Вот назрел такой вопрос.
Я делаю софтину, которая будет представлять собой подобие socks прокси сервера. Т.к. приложение сетевое, может потребоваться его автозапуск. Автозапуск хочу сделать как можно проще, в виде:
Start type:
( ) Manual
(o) Auto
Но возникает такая проблема. Очень удобно было бы установить программу в виде службы (сервиса, windows service). Это обеспечило бы автоматический запуск при logon'е. Но возникает небольшая проблема. Устанавливать в виде сервиса разрешено только админам. А что делать, если пользователь НЕ админ? Отключать автозапуск было бы как-то некрасиво. Ведь можно запихнуть в автозагрузку через HKEY_CURRENT_USER\...\Run. Может как-то уведомить об этом пользователя?
Или вообще отказаться от автозапуска? НО! ИМХО он тут очень нужен. Софтина все-таки сетевая, может так случится, что она должна всегда работать, как веб-сервер.
Может сделать так:
Start type:
( ) Manual
(o) Auto
( ) Windows Service
И еще одна проблемка. Если не делать службу windows, то для админов нужно указать как запускать софтину, только для себя или для всех. Например так:
Start type:
( ) Manual
(o) Auto: ( ) Only for you (o) For all
( ) Windows Service
Как-то громоздко получается.
С точки зрения программера выходит, что мне нужно разрабатывать два модуля, один службу windows для админов. Второй — модуль для юзеров обычных. Так?
И если юзер обычный, стОит ли ему писать что-то вроде этого: "You must gain admin privelegies to be able to install mysupersoft as a windows service"
Что посоветует многоуважаемый All?