Re[4]: О жестах мыши
От: Аноним  
Дата: 10.01.06 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

К>Достаточно, например, расстройства координации. К IQ это никакого отношения не имеет. (Предельный пример — Стивен Хокинг).

К>Если человек не в состоянии кликнуть строго вертикально (особенности этого человека или хреновая мышка), то курсор чуть-чуть сдвигается после первого щелчка.

Разработка интерфейсов (не только к ПО) для людей с двигательными нарушениями это вообще отдельный разговор, достойный диссертации. Речь вроде шла о пользователях здоровых по крайней мере физически Так вот для них, там не нужно двигать строго вертикально. Попробуйте в paint'е порисовать "горизонтальные" и "вертикальные" линии. Это я заранее в кавычки беру то, что скорее всего получится. По хорошему достаточно попасть +- 30 градусов, а это может каждый. К тому-же это не основной а дополнительный способ управления, и как показывает практика, оч удобный. Все, кому показывал, пользуются. Таких человек 10. Среди них большинство _не_ программисты и _не_ сисадмины (это я чтоб не говорили всякое).

К>А про драг-н-дроп вообще отдельная песня, особенно с прокруткой и активацией окон.

К>Если для одиночного щелчка достаточно 1 пальца, для двойного — палец+ладонь (чтобы фиксировать мышку), то для драг-н-дропа — вся кисть (удерживать палец на кнопке мыши в движении).

Для дабл-клика кстати достаточно пальца — если не пинать мышь по почкам со всей дури, она никуда не движется и удерживать её ладонью не нужно.

[OFF]
Вообще подобные подсчёты мне кажутся неуместными при применении к обычному ПО. Я понимаю, когда они производятся с целью вычислить что-то вроде минимальной высоты, с которой пилот успеет вывести самолёт из штопора или времени после обнаружения противника, за которое солдат успеет открыть ответный огонь. В играх на скорость и реакцию ещё пожалуй... Но я видел своими глазами как работают наши пользователи. Одно — два движения мышь в минуту это для них норма! Они никуда не спешат. И им вобщем наплевать на это. Ведь это — о великое дело! пошевелить кистью одной руки. А если так продолжать, скоро "пипл" станет "хавать" и машинки для почёсывания задницы... А то ведь это ой как сложно самому делать
[/OFF]

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.