Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Добрый день, господа.
А>Есть вопрос следующего характера:
А>Приложение имеет иконку в tray. Как правильно сворачивать/восстанавливать приложение — по одинарному или двойному click-у?
Вообще, я думаю, что в вопросах связаных с usability надо в первую очередь смотреть на программы от Microsoft т.к. у них есть целые лабаратории где изучают данный вопрос (конечно с привлечением обычних людей для изучения их мнения). Если взять данных вопрос, то я думаю что надо восстанавливать по двойному левому щелчку мыши, как сейчас делает микрософт в своих программах (см. мой предыдущий пост), и если они так делают, то можешь поверить, что они вложили в это немалые деньги
Можно привести пример: раньше все программы в том числе и старые микрософтовские которые работают с несколькими окнами (например как Word) в заголовке окна писали допустим "Word — курсовая работа.doc", а потом они исследовали этот вопрос и стали писать наоборот "Курсовая работа.doc — Word" т.к. если у тебя открыто много документов, то на таск баре может сложится такая ситуация, что будет видно только несколько букв заголовка программы и в первом случае ты будешь видить название программы "Word -.."а во втором уже названия документов "Курсов..." и быстро найти на таск баре нужный документ, а программу определить по иконке.