

)
Здравствуйте, Artem N, Вы писали:
AN>Задача: есть небольшой по высоте ListView. Содержит несколько сотен элементов, написанных как на русском, так и на английском языках.
Меня тут осенило, что можно сделать кнопки с буквами как на сотовом телефоне, по 4 штуки. Всего 8 кнопок!
P.S.: А если ещё к ним в добавок T9 замутить, то и слова набирать можно

А посмотреть как выглядит список контактов в Outlook религия не позволяет?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>А посмотреть как выглядит список контактов в Outlook религия не позволяет?
Позволяет

Посмотрел, понравилось. Правда, в реализации их способ значительно сложнее, закономерности при беглом осмотре не уловил...
Спасибо, буду думать.