Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали:
Н>Оцените, как оно вам.
Левая панель. Список сильно разбит заголовками — читается очень тяжело, поэтому найти нужный пункт довольно сложно. Все значения лучше прижать вправо, а названия оставить прижатыми влево.
Заголовок. Название списка я бы сделал слева, а дату справа.
Таблица. Кому как, но по мне так строки разного цвета не есть хорошо, ибо не несет смысловой нагрузки. Или так скажу: либо линеечки, либо разные цвета строк, но не то и другое вместе. Колонку Товар я бы сделал первой — потому что мне удобнее находить нужную строку по первой колонке, а здесь строки отличаются в основном этим полем.
В целом. Самое главное — нет вида цельного визуального решения, только отдельные части.
CS>По мне так хорошо.
CS>Только на левой панели акценты не так составлены. CS>Чего там является значащей информацией? цифры? их бы я выделил CS>в первую очередь (имхо №1). CS>Ну и цвета наверное системные должны быть. Или не быть. CS>Но во всем окне сразу (имхо №2).
Я б еще одтелил левую панель тонкой рамочкой, чтобы не сливалась с таблицей
В общем все уже сказали — правую панель отделить каким-то образом; разный цвет строк в таблице можно оставить, но видимо можно сделать бледнее.
Ну и насчет "заголовок — 2 строки, заголовок — 2 строки" — слишком много визуального мусора, это тоже Никита правильно сказал. Лучше это дело как-то реорганизовать.
Например, объединить рубли и евры:
Закупочная цена
Количество: Е
Остаток: Е
----
Количество: р
Остаток: р
Впрочем, тот факт, что все разделы кроме первого, устроены одинаково — наводит на мысль, что можно как-то это дело радикально упростить. Но для того, чтобы понять — как, нужно больше знать о предметной области. Например, вообще такое чтой-то:
Закупочная цена: <количество> (<остаток>)
Ну и — цветовая гамма таблицы не соответствует цветовой гамме всего остального...
Н>Оцените, как оно вам. Н>
По мне так хорошо.
Только на левой панели акценты не так составлены.
Чего там является значащей информацией? цифры? их бы я выделил
в первую очередь (имхо №1).
Ну и цвета наверное системные должны быть. Или не быть.
Но во всем окне сразу (имхо №2).
9 пунктов меню — вообще-то перебор
Ну и "Supplier", "Employee", "Customer", "Product" как-то не вписываються в ряд "File", "Edit" и "View". Теорехтически — пункты меню=действия. Я так думаю (с) Мимино
Н>Оцените, как оно вам.
Видно, что есть еще несколько пунктов меню. А в них, наверное, открываются подобные справочники.
Я бы посоветовал у левой панели сделать три режима работы: сайдбар навроде outlook'овского и в нем перечень доступных таблиц, поиск по текущей таблице (как в Adobe Reader 6) и просмотр информации (как на вашем скриншоте).