_W>Не понял, как она там будет занимать место если она его не занимает?
_W>Топик начался с сворачивания проги в трей. А я сказал, что если редко к ней обращаться, то пускай работает совсем без UI a la Windows Service...
Примеры:
FlashGet. Если не запускать Download Basket, то иконка в трее — единственный способ до него добраться. Поставить ему на скачивание файл в 100 метров на дайалапе — и можно забыть о нем надолго, но доступ к нему иметь хочется.
RSDN@Home. Если авторефреш не стоит или стоит на интервале в час, то доступ к нему все равно надо иметь, хоть и пользуешься им редко.
SharpReader. Он у меня меняет статус индикатора дай бог, чтобы раз в полтора часа, но доступ к нему все равно нужен.
Winamp. Несмотря на то, что его можно запустить поверх всех окон в узкой полоске, не все так делают. Вдобавок, эта фича у него глючит (достаточно нажать Win+D, и его окно будет пропадать за другими окнами). Поэтому висящий в трее Winamp Agent весьма удобен.
Miranda. Единственный способ до нее добраться — через трей. И правильно. Потому что в любом другом месте она нафиг не нужна. А пользуюсь я ей пару раз в день.
Что там еще у меня висит... Управление звуком. Нужная вещь. Что у меня спрятано? Антивирус и управление астройками экрана. Чтобы я спрятал? Значок Оперы, а MSSQL Agent я и так убрал — он мне не нужен.
То есть, я считаю так — ели есть вероятность того, что в течение дня программой воспользуются несколько раз, то лучше обеспечить ей доступ через иконку в трее