Идея следующая: я добавил в CSS атрибут transition который принимает два значения пока
— blend — это то что вы видите и
— slide — это поведение панелей на left side bar в Windows Explorer (XP)
Концепт сдедующий:
img:hover
{
transition: blend;
}
означает что переход в hover state или уход с него делается плавно путем последовательного
микса (blend) начального и конечного состояний.
Тоже самое и про transition: slide; — если при смене состояния изменились размеры элемента
он плавно "съезжает".
Вопрос имеет ли смысл делать что-то еще?
Сама идея blend эффект позаимствована из Opera, там кнопки все так себя ведут.
*drools* (ну, для меня это обычное состояние при виде HTMLLayout )
Вопрос в общем — переходы состояний возможны только для изображений или и для произвольных объектов вообще. И только для background/foreground-image или принимается во внимание весь стиль?
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Вопрос в общем — переходы состояний возможны только для изображений или и для произвольных объектов вообще. И только для background/foreground-image или принимается во внимание весь стиль?
Все скопом — и вместе с ambient background если элемент полупрозрачный.
Технически я делаю два битмапа (скриншота) "до" и "после" и в цикле (8 шагов) их замешиваю.
По умолчанию все дейсвто у одного элемента длится 200 ms.
C-smile, вы приводили уже несколько подобных примеров. Реализация, насколько я видел — это behaviours, исполняющиеся с помощью отдельной dll.
Вопрос: а какой собственно в этом смысл? понятно что интересно изучить и всё такое. А практический смысл?
Насколько я понимаю, для веб-приложений это не покатит, так? или я не прав?
Остаются настольные GUI-приложения с веб-интерфейсом. Ну а там, как я понимаю — те же проблемы что и у HTA — например, с настройкой безопасности для веб-страниц. Пример — MBSA, которая под Windows XP SP2 ограничивается в действиях самой системой.
Т.е. вообще говоря, не могли бы вы развернуто рассказать о преимуществах демонстрируемых технологий?..
Здравствуйте, nzeemin, Вы писали:
N>Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
N>Несколько оффтопично, но всё-таки...
N>C-smile, вы приводили уже несколько подобных примеров. Реализация, насколько я видел — это behaviours, исполняющиеся с помощью отдельной dll.
N>Вопрос: а какой собственно в этом смысл? понятно что интересно изучить и всё такое. А практический смысл? N>Насколько я понимаю, для веб-приложений это не покатит, так? или я не прав? N>Остаются настольные GUI-приложения с веб-интерфейсом. Ну а там, как я понимаю — те же проблемы что и у HTA — например, с настройкой безопасности для веб-страниц. Пример — MBSA, которая под Windows XP SP2 ограничивается в действиях самой системой. N>Т.е. вообще говоря, не могли бы вы развернуто рассказать о преимуществах демонстрируемых технологий?..
"это behaviours, исполняющиеся с помощью отдельной dll."
HTMLayout это единственный в своем роде встраиваемый (sic!) HTML/CSS engine.
Т.е. HTMLayout не есть application.
"behaviours" это некие behaviors (классы) имплементированные в коде host apllication на языке
именно host application. behaviors описывают поведенческие свойства классов HTML элементов с
учетом специфики и потребностей host application.
К слову сказать:
Я готовлю к выпуску именно application построенный на базе htmlayout —
эдакий smart client — там custom behaviors описываются только скриптами.
Этот самый smart client app (проект "Пандора" (с иронией)) внешне "голое" окно с одной темой меню — load.
Для того чтобы сделать из него например броузер нужно в него загрузить файл browser.ha — html/css/script = hypertext application. Для того чтобы получить себе e-mail — cоответсвенно — email.ha. Для того чтобы иметь и browser и email вместе —
пользователю предлогается нарисовать <frameset> и положить его в файл my_personal_infospace.ha.