Re[5]: О жестах мыши
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 13.01.06 08:23
Оценка: +4 :))
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Вывод — это сложно наверное только для людей с серьёзными дисфункциями головного мозга. Серьёзнее, чем у соседки бабушки.

И вот зачем, спрашивается, всякие Нильсены проводят дорогостоящие исследования и пишут диссертации на тему UI? Вон — аноним одним махом опроверг все их бумажные построения. Раз три человека могут — значит могут все.

Увы, даже если ты приведешь еще троих, статистики это не изменит. Я лично встречал примеры, когда совершенно опытный программист с IQ 130 в расцвете лет матерится вслух потому, что он потащил группу файлов через весь экран и нечаянно уронил их по пути. А теперь не может найти, т.к. упали они куда-то в дерево експлорера, неудачно оказавшееся на пути.
Одного такого примера достаточно, чтобы понять преимущество интерфейса, не требующего эквилибристики.

Даже Манделл, самый упертый проповедник "таскаемых иконочек" и тот признает, что не знает способа намекнуть пользователю о наличии драг-н-дропа. Нормальный пользователь не будет экспериментировать с перетаскиванием сотни объектов друг на друга для выяснения, кто совместим, кто не совместим. Если это не квест, для которого он специально запланировал выходные.
Перетаскивание файлов из папки в папку освоили все.
А вот, кстати, про возможность дропнуть файл из експлорера в окно Visual Studio для его открытия я узнал совершенно случайно в Москве, в редакции RSDN — когда Влад при мне проделал такую манипуляцию.
1.1.4 stable rev. 510
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.