wxWidget(Windows) вопрос по стилям
От: 3DRaven  
Дата: 16.11.05 04:26
Оценка:
Здравствуйте. Мне в данный момент нужно написать интерфейс. Я прочитал документацию по wxWidget. Но не нашел в документации ни слова о том как сменить внешний вид элементов интерфейса. Например в FLTK можно задать стиль вида и все кнопки будут выглядеть округло. В wxWidget есть что то подобное. Вроде тем или стилей. Чтобы можно было сменить внешний вид независимо от операционной системы. Или просто скажите где менять и как это называется. Пускай и зависимо от операционной системы.

Заранее спасибо.
Re: wxWidget(Windows) вопрос по стилям
Дата: 16.11.05 04:28
Оценка:
Re: wxWidget(Windows) вопрос по стилям
От: Stoune  
Дата: 23.11.05 01:28
Оценка:
Здравствуйте, 3DRaven, Вы писали:

DR>Здравствуйте. Мне в данный момент нужно написать интерфейс. Я прочитал документацию по wxWidget. Но не нашел в документации ни слова о том как сменить внешний вид элементов интерфейса. Например в FLTK можно задать стиль вида и все кнопки будут выглядеть округло. В wxWidget есть что то подобное. Вроде тем или стилей. Чтобы можно было сменить внешний вид независимо от операционной системы. Или просто скажите где менять и как это называется. Пускай и зависимо от операционной системы.

Задавался тоже в своё время єтим вопросом. Мне ответили что нет такой поддержки. wxUniv что-то делает в паральельном направлении, но поддержку скинов или тем нужно делать ручками с созданием своих контролов.
DR>Заранее спасибо.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
Re[2]: wxWidget(Windows) вопрос по стилям
Дата: 23.11.05 01:38
Оценка:
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

S>Здравствуйте, 3DRaven, Вы писали:

DR>>Здравствуйте. Мне в данный момент нужно написать интерфейс. Я прочитал документацию по wxWidget. Но не нашел в документации ни слова о том как сменить внешний вид элементов интерфейса. Например в FLTK можно задать стиль вида и все кнопки будут выглядеть округло. В wxWidget есть что то подобное. Вроде тем или стилей. Чтобы можно было сменить внешний вид независимо от операционной системы. Или просто скажите где менять и как это называется. Пускай и зависимо от операционной системы.

S>Задавался тоже в своё время єтим вопросом. Мне ответили что нет такой поддержки. wxUniv что-то делает в паральельном направлении, но поддержку скинов или тем нужно делать ручками с созданием своих контролов.

Насчёт тем Windows XP немного ошыбся, уже добавили поддержку. Подробнее смотри документацию. А вот для скинов пока ничего
Re[3]: wxWidget(Windows) вопрос по стилям
Дата: 23.11.05 08:23
Оценка:
Здравствуйте, Stoune.

А как насчет загрузки UNICODE строк. Есть откомпилиный UNICODE вариант библиотеки.
Как загрузить строки (из UNICODE файла) и отобразить их в контролах ? И может в общем опишите процесс построения многоязыкового приложения (хочется обойтись с минимумом граблей и велосипедов :) ). Никогда не делал такого. Кстати со скинами я так и поступил...ручками. Но все же одна проблема осталась (описана выше). Огромное спасибо за помощь.
Re[4]: wxWidget(Windows) вопрос по стилям
Дата: 23.11.05 08:30
Оценка:
Выше не описано :) Невнимательность.

В общем я взял wxBitmapButton и задал ей картинку с Color Mask. Если эта кнопка находится на однотонном фоне, то все в порядке. А если я хочу поместить ее (кнопку) на картинку, то в местах где кнопка "прозрачна" происходит затирание картинки фоновым цветом кнопки (фрейма на котором она находится). В данный момент я просто перехватил событие очистки фона и не очищаю ничего. В результате фон не портится. Но иногда появляются косяки. Как правильно делать чтобы фон в прозрачных местах брался у фрейма на котором кнопка работает ?

И еще в догонку :) скажите пожалуйста как уменьшить "следы" остающиеся от окна при перетаскивании и прочие косяки возникающие от "тормозов этой библиотеки" (Flickers по моему).

Еще раз спасибо :)
От: Sergei I. Gorelkin Россия  
Дата: 23.11.05 18:08
Оценка:

DR>Здравствуйте, Stoune.

DR>А как насчет загрузки UNICODE строк. Есть откомпилиный UNICODE вариант библиотеки.

DR>Как загрузить строки (из UNICODE файла) и отобразить их в контролах ? И может в общем опишите процесс построения многоязыкового приложения (хочется обойтись с минимумом граблей и велосипедов ). Никогда не делал такого. Кстати со скинами я так и поступил...ручками. Но все же одна проблема осталась (описана выше). Огромное спасибо за помощь.

wxWidgets имеет механизм интернационализации, совместимый с GNU gettext, так что никаких велосипедов изобретать не нужно. Пример использования — в папке samples/internat из комплекта поставки.
Re[5]: wxWidget(Windows) вопрос по стилям
Дата: 24.11.05 07:16
Оценка:
Здравствуйте, Sergei I. Gorelkin.

Я знаю о wxLocal :) Но мне нужно сделать свое. Мне надо с помощью wxFileConfig грузить UNICODE строки. Он это умеет ? И может микро пример. А то меня скоро начнут стрелять :)
Мне не нужен wxLocal. Мне просто надо загрузить такой файл:

[Main]
Message1=Текст сообщения.

И потом отобразить этот текст на экране (UNICODE).

Спасибо за ответы.
Дата: 25.11.05 00:10
Оценка:

DR>Здравствуйте, Stoune.

DR>А как насчет загрузки UNICODE строк. Есть откомпилиный UNICODE вариант библиотеки.

DR>Как загрузить строки (из UNICODE файла) и отобразить их в контролах ? И может в общем опишите процесс построения многоязыкового приложения (хочется обойтись с минимумом граблей и велосипедов ). Никогда не делал такого. Кстати со скинами я так и поступил...ручками. Но все же одна проблема осталась (описана выше). Огромное спасибо за помощь.
Думаю мой опыт вам сало чем поможет, так как я пишу на Python и использовал wxPython разово, позже пришлось отказатся, так как многоплатформенность мне не нужна была, а вот нестандартность очень даже не помешала бы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.