Hello, the_Wizzard!
GIV>> А у меня таскбар не резиновый (хотя я его и делаю в две строки
GIV>> высотой). Иконка в трее занимает гораздо меньше места. Как раз в
GIV>> случае когда программа нужна постоянно но редко я люблю чтоб она
GIV>> висела в трее и не отсвечивала. Так что я за иконки в трее, хотя бы в
GIV>> виде опции.
tW> Не понял, как она там будет занимать место если она его не занимает?
tW> Топик начался с сворачивания проги в трей. А я сказал, что если редко к
tW> ней обращаться, то пускай работает совсем без UI a la Windows
tW> Service...
Ну если совсем буз UI то тут это оффтопик

Какое нафиг юзабилити без UI
tW> А по окончанию работы может иконку показать, как Security Center в XP
tW> SP2 если антивирус вырубить.
А если хочется именно видеть кто твой процесс именно запущен и работает? Я вообще за tray icon. До откровенного кретинизма доволить не надо конечно. По мне путь лучше будет чем нет, если опционально то совсем хорошо.
У меня основные претензии к сабжу такие.
1. Не стоит убирать иконку из трея при клике на нее. А то бывает кликнешь на иконке, она пропадает и второй клик (случайный) достается совсем другой проге, чья иконка заняла место первой. Достало сильно...
2. Не надо увлекаться анимацией. Если что то в трее мигает значит надо отреагировать. Бесцельная анимация только отвлекает и раздражает (привет авторам avast! Antivirus, Kerio Personal Firewall и другим любителям анимации)
По поводу двойного\одинарного клика я никогда не задумывался даже — следовательно такой проблемы у меня нет

Хоть тройной

Лишь бы не п.1
По поводу лишних иконок... ИМХО интерфейс прятанья иконок в XP сделан как то убого, юзабилити ниже плинтуса. Иногда и правда хочется убрать нафиг какую нибудь иконку, совсем убрать, навсегда. Чтоб не появлялось никаких лишних отъезающих кнопочек, которые тоже занимают место.
PS: А может есть тулзы которые помогают убирать лишние\ненужные иконки из трея?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9