Попинайте интерфейс
От: DEMON HOOD  
Дата: 20.04.05 19:29
Оценка:
Вот
как улучшить?

... <<silent RSDN@Home 1.1.4 beta 5 [395] Windows XP 5.1.2600.0 >>
Re: Попинайте интерфейс
От: llirik  
Дата: 20.04.05 20:38
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Вот

DH>как улучшить?

Очень эстетично. Хотя лично мне всегда были ближе к сердцу стандартные окошечки (фомрой простых квадратикив )

ну разве что поля поровней поставить, в галаза кидается : ТЕЛ -> 149521, вот между такими
Re: Попинайте интерфейс
От: Dog  
Дата: 21.04.05 07:23
Оценка: +1
DH>Вот
Жуть

DH>как улучшить?

Простота залог здоровья

В поле фамилия при вводе выводить ListBox с фамилиями. Можно ещё и в номерах.
Результаты в одну строку
Где-то между собакой и богом.
Re[2]: Попинайте интерфейс
Дата: 21.04.05 07:29
Оценка:
Dog>Результаты в одну строку
Упс не заметил что и так в одну строку. Тогда поле результатов расширить. Можно добавить, по клику в поле выводить отдельную форму, где данные будут кошерно отформатированы( + навигация , если результатов несколько), дабы не скролить.
Re[2]: Попинайте интерфейс
От: hima Украина  
Дата: 21.04.05 08:06
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

DH>>как улучшить?

Dog>Простота залог здоровья

Dog>

Dog>В поле фамилия при вводе выводить ListBox с фамилиями. Можно ещё и в номерах.

Dog>Результаты в одну строку
Я бы сказал во всех полях ввода, кроме поля Телефон, нужно использовать SmartComboBox а-ля Editable History ComboBox с CodeProject, только выводить не history, а отфильтрованые значения.
+
Результаты выводить в виде таблицы с возможностью сортировки по полю. Причём в зависимости от сформированого запроса можно не выводить некоторые колонки либо выводить их последними. Имеется в виду, что для запроса, в котором, например, введенная фамилия полностью совпала с имеощейся, колонку Фамилия либо вообще исключить из результатов, либо поставить последней (поскольку она здесь уже не информативна и глупо заставлять пользователя лишний раз использовать прокрутку).
+
Собственно нет кнопки Найти.

P.S. Я бы ещё подумал как это всё будет выглядеть при Landscape экране. Возможно имеет смысл результаты вывести на отдельную вкладку.

P.P.S. Кнопку выход лучне вынести в меню.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[3]: Попинайте интерфейс
Дата: 21.04.05 11:07
Оценка:
Dog>>В поле фамилия при вводе выводить ListBox с фамилиями. Можно ещё и в номерах.
Dog>>Результаты в одну строку
H>Я бы сказал во всех полях ввода, кроме поля Телефон, нужно использовать SmartComboBox а-ля Editable History ComboBox с CodeProject, только выводить не history, а отфильтрованые значения.
Нечто подобное я и имел ввиду.

H>Результаты выводить в виде таблицы с возможностью сортировки по полю. Причём в зависимости от сформированого запроса можно не выводить некоторые колонки либо выводить их последними. Имеется в виду, что для запроса, в котором, например, введенная фамилия полностью совпала с имеощейся, колонку Фамилия либо вообще исключить из результатов, либо поставить последней (поскольку она здесь уже не информативна и глупо заставлять пользователя лишний раз использовать прокрутку).

Может по чём ищет, то ту колонку первой и вставлять. А основной порядок сохранить.

H>Собственно нет кнопки Найти.

Я накидал на глаз, что бы идея была понятна.

H>P.S. Я бы ещё подумал как это всё будет выглядеть при Landscape экране. Возможно имеет смысл результаты вывести на отдельную вкладку.

Аштойта Landscape ?

H>P.P.S. Кнопку выход лучне вынести в меню.

+1
А можно и вообще не делать. В меню можно накидать всяческих фич (фильтры, ...)
Re[4]: Попинайте интерфейс
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 21.04.05 11:21
Оценка:

H>>P.S. Я бы ещё подумал как это всё будет выглядеть при Landscape экране. Возможно имеет смысл результаты вывести на отдельную вкладку.

Dog>Аштойта Landscape ?

когда ширина экрана больше высоты
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 422>>
Re[5]: Попинайте интерфейс
Дата: 21.04.05 11:25
Оценка:
H>>>P.S. Я бы ещё подумал как это всё будет выглядеть при Landscape экране. Возможно имеет смысл результаты вывести на отдельную вкладку.
Dog>>Аштойта Landscape ?
OE>когда ширина экрана больше высоты
Тогда писать свой LayoutManger или ждать CF 2.0 (там вроде будет)
Re[6]: Попинайте интерфейс
Дата: 21.04.05 11:36
Оценка:

H>>>>P.S. Я бы ещё подумал как это всё будет выглядеть при Landscape экране. Возможно имеет смысл результаты вывести на отдельную вкладку.

Dog>>>Аштойта Landscape ?
OE>>когда ширина экрана больше высоты
Dog>Тогда писать свой LayoutManger или ждать CF 2.0 (там вроде будет)
А если ручками контролы перестроить?
Думаю, что через API можно отследить момент изменения Portrait на Landscape.
Re[7]: Попинайте интерфейс
Дата: 21.04.05 12:05
Оценка:
Dog>>Тогда писать свой LayoutManger или ждать CF 2.0 (там вроде будет)
H>А если ручками контролы перестроить?
Это что для каждого приложения ? Лень
Re[6]: Попинайте интерфейс
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 21.04.05 12:39
Оценка:

OE>>когда ширина экрана больше высоты

Dog>Тогда писать свой LayoutManger или ждать CF 2.0 (там вроде будет)

здесь статья как делать чтобы и так и эдак показывалось. На Resize формы делют расставление контролов по форме. Ещё хорошобы отслеживать появление SIP и по возможности сдвигать, что бы все попадали в видимую область. При работе на устройстве иногда раздражает что часть формы с информациеё закрывае SIP
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 0>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re[7]: Попинайте интерфейс
Дата: 21.04.05 14:58
Оценка:
OE>>>когда ширина экрана больше высоты
Dog>>Тогда писать свой LayoutManger или ждать CF 2.0 (там вроде будет)
S>здесь статья как делать чтобы и так и эдак показывалось.
Ну и сэкс. Нет уж спасибо.
Вы QTDesigner видели ? Вот хочется такого. Что бы с координатами не возиться. А в ручную прописывать, нахнах я для этого слишком ленив.
Re[8]: Попинайте интерфейс
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.04.05 15:11
Оценка:
OE>>>>когда ширина экрана больше высоты
Dog>>>Тогда писать свой LayoutManger или ждать CF 2.0 (там вроде будет)
S>>здесь статья как делать чтобы и так и эдак показывалось.
Dog>Ну и сэкс. Нет уж спасибо.
Dog>Вы QTDesigner видели ? Вот хочется такого. Что бы с координатами не возиться. А в ручную прописывать, нахнах я для этого слишком ленив.

[offtop]
Это просто опять МС "впереди планеты всей". Делают фичи на четыре года позже и в пять раз кривее, а рекламы при этом — как-будто они сами это придумали.

Layout-ы есть в Qt и, если я не ошибаюсь, в wxWidgets. А в .NET — только во второй версии. Тьфу. Что-то я сгодня опять злой...
[/offtop]
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 422>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Попинайте интерфейс
Дата: 22.04.05 15:22
Оценка:

Dog>>>Тогда писать свой LayoutManger или ждать CF 2.0 (там вроде будет)

H>>А если ручками контролы перестроить?
Dog> Это что для каждого приложения ? Лень
А ты попробуй поработать на WM 2003 SE, когда ни одно приложение на поворот экрана не реагирует. Тогда посмотрим, что ты скажешь.
И ещё если так на вещи смотреть — то получается, что программы не для пользоватей пишутся, а разработчиков, или как?
Re[9]: Попинайте интерфейс
Дата: 22.04.05 15:30
Оценка:
Dog>>>>Тогда писать свой LayoutManger или ждать CF 2.0 (там вроде будет)
H>>>А если ручками контролы перестроить?
Dog>> Это что для каждого приложения ? Лень
H>А ты попробуй поработать на WM 2003 SE, когда ни одно приложение на поворот экрана не реагирует. Тогда посмотрим, что ты скажешь.
H>И ещё если так на вещи смотреть — то получается, что программы не для пользоватей пишутся, а разработчиков, или как?
Я к тому что. Проще один раз написать LayoutManager , чем перебивать по координатам контролы. Тем более выходят новые девайсы и какое у них разрешение может быть одному Биллу известно
Re[10]: Попинайте интерфейс
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 22.04.05 18:42
Оценка:

Dog>Я к тому что. Проще один раз написать LayoutManager , чем перебивать по координатам контролы. Тем более выходят новые девайсы и какое у них разрешение может быть одному Биллу известно

А перебивать по координатам не надо. Лучше задавать не абсолютные координаты позиций контролов, а относительные. Отталкиваясь от того сколько пространства доступно через ClientRectangle и про SIP не забывать. Не лепить на одну форму много компонентов — экранчик у КПК хоть и имеет "большое" разрешение 240*320, а то и все 320*480 но он маленький по размерам. И под час так трудно целиться в эти кнопочки .
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6 rev. 431>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re[10]: Попинайте интерфейс
Дата: 25.04.05 12:54
Оценка:

Dog>>>>>Тогда писать свой LayoutManger или ждать CF 2.0 (там вроде будет)

H>>>>А если ручками контролы перестроить?
Dog>>> Это что для каждого приложения ? Лень
H>>А ты попробуй поработать на WM 2003 SE, когда ни одно приложение на поворот экрана не реагирует. Тогда посмотрим, что ты скажешь.
H>>И ещё если так на вещи смотреть — то получается, что программы не для пользоватей пишутся, а разработчиков, или как?
Dog>Я к тому что. Проще один раз написать LayoutManager , чем перебивать по координатам контролы. Тем более выходят новые девайсы и какое у них разрешение может быть одному Биллу известно
А я к тому, что пользователю всё равно как ты контролы поставишь, лишь бы пользоваться было удобно.
А ручками или писать манагера это уже личное решение каждого. Но говорить: "Подождите дорогие вот выйдет CF 2.0 и всё у вас будет в моем приложении выглядеть супер-пупер," — нехорошо. (з.ы. за правописание предыдущего предложения не отвечаю )

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.